| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Элита
|
Сложная конечно тема...
Но вот который день думаю... К сожалению, жизнь такова, что мы бываем на похоронах близких, друзей, родственников... И вот я всегда почему то на похоронах как чувствовала этого человека где то рядом... В большей или меньшей степени, но всегда это как то ощущалось... Обычно похороны на 3-4ый день... В пятницу ездила на похороны родного дяди... Смерть его для нас до сих пор загадка и нашли его только через 20 дней... Похоронили, отпевали даже, кладбище, гроб, венки, поминки... НО я не чувствовала его нигде рядом, вапче как то не осознала, смотрела на всё со стороны... Такое чувство что его не было ни рядом, ни в гробу, ну нигде... Теперь думаю... Толи меня просто "глючит", я конечно старалась следить за своим состоянием (когда начинаю сильно переживать и пропускать всё через себя - начинается нейродермит. Хотя он всё равно обострился...) Может поэтому ничего не почувствовала? Или всё же не просто так хоронят на 3й день, потом 9 дней, 40 дней.... Что всё это значит? Я всё же как то надеюсь что с душой после смерти что то происходит, она не умирает... Последний раз редактировалось Trulelya, 05-06-2006 в 17:18. |
|
|
ответ для Trulelya на сообщение "Первые 40 дней жизни после смерти..."
|
|
птаха Феникс
|
тоже частенько думаю на такие темы, но увы, не узнаем мы наверника как оно все ТАМ, все что сейчас мы себе думаем - это домыслы, субъективные ощущения и загадки бытия.
Я уверена что душа не умирает, я лично больше склоняюсь к теории "энергетических сгустков" ничего в этом направлении не читаю, но сама для себя уже определила, что и как ![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Вы совершенно правы, душа не умирает после смерти тела. Об этом говорит Православное учение, в православии об этом много написано. Вот, например, одна маленькая ссылка:http://lib.eparhia-saratov.ru/books/...instvo/68.html
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Я отца в пятницу похоронила. До 9го дня мне было очень плохо, да и на третий день из-за экспертизы и выходных мы не успели его похоронить. Любая фраза о смерти папы, соболезнования вызывали слезы. А после 9го как-то резко отпустило. Просто неожиданно.
И еще - дам совет, который мне очень помог в итоге. У меня в голове не укладывалось, что папу похоронили и мне посоветовала коллега, которая тоже тяжело переживала смерть отца: "Умер просто человек, телесная оболочка. А папа здесь и он рядом и защищает тебя все равно". Попробуйте также относиться к дяде. Очень вам соболезную и очень хорошо вас понимаю. Как фраза из "Люди в черном" - Элвис не умер, он просто улетел домой. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
в целом душа уходит из мира на 40е сутки, первые трое суток она в доме где жила - поэтому и зеркала завешивают, она может увидеть себя без тела и испугаться. после третьих суток она выходит из дома и ходит по белу свету - грубо говоря.
а вообще это все сложно, и тяжко, странные сны, видения, непонятные явления - что это понять сложно, анализ информации которую перерабатывает мозг и которая еще не подвластна пониманию, или проведение.......... сложно это все, и смерть в том числе очень сложная штука |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Почитайте Схиигумена Савву, Поучения на молитвах и панихидах, он очень рассудительно на эту тему пишет.... помог мнее очень..... а то бы крыша уехала от молчания.. я даже не могла плакать....сестра меня, и за это тоже, ненавидит....
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Мы хоронили двоюродного брата. Он был в закрытом гробу, и фактически его никто не видел умершим. По этому до сих пор кажется, что он где-то живет, просто мы не видемся.....
|