Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Вот, столкнулась я с такой педагогической проблемой. Понятно, что если хочет есть, спать, сильно ударилсяч - всегда сразу же на руки беру, но вот он стал ползать, и иногда у него не получается что-то сделать, и он начинает хныкать, это хныканье переходит в заунывный плач, который не прекращается! Что делать в такой ситуации? Сразу взять и утешить, или оставить страдать, раз ничего серьезного? Совершенно не могу понять как поступить. Материнское сердце говорит: возьми, а разум говорит: пусть учится сам справляться с трудностями.
Трудно еще то, что потом его вообще трудно успокоить - расходится не на шутку... ![]() |
![]() |
ответ для Legorda на сообщение "Всегда ли брать на руки когда плачет?"
|
Элита
![]() |
я его практически всегда беру, кроме случаев когда хнычет перед сном. И то сажусь рядом с ним и он засыпает. А если не взять когда плачет, то сердце разрываеться. А педагокигой я после заниматься буду. Он еще маленький.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Это только Ваше сердечко материнское должно Вам подсказывать! Что касается меня, я всегда была скупа на этот момент. Если я считаю, что крик - просто каприз ребенка - никогда не возьму на руки. Причем, опять-таки, про себя: считаю, что детей надо воспитывать, что даже самые маленькие дети могрут проявлять характер и мн. другое. Знаю, что это достаточно жесткая точка зрения, но уж, какая есть. У меня есть подруга, которая хватает на руки малыша только ребенок "хрюкнет"
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
[quote=Legorda]Вот, столкнулась я с такой педагогической проблемой. Понятно, что если хочет есть, спать, сильно ударилсяч - всегда сразу же на руки беру, но вот он стал ползать, и иногда у него не получается что-то сделать, и он начинает хныкать, это хныканье переходит в заунывный плач, который не прекращается! Что делать в такой ситуации? Сразу взять и утешить, или оставить страдать, раз ничего серьезного? Совершенно не могу понять как поступить. Материнское сердце говорит: возьми, а разум говорит: пусть учится сам справляться с трудностями.
Трудно еще то, что потом его вообще трудно успокоить - расходится не на шутку... ![]() Дорогая мамочка! Детенышу всего 5 с лишним месяцев! Какая педагогика может быть? У детей в первый год самое большое желание-бытьс мамой. Вот он и плачет, привлекает Ваше внимание. Это его основные ПОТРЕБНОСТИ, как есть и спать. Это пока не характер. Правда, многих вещей ему и сейчас позволять не стоит, например, крутить-кусать мамин сосок, брать со стола нож. Если сердце посказывает, что надо взять его-берите, не раздумывая! Ваше сердце ошибиться не может. А то, видите, как он плачет, обидно ему, что мама его не понимает и к себе не прислушивается. |
![]() |
ответ для kminoulina на сообщение "[QUOTE=Legorda]Вот, столкнулась я с..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Legorda на сообщение "Да нет, педагогика это же не такой..."
|
Активный участник
![]() |
Значит, в такой ситуации ему надо просто помочь или отвлечь его чем-нибудь. Я говорила о безутешном плаче, когда ребенок уже разошелся...В любом случае он просит Вашей помощи.
|
![]() |
ответ для kminoulina на сообщение "Значит, в такой ситуации ему надо..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Это в советские времена такие жесткие правила советовали:выдерживать часы между кормлениями,даже через плач,не брать на руки-избалуешь и т.д.,в результате в стране полно людей неуравновешенных,трусливых и не умеющих нормально относиться к своим уже детям.Я всегда беру на руки по требованию и буду прижимать,целовать и говорить ласковые слова,чтобы малыш знал,что всегда плохое кончается,что его любят,что он хороший.Мы сами взрослые уже,а когда плохо,так хочется,чтобы пожалели,приласкали...а они еще такие масипусенькие,их надо любить,а что за любовь без нежности?
От того,что ребенок плачет ,а от него ждут,чтобы проявлял волю и характер...мое мнение,что это приведет только к неустойчивой психике,и в любом случае он добьется от вас внимания,какого хочет,но тогда он поймет,что для того,чтобы вы лишний раз его обняли и взяли на руки-надо хорошенько поорать.И чем старше малыш станет,тем более изощреннее будет добиваться внимания.Лучше пусть подрастая сам скажет,"мама,ну хватит я же уже большой!" Последний раз редактировалось ShellGa, 02-06-2006 в 17:09. |
![]() |
ответ для ShellGa на сообщение "Это в советские времена такие жесткие..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Тут, соглашусь, скорее нужно отвлечь ребенка или помочь (но опять же на каком этапе?), чем брать скорее на руки. Про кормеления речи не идет, спациально об этом написала. Речь даже не о том чтобы не избаловать, а о том чтобы не препятствовать развитию... |
|
![]() |
ответ для ShellGa на сообщение "Это в советские времена такие жесткие..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|