Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Интересно, есть ли у родителей какие-то вопросы, которые им хотелось бы задать учителю, но они никогда его не зададут - в силу несерьёзности вопроса, или боязни навредить ребёнку, или оот мысли, что вопрос неуместен?
![]() |
![]() |
ответ для prosto uchitel на сообщение "Есть ли у родителей вопросы?"
|
Мега-элита
![]() |
Ах, какой вы идеальный учитель! Какими вопросами задаетесь!!! Пока ничего в голову не приходит, но постраюсь подумать ради такого дела...
Я вот интересуюсь: больно у нас много отличников в классе... Завышают что ли ради общего уровня? У моего сплошные пятерки почти, а дома, как копнешь, так и не знаешь, все ли так прекрасно... |
![]() |
ответ для Ранимая Натура на сообщение "Ах, какой вы идеальный учитель! Какими..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
... не буди
![]() |
у меня есть
почем за предметы успеваемость в которых обоснована только природными данными ставят оценки? рисование музыка физкультура? |
![]() |
ответ для Спящая Красавица на сообщение "у меня есть
почем за предметы..."
|
Участник
![]() |
[quote=Спящая Красавица;6906781]у меня есть
почем за предметы успеваемость в которых обоснована только природными данными ставят оценки? рисование музыка физкультура?[/quote В принципе, по физкультуре есть нормативы - как когда-то было ГТО. Сейчас не так, конечно, обязательно, но у учителя по физ-ре есть параметры "скорости, прыгучести и т.д." ![]() |
![]() |
|
... не буди
![]() |
угу у нас сегодня у первокласника прогул по физ-ре
ребенок не успел переодетца так что ни кто ни к кому индивидуально подходить не собираетца |
![]() |
ответ для Спящая Красавица на сообщение "угу у нас сегодня у первокласника..."
|
Участник
![]() |
Понятно. ((( Я весь 1 класс мелькала между детьми в классе, пытаясь каждого собрать на урок - бантики , шнурки, кроссовки, там не застёгивается, здесь уже развазялось и т.д. ))))) Постепенно научились всё делать сами. Но Вы правы - всё от учителя зависит.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Вопросов -туча!
1 Есть ли нормативы по той же клятой физкультуре - типа сколько надо пробежать , пропрыгать и т.п. 2До какого числа - занятия на улице 3. Существует ли программа внеклассного чтения для 3-го класса 4. Какие темы по математике 3-го класса традиционно плохо воспринимаются детьми. 5. можно ли отказаться от обязательных завтраков - уж больно у нас они плохи 6.Как научить детей "сопротивляться" единственному хулигану в классе. Дерется и плюется и все тут Заранее огромное спасибо, т.к. наша классная дама на такие глупости не отвечает. Вот об обязательно школьной форме -это почти все собрание. |
![]() |
ответ для Тюфочка на сообщение "Вопросов -туча!
1 Есть ли нормативы по..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Занятия на улице зависят от температуры воздуха, а не от конкретного числа. Но, к примеру, у нас в школе 1 - 2 класс не занимаются на улице. 3-4 - в очень тёплые дни в мае. Сейчас в сентябре вижу на улице детей, начиная только с 5 класса. Программа внеклассного чтения существует как рекомендованная. Просто не знаю, по какой программе Вы учитесь. Поэтому и на следующий вопрос отвечу, если назовёте программу. Завтраки сейчас в школе бесплатные. Конечно, ребёнок должен покушать в течение учебного дня. У меня есть те дети, которые в силу определённых причин не могут кушать то, что готовится. Хотя кормят у нас хорошо. Они берут себе что-то в буфете (салаты, чай, выпечку). И с собой им родители дают покушать. Мы приходим из столовой в класс - и завтрак продолжается. ))) Такой "хулиган" есть, наверно, в каждом классе. Здесь нет единого рецепта. Ведь и поведение такого ребёнка всегда индивидуально. Я сама стараюсь разговаривать с ребятами в классе, объясняя, как можно себя повести в конкретном случае. Стараюсь держать всех в поле зрения во избежание разгорания конфликта и вовремя успеть среагировать. Силой не учу отвечать. |
|
![]() |
|
Истина где-то рядом
![]() |
Как она относится конкретно к моему ребенку и что о нем думает?
![]() Неужели почерк - это так важно? ![]() |