о личном пространстве - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-10-2007, 13:57     #1
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Тут много чего было говорено о личномпространстве о том кто на него имет право и кто нет и о том надо -ли и допустимо ли его защищать.А я вот что подумал ,ведь порой защищая свое так называемое " личное пространство" мы несебя защищаем а наоборот окружающих от себя.Приведу пример . пусть грубый но зато понятный ( прошу потом его не приводить и на конкретику этого примера на ссылаться)так вот. я лично излишней стеснительностью не страдаю, но тем не менее отправляясь в туалет и усаживаясь на горшок дверь не просто прикрываю а еще и на защелку.. знаете почему? а потому . что кто -то же может случайно дверь открыыть а там идет процесс дефикации))))) ,эстетичность которого сомнительна, ))))опять же возможные звуки и запах)))...соотвтсвенно эстетической радости ве это случайно сунувшемуся не доставит))) - вот и запираюсь...Надеюсь аналогия понятна?Ваше мнение?
Старый 04-10-2007, 14:07     #2
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Есть личное пространство, начиная от интимных вещей (на примере вышеописанного), есть другие интимные вещи-например как эпиляция, не думаю, что мужчине стоит при этом присутствовать, маски там и пр, закнчивая личным пространством на том же компе, никаких тайн не пишу, ниче сокровенного не выкладываю и романа виртуального нет, но мне было бы неприятно если бы кто то мониторил все через плечо.
Старый 04-10-2007, 14:21     #3
Лизочка
Мега-элита

Лизочка отсутствует

Хм... у меня вот тоже есть личное пространство, но я его не прячу и даже не особо оберегаю, тк считаю, что если кто-то в него (в пространство) влезет и увидит/узнает что-то неприятное, то это проблемы того человека. Ну типа нефиг лезть было. Я-то от этого не пострадаю.

ОФФ: мне нравятся Ваши темы, Кошелек Только читать тяжеловато...
Старый 04-10-2007, 15:12     #4
~LaCosta~
Хранитель

Профиль ~LaCosta~

~LaCosta~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лизочка Посмотреть сообщение
Только читать тяжеловато...
+1

человек защищает не от себя, а себя от лишних эмоций.. ставит не просто дверь между собой и кем-то, а боится показать свои чувства в принципе
Старый 04-10-2007, 14:36     #5
Lenulchik
Элита

Профиль Lenulchik

Lenulchik отсутствует

А я в туалете н защелку не закрываюсь.... интимные сообщения ручкой не прикрываю и вообще.... если кто увидит, то это - его проблемы как он на это среагирует... Мне стесняться нечего! Что естественно, то - не постыдно...
Старый 04-10-2007, 18:55
ответ для Lenulchik на сообщение "А я в туалете н защелку не..."
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lenulchik Посмотреть сообщение
А я в туалете н защелку не закрываюсь.... интимные сообщения ручкой не прикрываю и вообще.... если кто увидит, то это - его проблемы как он на это среагирует... Мне стесняться нечего! Что естественно, то - не постыдно...
+1
Старый 04-10-2007, 14:38     #7
=Мара=
Элита

=Мара= отсутствует

своё пространство обязательно доллжно быть.
Старый 04-10-2007, 14:41     #8
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Девушки прочтите ещераз исходный пост я не обсуждаю должно ли быть личное пространство мой вопрос был о том для чего? мы себя защищаем этой вот буферной зоной или окружающих от себя?
Старый 04-10-2007, 14:45     #9
Lenulchik
Элита

Профиль Lenulchik

Lenulchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
Девушки прочтите ещераз исходный пост я не обсуждаю должно ли быть личное пространство мой вопрос был о том для чего? мы себя защищаем этой вот буферной зоной или окружающих от себя?
Я считаю, что таким образом люди защищают СЕБЯ! Ибо страх выглядеть "неприглядно", либо "неприлично", что влечет за собой осуждение либо смех, он давит... давит.... не хочется испытывать ощущение "конфуза"... вот и закрываются люди на защелки
Старый 04-10-2007, 15:25     #10
SОЛЯнка
Наш человек

SОЛЯнка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
Лично у меня в жизни: я защищаю окружающих (в частности мужа), и себя защищаю от окружающих, т.к. мне немного личного пространства просто необходимо.

Мужа от нелицеприятных картин, в частности, как Вы писали "туалет на защёлку", в ванной закрываюсь 4 дня подряд раз в месяц (думаю понимаете о чём речь), не фиг ему это видеть, а то вдруг потом проблемы в сексе будут, он у меня нежный в этом плане (гигиены личной).
Ещё, когда с подружкой по телефону болтаю, тоже частенько надо закрыться в комнате от мужа. Либо интимные секретные темы, либо таку-у-ую хРЕнь несём, что нормальный интеллектуально развитый человек может легко получить психологическую травму.