Учебные программы! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-09-2007, 10:06     #1
Сестренка
Старожил

Сестренка отсутствует

Расскажите, пожалуйста, по каким программмам учатся ваши ребята?Какие сложнее, какие интересней! и лично вам нравятся
Старый 17-09-2007, 10:19
ответ для Сестренка на сообщение "Учебные программы!"
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

В школу которую я хочу отдать ребенка программа Смена. По моему несколько более хаотичная чем та которая занимается по Паттерсону и Верещагиной.

Очень бы, то же хотела послушать, кто по смене занимается, как обучение проходит.
Старый 17-09-2007, 10:51     #3
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
по Паттерсону
о! такой транскрипции я еще не видела!
Старый 17-09-2007, 10:54     #4
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Это помесь с магазином
Старый 17-09-2007, 12:00
ответ для Boreal на сообщение "Это помесь с магазином ;)"
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Это помесь с магазином
Кстати, уже слышала такую помесь от знакомой, которая каждый день едет на работу мимо этого магазина
Старый 17-09-2007, 10:54
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...F0%E0%EC%EC%E0
Старый 17-09-2007, 11:01
мама 2х подростков
Старожил

мама 2х подростков отсутствует

Моя дочка училась в 31 школе по программе "Смена". Эта была одна из причин, почему мы ушли из 31 после начальной школы. Сейчас, когда моя дочка заканчивает школу, а сын учился и учится совершенно по другим программам, я понимаю, что это была моя ошибка, отдать ее по этой программе. Эта частная программа, то есть она не финансируется Минобр, поэтому якобы за ее сопровождение вы платите деньги. Мы учились по ней с 1998 по 2001 - тогда она называлась "Рекорд", так называется эта организация в Москве, а Смена - ее филиал в СПб. Мы покупали за довольно большие деньги учебники, выпускаемые Рекордом в Москве. Проучившись первый год, я поняла, что в программе нет ничего особенного, хотя на собраниях нам рекламировали ее, как программу, собравшую все самое прогрессивное из всех достижений педагогики на тот момент. Как потом я поняла, сравнивая достижения своего ребенка с другими - это было не так. Например, был полностью исключен устный счет, дети по математике не писали в обычных тетрадях ничего, только в рабочих. Никаких особых методов для освоения грамотного письма я тоже не видела. Единственное, что было хорошего это курс мифологии в 3 классе. И конкурс работ о Творчестве Растрелли в честь его 300летия , который закончился костюмированным балом в Аничковом дворце для победителей. Моя дочка была одна из них. Почему сейчас эта программа называется "Смена". Примерно в 2000 году произошел конфликт между московской фирмой и ее Спб филиалом Смена, и Смена выделилась в отдельную самостоятельную фирму. Учебники из Москвы поступать перестали, и Смена стала рекомендовать обычные учебники, как и у остальных. Но деньги за сопроводждение, естественно брать не перестала. Как я понимаю, она до сих пор продолжает существовать.

ЗЫ: Потом я узнала, что в других школах, где тоже учили по Рекорду, учителя не полностью следовали по этой программе, а использовали в ней элементы обычных программ. Но деньги родители платили те же.

Мой совет всем, кого пытаются развести по поводу программы "Смена" - не отдавайте на нее своих детей!!!
Старый 17-09-2007, 11:20     #8
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Сообщение от gerber Посмотреть сообщение
Мой совет всем, кого пытаются развести по поводу программы "Смена" - не отдавайте на нее своих детей!!!
Мда…………….. Вы меня как то сильно загнали в ступор……………….

Мы как раз в 31 школу и идем……………

Из всего я вижу только один вывод что Смена я пишу более грамотно, чем ссылаюсь господина П.

Расскажите пожалуйста, Вы когда перешли в другую школу (к стати в какую?), какие успехи были у Вашей дочки по математике и русскому?
Старый 17-09-2007, 11:38     #9
Universe
Элита

Universe отсутствует

Marvel, П. - это госпожа (Людмила Петерсон), а Верещагина не имеет привязки к какой-либо программе, т.к. это учебник по английскому, и его выбирает не классный руководитель, дающий программу, а учитель английского языка (имеющий право выбора учебника).
Старый 17-09-2007, 11:02
Сестренка
Старожил

Сестренка отсутствует

Да ладно вам- я когда спешу - еще не то напечатаю