Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
У подруги назрел вопрос. В Красносельском районе.
В дет.саду сложилась любопытная ситуация, которая у меня вызвала удивление. Воспитатели хотят, чтобы родители выплачивали им дополнительную зарплату помимо той, что по штату им выплачивается. Скидивались и выплачивали ежемесячно. Считают, что так их труд будет достойно оплачен. В группе 25 детей, с родителя - 1200 руб в месяц - на двоих воспитателей. не считая регулярных ежемесячных сборов на нужды группы. Куда обращаться, чтобы купировать подобное явление? В прошлом году фигурировал телефон горячей линии. А в РОНО жаловаться бесполезно, так как круговая порука имеет место. |
![]() |
ответ для АТВИНТА! на сообщение "Поборы в саду. Как бороться?"
|
Мега-элита
![]() |
1200*25=30000р. По 15000 на воспитателя. Не хило....
|
![]() |
ответ для petrket на сообщение "1200*25=30000р. По 15000 на..."
|
Старожил
![]() |
15000 это не хило?
А Вы сколько получаете? Воспитатели и нянечки получают нереально смехотворные зарплаты и все "сидят на попе ровно" - всё хорошо.... Никому в голову не приходит приложить какие-либо усилия, чтобы улучшить их положение................ А ОНИ воспитывают НАШИХ ДЕТЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Можем только дружно накинуться на бедных воспитателей............ Есть у меня знакомая, которая сама воспитывает 2 детей, свободное от работы (в дет. саду) время она подрабатывает домработницей, чтобы выжить.............. Пожалуй, только у нас такое возможно работать и думать, где бы взять денег......... |
![]() |
ответ для Larsi на сообщение "15000 это не хило?
А Вы сколько..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Давайте сравним... Возьмём "Пятёрочку" Продавец работает там 2 через 2 с 8.30 - 23.30, таскает тяжести + выплачивает недостачи...Получает , хорошо, если 10.000...раньше 7 было. Воспитатель работает каждыйдень 7.00- 14.00 + бесплатное питание получает 7.000 ( с образованием училища)...На почте работник получает 7.000, работая каждый день весь день... |
|
![]() |
ответ для Карусель на сообщение "Давайте сравним... Возьмём "Пятёрочку"..."
|
завсегда с народом
![]() |
Почему вы решили, что в саду у сотрудников бесплатное питание? Раньше всегда с них удерживали сумму.
|
![]() |
ответ для Marina&Co на сообщение "Почему вы решили, что в саду у..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Вы не подумайте,что я хочу сказать, что воспитатели зажрались или что-то в этом духе. Я уверена в том, что у них тяжёлая работа и маленькие зарплаты. С воспитателей на питание удерживали раньше с зарплаты 200 рублей в месяц...Детки бесплатно в садик и половина оплата за доп.занятия. Считайте бесплатно. |
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Mouse_Mary на сообщение "Пытаясь устроить дочь в сад, тоже..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Я по причине маленьких зарплат не иду ни в садик ни в магазин работать.Сижу дома. Сочувствую и тем и другим, честное слово. Но помогать всем материально тоже не имею возможности. ![]() |
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Воспитатели занимаются нашими ДЕТЬМИ !!!! Обучают их, с ложечки кормят, на горшок сажают ДЕТЕЙ. И несут за них ответственность. Я не готова платить за сад бешенные суммы, но 3000руб за двоих отдала бы не задумываясь при условии, что я довольна воспитателями, условиями, питанием и пр. Мне не жалко этих денег за реальное БЛАГО для моих детей и удобство для меня. При этом я должна быть уверена, что эти деньги действительно, идут в з.плату воспитателям, нянечкам, а не в карман заведующей. Если, конечно, мама одна воспитывает ребенка, должны быть льготы. ИМХО. Я вообще в шоке от топика. У нас няня - бывшая нянечка в ДС. Иногда рассказывает про их житие-бытие в саду (причем сад на хорошем счету в Приморском р-не). Все они любят свою работу, но на эту зарплату не прожить. И с ее слов возмущаются больше всего как раз мамочки небедные.. Поэтому у меня она работает так, что я ее нежно люблю, а дети просто обожают (ТТТ). Если в ДС зарплаты останутся на прежнем уровне, не удивляетесь, если воспитывать вашего ребенка будет дворничиха. 5000 руб + питание + тепло - супер для нее!! Потому что работать будет некому. Еще пару-тройку лет, думаю, будет разделение на сады коммерческие и государственные. Государственные сады останутся без персонала. Его и сейчас уже не набрать. |
|
![]() |
ответ для norma на сообщение "Ну вы сравнили... :010: Вы будете рады,..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Начну сначала : а Вы думаете, что воспитатели -это педагоги со школьной скамьи? У меня половина подруг вообще без образования работает воспитателями. Многие сначала идут работать, потом только учиться на воспитателя... Так что есть и те, кто работал в "Пятёрочке", а потом пошёл в воспитатели. Воспитатель, это не святое, это профессия и на неё и в 35 можно выучиться. ![]() |
|