Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Скоро надо крестить дочу. До конца октября. Для этого наша крестная из Москвы приедет специально. А я до сих пор не выбрала, где таинство произойдет. Хочется маленькую церковь, чтобы народу не было. И еще один очень важный момент: там не должны иметь прейскуранта на услуги. А еще лучше, чтобы говорили, что и без денег покрестят. Мне не жалко, я обязательно пожертвую в пользу церкви приличную сумму (в благодарность за совершение таинства), но принципиально важно - они не должны брать деньги за крещение изначально. Посоветовали съездить в деревню Паша, что по Мурманской трассе. Но боюсь, далековато. Нет ли в пределах 30 км от Питера или в самом городе? Буду благодарна за советы!!!
|
![]() |
ответ для gele4ka на сообщение "где крестить?"
|
Активный участник
![]() |
В Лавру ни ногой.
Крестила там дочку, не понравилось!!! |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Озаботилась тем же вопросом, но немного в другом ракурсе. Прейскурант как таковой меня не смущает, меня смущает поточность и кучность процесса. Хочется индивидуального подхода.
Когда крестили старшую, 11 лет назад,удалось договориться и мы были одни. Потом я была несколько раз на крестинах, где крестили сразу несколько человек, и больших и маленьких. Разница , скажу Вам, колоссальная. Вот не знаю удастся ли и младшую покрестить не в потоке. |
![]() |
ответ для Канимура на сообщение "Озаботилась тем же вопросом, но немного..."
|
Элита
![]() |
мамаАНИ, в Купчино на Славе есть церковь, так там можно и идивидуально покреститься. Моя подруга там свою дочку крестила.
Хотя мне фоточки с тех крестин не понравились! |
![]() |
ответ для Канимура на сообщение "Озаботилась тем же вопросом, но немного..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для lenok28.01 на сообщение "так можнож индивидуальное крещение..."
|
Старожил
![]() |
Мы крестили в ново-девечьем монастыре, на московском пр.- очень красивый и денег там не берут
![]() внутри двор красивый ![]() вот фотки с крестин http://foto.********/mail/natali_rishko/462/ |
![]() |
ответ для MalinkaN на сообщение "Мы крестили в ново-девечьем монастыре,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Если хотите не в потоке, спокойно, с отличным батюшкой, который с душой отнесется к вашему таинству и вашему малышу, чтобы было очень мало народу, максимум 3 человека, которых крестят, чтобы было тихо и спокойно - советую церквь Иоана Претече (Крестовский остров, рядом с Ушаковским мостом, м.Черная Речка). Мы крестили там в 2,5 месяца. Стоит около 1000 руб. Мамочка может держать малыша на руках сама, и купают полностью только при согласовании с той же мамочкой, а так только головоньку поливают...
|
![]() |
ответ для ЕленаМихайловна на сообщение "Если хотите не в потоке, спокойно, с..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Но для меня действительно важно, чтобы деньги не брали. Когда мой папа крестился лет 6-7 назад, с него денег не просили. Это я понимаю - чистота веры, так сказать. Тоже такое место найти хочется. Он далеко от Питера крестился. |
|
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Я там крестила своего сына. Маленькое уютное помещение, во время крестин в зал никого не пускают, только родственники. Отец вначале ведет беседу и готовит родителей и крестных Очень советую, не пожалеете. Могу дать телефон отца. Договоритесь с отцом поговорите он все объяснит. Также мне пришлось подготовить крестных (Исповедовались и причастились) - это обязательное условие, чтобы были крестные |
|