лучший район - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-09-2007, 18:18     #1
соловей
Активный участник

соловей отсутствует

Хочу открыть топик о микрорайонах. Где находятся лучшие школы, где лучшие сады, где есть басейны, художественная гимнастика, изо, танцы, в общем все, что может заинтересовать семью с детьми. Честно сказать, у меня есть свой меркантильный интерес в этом: через пару лет будем менять свои однокомнатные квартиры, т.е. расширяться. Хочется выбрать оптимальное соотношение цены и района.
А теперь расскажу о том, что сама знаю. Мы живем на Маршала Казакова 10. Во дворе у нас находится, как считается, лучшая школа Кировского района. Спрашивала мамаш, говорят по-разному, но в одном сходятся: других школах хуже. В другой 264 школе есть неплохие развивающие занятия для малышей. Недалеко садик №18 с бассейном (тоже считается лучшим). Хотя мы ходим в прогимназию Талант на Жукова 37. Там хорошее отношение к детям, пожалуй, хорошее ИЗО и психология, замечательные воспитатели. Дети слушаются без крика. Стоит это удовольствие около 4000 руб. в месяц.
Вот-вот открывается новый бассейн на пересечении ул. Зины Портновой и Ленинского.
Рядом (почти) парк Александрино с художественной школой. Правда, среди профессионалов она не считается лучшей.
На Ветеранов 166 в Олимпе есть художественная гимнастика. Опять же, для большого спорта это не серьезно (вроде как в Пушкине лучшая школо по художественной гимнастике).
На Новостроек 25 находится студия Государственного театра детского балета. Моей дочке понравилось. Пусть ходит.
Преимуществом являются магазины. Нам недалеко до Окея, Сезона, Континента, Санта-Хауса, Карусели, Детей..
Район стал довольно чистым и зеленым.
Проблема утром выехать, а вечером въехать по Ленинскому, Жукова, Стачек. Но для нас это не проблема - машины нет, а до метро можно добраться либо на трамвае, либо пешком.
Пишите!!!!
Старый 22-09-2007, 20:34
ответ для соловей на сообщение "лучший район"
Sveto4kin
Мега-элита

Sveto4kin отсутствует

Ходим в бассейн 18 садика, не считается он лучшим, а 261 французкая гимназия тоже вроде как и не самая лучшая, школа Талант вообще в Красносельском районе находится, парк Александрино далековато, а вот бассей , кот строится, это огромный плюс этого микрорайона. Конечно я сама здесь очень давно живу, но занятий и всяких кружков здесь намного меньше, ни одного катка (отпадает фигурное катание), пока нет и бассейна (отпадает синхронное плавание), танцы так себе (ходим Ленинский 115 школа Зодиак), так что ничем профессионально в пределах досягаемости района не можем заниматься, а возить нет возможности.А лучшим считаю север, Просвет и Озерки, там все и всем довольны.
Старый 24-09-2007, 12:59     #3
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sveto4kin Посмотреть сообщение
Ходим в бассейн 18 садика, не считается он лучшим, а 261 французкая гимназия тоже вроде как и не самая лучшая, школа Талант вообще в Красносельском районе находится, парк Александрино далековато, а вот бассей , кот строится, это огромный плюс этого микрорайона. Конечно я сама здесь очень давно живу, но занятий и всяких кружков здесь намного меньше, ни одного катка (отпадает фигурное катание), пока нет и бассейна (отпадает синхронное плавание), танцы так себе (ходим Ленинский 115 школа Зодиак), так что ничем профессионально в пределах досягаемости района не можем заниматься, а возить нет возможности.А лучшим считаю север, Просвет и Озерки, там все и всем довольны.

Когда все плохо - это плохо! Вам пора на Просвет!
Старый 26-09-2007, 13:49     #4
Sveto4kin
Мега-элита

Sveto4kin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
хочу туда или на Черную речку, переехала бы, жаль квартиры дорогие, у нас же промышленный район самый дешевый
Старый 26-09-2007, 22:10     #5
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Цитата:
хочу туда или на Черную речку, переехала бы, жаль квартиры дорогие, у нас же промышленный район самый дешевый
А что на дачном промышленного?
Старый 27-09-2007, 12:14     #6
Ира
Активный участник

Профиль Ира

Ира отсутствует

Цитата:
А что на дачном промышленного?
+1 )
Старый 26-09-2007, 13:55     #7
Галка
Птица южная

Профиль Галка

Галка отсутствует

Цитата:
+1
Тоже живу на Ю-Зе....
Старый 26-09-2007, 02:01     #8
Пампушка
Мега-элита

Пампушка отсутствует

Цитата:
Конечно я сама здесь очень давно живу, но занятий и всяких кружков здесь намного меньше, ни одного катка (отпадает фигурное катание), пока нет и бассейна (отпадает синхронное плавание), танцы так себе (ходим Ленинский 115 школа Зодиак), так что ничем профессионально в пределах досягаемости района не можем заниматься, а возить нет возможности.А лучшим считаю север, Просвет и Озерки, там все и всем довольны.
Очень много кружков находится совсем недалеко от вас, на Ленинском 133/4, в здании ДДЮТ (Дворца детского и юношеского творчества, бывший Дворец пионеров им Васи Алексеева). Синхронного плавания и фигурного катания там, конечно, нет, но вот танцы весьма "приличные" .
Телефон ДДЮТ был таким: 377-20-97
Старый 22-09-2007, 20:54
ответ для соловей на сообщение "лучший район"
Антананариву
Элита

Антананариву отсутствует

Живу у м. Московская. Рядом платный садик № 29 "Здоровье", с бассейном. Рядом развивалочки от года до 6 лет: Кубик, Маленький принц. Относительно рядом "Тачанка", дом творчества (куда и ходим). Школ тоже хватает, но пока ими не интересовалась. Дворы зеленые, есть игровые площадки, но... Шприцы валяются, бомжи снуют, подростки (и не только) не стесняются распивать на детских площадках. Недалеко Парк Победы, аттракционы, музыкальная школа. Спортивная школа - не пешком, но на общественном транспорте недалеко будет.
Старый 22-09-2007, 22:12     #10
Алтами
Старожил

Алтами отсутствует

Цитата:
Сообщение от Антананариву Посмотреть сообщение
Живу у м. Московская. но... Шприцы валяются, бомжи снуют, подростки (и не только) не стесняются распивать на детских площадках. Недалеко Парк Победы, аттракционы, музыкальная школа. Спортивная школа - не пешком, но на общественном транспорте недалеко будет.
Живу в Приморском р-не, Московский р-н оч.хорош, спору нет! А такое безобразие есть и у нас...
Для меня самым лучшим кажется Петроградка, ВО, вобщем Центр!