| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Guest
Сообщения: n/a
|
Объясните мне кто-нибудь, ну почему абсолютно любое мясо (кроме, пожалуй, курицы) в моем исполнении получается неразжевываемым
Притом, что от плиты не отхожу, и оно у меняникогда не пригорает. Я даже парное мясо приготовила так, как будто это была старая корова, замученная марафонами ![]() Впрочем, один раз у меня все же получилось приготовить обалденно мяконькую свинину. НО! Я при этом была в сосиску пьяная и очень-очень злая Мясо даже размораживать не стала,просто порубила большим тесаком ( при этом кажется представляя своего обидчика ), кинула в горячую сковороду, сыпанула соли -перца, плюнула и пошла дальше ругаться Но мясо тогдаполучилось класненько ![]() Внимание, вопрос! Мне что, каждый раз, как задумаю мясо пожарить, надо напиваться и с кем-нибудь ссориться? ![]() ![]() ![]() |
|
|
ответ для Villina на сообщение "Мясо ВСЕГДА получается жестким.."
#2
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Aug 2003
Адрес: м. Ленинский пр.
Сообщения: 4 061
|
А Вы мясо как режете? Надо поперек волокон...
|
|
|
ответ для Туся на сообщение "А Вы мясо как режете? Надо поперек..."
#3
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 375
|
Отбивать пробывали??
|
|
|
ответ для Туся на сообщение "А Вы мясо как режете? Надо поперек..."
#4
|
|
Guest
Сообщения: n/a
|
Так ведь и режу поперек. Пробовала и мариновать, и отбивать... В общем, у меня "талант" портить мясо((
|
|
|
ответ для Villina на сообщение "Так ведь и режу поперек. Пробовала и..."
#5
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 287
|
Вот как раз в тот раз все и было сделано правильно - и горячая сковорода, и приправы, и то, что убежала от плиты
![]() А на какой температуре жаришь? Я так выставляю на плите температуру и время и свободна, пока плита сигнал не подаст. Кстати тоже заметила, что когда не размораживаю полностью мягче получается. Иногда воду-кипяток добавляю прямо в сковороду. ![]() |
|
|
ответ для tatuts на сообщение "Вот как раз в тот раз все и было..."
#6
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 375
|
Во с водичкой надо попробывать. Я сначала немного тушу , а потом обжариваю что бы корочка была .
|
|
|
ответ для Белая ворона на сообщение "Во с водичкой надо попробывать. Я..."
#7
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: пл.Мужества
Сообщения: 945
|
Еще секрет, кога мясо просто жаришь, без тушения, надо его для начала отбить, потом обжарить до полуготовности, А ПОТОМ только посолить. Попробуйте так. Прость соль забирает много влаги из волокон мяса, т.е происходит обезвоживание. Говядину я всегда достаточно долго тушу, т.к мягкая она бывает если просто жарить ,очень редко
![]() |
|
|
ответ для Villina на сообщение "Мясо ВСЕГДА получается жестким.."
#8
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 838
|
Жарьте не на очень большом огне, чтоб было достаточно масла, в конце жарки можно подлить немножко водички(или сделать соус), чтоб оно протушилось.
|
|
|
ответ для Villina на сообщение "Мясо ВСЕГДА получается жестким.."
#9
|
|
Кариянка
Зарегистрирован: Mar 2002
Сообщения: 9 285
|
Какое именно хотите приготовить? Жареное?
Главный секрет кинуть не соленым на горячую сковородку, в раскаленное масло, чтобы сразу образовалась корочка, тогда внтури останется сочным. Свинину по 2 минуты с каждой стороны. Про остальные варианты блюд отдельно ![]() |
|
|
ответ для Варелка на сообщение "Какое именно хотите приготовить?..."
#10
|
|
|
Элита
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 2 082
|
![]() Цитата:
зы Извините ,что влезаю ,но не у Вас одной такой талант ![]() |
|