А как у Вас проверяют прописи? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-10-2007, 11:18     #1
dageida
Активный участник

dageida отсутствует

Вот мы и отучились первый месяц...
у нас начали проверять прописи. Я в шоке. Мало того, что заглянуть в них учительница удосужилась только после месяца учебы, так и то как она их прповерилабольше смахивает наотмазку.Выглядит это так: внизу каждой странице стоит "см" причем прописными буквами и таким потчерком, что ребенок вобще не понял что сие значит, выборочно (примерно в одном двух заданиях) из всех сделанных с начала учебного года стоит "молодец" причем тем же потчерком , что и "см". Причем выбраны задания явно с закрытыми глазами (не приглядываясь видно, что это не лучшие из творений).

И вот скажите это у всех так?!
Старый 01-10-2007, 11:26
ответ для dageida на сообщение "А как у Вас проверяют прописи?"
Египтянка
Хранитель

Профиль Египтянка

Египтянка отсутствует

у нас проверены все задания. Проверяют е реже 2-х раз в неделю. Оценки стоят разные: от превосходно до см.
Старый 01-10-2007, 11:26
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

У нас тоже только недавно собрали прописи на проверку, но я и не считаю , что надо каждую неделю проверять, они же только начали учиться, 1 класс всего. У нас тоже СМ, Хорошо и Отлично.
Старый 01-10-2007, 11:30     #4
dageida
Активный участник

dageida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тагиева Лена Посмотреть сообщение
У нас тоже только недавно собрали прописи на проверку, но я и не считаю , что надо каждую неделю проверять, они же только начали учиться, 1 класс всего. У нас тоже СМ, Хорошо и Отлично.
Дело не в том, что прописи редко проверяют, а том как! Меня больше всего смущает то что СМ, Молодец пишутся так, что ребенок не понимает, неужеди трудно написать печатными буквами, или прописными, но понятно. Потому, что это МОЛОДЕЦ я читаю с трудом.
Старый 01-10-2007, 12:47     #5
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от dageida Посмотреть сообщение
Меня больше всего смущает то что СМ, Молодец пишутся так, что ребенок не понимает, неужеди трудно написать печатными буквами, или прописными, но понятно. Потому, что это МОЛОДЕЦ я читаю с трудом.
Ну вот учителю об этом всём и скажите. Понятно же, что "молодец" кривым почерком пишут не все учителя. Вы вряд ли надеялись увидеть здесь массовые отзывы "и у нашей учительницы плохой почерк"
Старый 01-10-2007, 12:55     #6
dageida
Активный участник

dageida отсутствует

Цитата:
Сообщение от BESTолочь Посмотреть сообщение
Ну вот учителю об этом всём и скажите. Понятно же, что "молодец" кривым почерком пишут не все учителя. Вы вряд ли надеялись увидеть здесь массовые отзывы "и у нашей учительницы плохой почерк"
Конечно я хотела не этого, просто мне казалось что все отметки в прописях ставятся для детей, а не для родителей. И дело не в красоте почерка, а в том, что написанно это НЕ печатными буквами а прописными., которые дети еще только начинают изучать.
Старый 01-10-2007, 11:33
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

У нас каждый день смотрят прописи, но пока без "см", а просто на словах детям делают замечания.
Старый 01-10-2007, 11:33
Podsolnuh
Активный участник

Podsolnuh отсутствует

У нас ставят штампики, зайчики - это хорошо. Еще черепахи бывают. А вообще у нас безотметочная система обучения до 5 класса.
Старый 01-10-2007, 11:34
kitten
Элита

kitten отсутствует

У нас каждый день проверяют после урока. Вечером говорят у кого плохо получается, чтоб дома потренировались.
Старый 01-10-2007, 11:36
dageida
Активный участник

dageida отсутствует

Да к тому же мы с несколькими мамочками заметили ошибки, которые допускают дети в прописях. Типа нарисовано 3 фрукта и 1 овощ. В задании ясно написано :РАСКАРАСЬ ЛИШНИЙ ПРЕДМЕТ. Раскрашены ФРУКТЫ!!! Спрашиваешь у ребенка ПОЧЕМУ ТЫ ТАК СДЕЛАЛ? у всех один ответ НАМ ТАК СКАЗАЛА УЧИТЕЛЬНИЦА!!!
И ни одна ошибка ни у кого не исправлена.