Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
ФОТОГАЛЕРЕЯ!!!
Хочу написать о том как я купаю свою Машу, про наши успехи и неприятности. Может кому-то пригодится мой опыт, а кто-то поделится своим. Первый месяц я ее купала в анатомической ванночке, т.к. у нас не было горячей воды. Воду делала потеплей, ребенок вел себя вяло,минут через 5-10 начинал плакать. А однажды она уснула в во время купания. А потом в книжке прочитала хорошую статью про купание и стала делать по другому. Купаемся мы теперь в большой ванне, температуру воды измеряю локтем--не ощущаю тепла,значит нормально (лучше прохладней, чем горячее). Маша стала более активно купалься, т.к. прохладная водичка побуждает к активным движениям, она дрыгает ногами и руками, совершает плавательные движения.А чем больше активность--тем сильней ребенок устает, следовательно тем лучше и крепче спит. Но минут через 15 Маша все-равно начинала плакать. Наверно от утомления. А последний месяц Маша перестала плакать в конце купания, она стала получать от него удовольствие. Ведет себя очень активно, поднимает волны, разговаривает с мочалками. Стали запускать в ванну игрушки. Лежа на животике, она стремится к ним, гребет изо всех сил, пытается схватить. После этого она стала делать активные попытки ползти на диване. А последний наш хит--это ходьба по дну ванну. Я, конечно, не в курсе, может у всех так детки делаютю Я держу ее под мышки, а она ножками шагает. И ей так это нравится, смеется. Теперь и по полу бегает. Но есть проблема. После купания она всегда закатывает истерику. Конечно есть выход--дать грудь, но что делать если она уснет на сисе? Жалко снова будить чтоб одеть. Вот она у меня и орет пока я мажу ее кремиком и одеваю в пижамку. Иногда отвлекающими маневрами удается добиться чтоб она не плакала, но редко. А иногда сама не плачет, без маневров. В общем пишите, кто что думает по этому поводу и рассказывайте про свои методы купания. Решила кое-что подредактировать и поднять топик заодно. Многое изменилось с тех пор. Купание теперь-сплошное удовольствие. Давайте активненько выкладывать фотографии купающихся деток. Все самое смешное и интересное. В ванной, тазиках, моря, озерах, речках и даже в лужах!!! Кто как??? А это мы так топаем по ванной. Последний раз редактировалось Валери-я, 23-11-2007 в 16:39. |
![]() |
ответ для Валери-я на сообщение "КАК КУПАЮТСЯ НАШИ ДЕТКИ. ФОТОГАЛЕРЕЯ!!!"
|
Старожил
![]() |
Ох! это наша тема....
Причем раз на раз не приходиться. Бывает не плачет. Не могу понять с чем это связано? У нас папа развлекает Кирюху пока я его маслицем мажу, одеваю пижаму и памперс. Причем это все происходит в судорожной спешке. Апотом сисю и спать. |
![]() |
ответ для sweety на сообщение "Ох! это наша тема....
Причем раз на раз..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для sweety на сообщение "Ох! это наша тема....
Причем раз на раз..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Валери-я на сообщение "КАК КУПАЮТСЯ НАШИ ДЕТКИ. ФОТОГАЛЕРЕЯ!!!"
|
Хранитель
![]() |
Не любят они просто, когда их из водички вытаскивают
![]() |
![]() |
ответ для Елена Малышева на сообщение "Не любят они просто, когда их из..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для sweety на сообщение "Сорри, качество телефона:008:
А..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Елена Малышева на сообщение "Темпераменты-то у всех разные и смотря..."
|
Хранитель
![]() |
А вот и мы
![]() |
![]() |
ответ для Елена Малышева на сообщение "А вот и мы :) (нам здесь 1 год и 2..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |