где крестить? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-10-2007, 19:24     #1
gele4ka
Элита

gele4ka отсутствует

Скоро надо крестить дочу. До конца октября. Для этого наша крестная из Москвы приедет специально. А я до сих пор не выбрала, где таинство произойдет. Хочется маленькую церковь, чтобы народу не было. И еще один очень важный момент: там не должны иметь прейскуранта на услуги. А еще лучше, чтобы говорили, что и без денег покрестят. Мне не жалко, я обязательно пожертвую в пользу церкви приличную сумму (в благодарность за совершение таинства), но принципиально важно - они не должны брать деньги за крещение изначально. Посоветовали съездить в деревню Паша, что по Мурманской трассе. Но боюсь, далековато. Нет ли в пределах 30 км от Питера или в самом городе? Буду благодарна за советы!!!
Старый 03-10-2007, 19:42
ответ для gele4ka на сообщение "где крестить?"
*Pretty Woman*
Активный участник

*Pretty Woman* отсутствует

В Лавру ни ногой.

Крестила там дочку, не понравилось!!!
Старый 03-10-2007, 19:45
Канимура
Мега-элита

Канимура отсутствует

Озаботилась тем же вопросом, но немного в другом ракурсе. Прейскурант как таковой меня не смущает, меня смущает поточность и кучность процесса. Хочется индивидуального подхода.
Когда крестили старшую, 11 лет назад,удалось договориться и мы были одни. Потом я была несколько раз на крестинах, где крестили сразу несколько человек, и больших и маленьких. Разница , скажу Вам, колоссальная.
Вот не знаю удастся ли и младшую покрестить не в потоке.
Старый 03-10-2007, 20:35     #4
MILAYA
Элита

MILAYA отсутствует

мамаАНИ, в Купчино на Славе есть церковь, так там можно и идивидуально покреститься. Моя подруга там свою дочку крестила.

Хотя мне фоточки с тех крестин не понравились!
Старый 03-10-2007, 21:16     #5
lenok28.01
Старожил

lenok28.01 отсутствует

Цитата:
Сообщение от мамаАНИ Посмотреть сообщение
Озаботилась тем же вопросом, но немного в другом ракурсе. Прейскурант как таковой меня не смущает, меня смущает поточность и кучность процесса. Хочется индивидуального подхода.
Когда крестили старшую, 11 лет назад,удалось договориться и мы были одни. Потом я была несколько раз на крестинах, где крестили сразу несколько человек, и больших и маленьких. Разница , скажу Вам, колоссальная.
Вот не знаю удастся ли и младшую покрестить не в потоке.
так можнож индивидуальное крещение взять...мы так и крестили в Никольской
Старый 03-10-2007, 21:58     #6
MalinkaN
Старожил

MalinkaN отсутствует

Мы крестили в ново-девечьем монастыре, на московском пр.- очень красивый и денег там не берут
внутри двор красивый
вот фотки с крестин
http://foto.********/mail/natali_rishko/462/
Старый 04-10-2007, 16:54     #7
gele4ka
Элита

gele4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от MalinkaN Посмотреть сообщение
Мы крестили в ново-девечьем монастыре, на московском пр.- очень красивый и денег там не берут
внутри двор красивый
вот фотки с крестин
http://foto.********/mail/natali_rishko/462/
Фото супер!!! Это тот монастырь, что между московскими воротами и фрунзенской? Или я что-то путаю?
Старый 03-10-2007, 21:13
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

Если хотите не в потоке, спокойно, с отличным батюшкой, который с душой отнесется к вашему таинству и вашему малышу, чтобы было очень мало народу, максимум 3 человека, которых крестят, чтобы было тихо и спокойно - советую церквь Иоана Претече (Крестовский остров, рядом с Ушаковским мостом, м.Черная Речка). Мы крестили там в 2,5 месяца. Стоит около 1000 руб. Мамочка может держать малыша на руках сама, и купают полностью только при согласовании с той же мамочкой, а так только головоньку поливают...
Старый 03-10-2007, 21:58     #9
gele4ka
Элита

gele4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Selenam Посмотреть сообщение
Если хотите не в потоке, спокойно, с отличным батюшкой, который с душой отнесется к вашему таинству и вашему малышу, чтобы было очень мало народу, максимум 3 человека, которых крестят, чтобы было тихо и спокойно - советую церквь Иоана Претече (Крестовский остров, рядом с Ушаковским мостом, м.Черная Речка). Мы крестили там в 2,5 месяца. Стоит около 1000 руб. Мамочка может держать малыша на руках сама, и купают полностью только при согласовании с той же мамочкой, а так только головоньку поливают...
Спасибо за подсказку. Я как раз там работаю, совсем рядом. Загляну на днях.
Но для меня действительно важно, чтобы деньги не брали. Когда мой папа крестился лет 6-7 назад, с него денег не просили. Это я понимаю - чистота веры, так сказать. Тоже такое место найти хочется. Он далеко от Питера крестился.
Старый 03-10-2007, 22:13
Petronushka
Активный участник

Профиль Petronushka

Petronushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от gele4ka Посмотреть сообщение
Скоро надо крестить дочу. До конца октября. Для этого наша крестная из Москвы приедет специально. А я до сих пор не выбрала, где таинство произойдет. Хочется маленькую церковь, чтобы народу не было. И еще один очень важный момент: там не должны иметь прейскуранта на услуги. А еще лучше, чтобы говорили, что и без денег покрестят. Мне не жалко, я обязательно пожертвую в пользу церкви приличную сумму (в благодарность за совершение таинства), но принципиально важно - они не должны брать деньги за крещение изначально. Посоветовали съездить в деревню Паша, что по Мурманской трассе. Но боюсь, далековато. Нет ли в пределах 30 км от Питера или в самом городе? Буду благодарна за советы!!!
Очень хорошая Церковь - Загородный д. 5 (Коневецкое подворье)

Я там крестила своего сына.

Маленькое уютное помещение, во время крестин в зал никого не пускают, только родственники. Отец вначале ведет беседу и готовит родителей и крестных Очень советую, не пожалеете. Могу дать телефон отца. Договоритесь с отцом поговорите он все объяснит.

Также мне пришлось подготовить крестных (Исповедовались и причастились) - это обязательное условие, чтобы были крестные