Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Я вышла на работу,когда доче было 10 месяцев.Очень не хотела оставлять маленькую,но нужно было зарабатывать деньги. Сейчас Машуте 1год 4месяца,возраст,когда дети становятся все более интересными,каждый день "выдают" что-нибудь новенькое.Работаю я пять дней в неделю,с 9 до 18.У меня две проблемы:во-первых,мне очень не хватает общения с дочкой-всего два часа вечером и в выходные, а во-вторых,я ощущаю себя отстраненной от воспитания ребенка,не чувствую, что я могу как-то влиять на этот процесс.Просто когда мало общаешься с ребенком,трудно его растить именно так,как это тебе представляется правильным.Если кому-нибудь знакомы мои переживания,ответьте пожалуйста!!!
|
![]() |
ответ для Luckymama на сообщение "Работающие мамы,поделитесь опытом!"
|
Элита
![]() |
Сместите дочке график. Пусть ложится в 11-12 и встает позже. Будет Вам больше времени на общение.
|
![]() |
ответ для Lampochka на сообщение "Сместите дочке график. Пусть ложится в..."
|
Гость
![]() |
На мой скромный взгляд, смещать ребенку график опасно. У малыша должен быть детский режим.
А как вариант - проводить максимальное количество времени в выходные дни с ребенком : прогулки, игры и занятия (оставить хозяйские хлопоты на будни). У меня похожая ситуация, только на работу я вышла, когда дочке было 1г. 10 мес. |
![]() |
ответ для Lampochka на сообщение "Сместите дочке график. Пусть ложится в..."
|
Хулия
![]() |
|
![]() |
ответ для Любава на сообщение "Куда смещать, если ребенок ходит в..."
|
Элита
![]() |
Luckymama, так у вас ЦЕЛЫЙ вечер на двоих! И ночь... И кусочек утра!
![]() ![]() Главное, что бы вечером после работы хватало сил на общение с ребенком! Если вас утешит, меня в ясли отдали в год, мама, как все советские женщины на работе с 9 до 18, а вечером на кухне. Я в саду, а потом с бабушкой. Могу сказать одно, что роднее мамы нет для меня человека и все мое воспитание, формирование взглядов на жизнь и даже вкуса это все от мамы и ТОЧНО не от бабушки ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я вышла в год и 3, мысли гнетущие по этому поводу наверное одолевают всех работающих мам, но потом привыкаешь, бежишь домой и радуешься встрече, втягиваешься в марафон дом-работа. Главное кто с ребенком остается, что бы мама была спокойна за него. Не волнуйтесь, все через это проходят. Вечер, ночт и выходные ваши!
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Да вот, автор, мне тоже не понятно, у Вас ребенок с кем сидит, пока Вы работаете.
Я вот тут тоже вышла на работу, правда на чуть сокращенный день. По вечерам общаюсь с дочей 5 часов до сна. Мне как бы хватает. Хотя коненчо, так жалко, у нее сейчас такой интересный возрат. По поводу отстраненности от воспитания - тоже проблема. Но не такая большая. Все можно решить, если тот, кто Вас заменяет прислушивается к Вам (боюсь, что в садике это маловероятно в таком объеме) Я оставляю вполне четкие инструкции. Каждое утро пишу на доске что ребенку есть, когда гулять и ты ды. Это не из желания дать четкие указания, просто так удобнее. Я-то лучше знаю ,что я приготовила поесть. И что из этого можно дать ребенку, а что чисто взрослая еда. Когда прихожу домой, то мне рассказывают все. От как сходила на горшок до того как погуляли, и как укладывались спать (с этим у нас проблема пока. Хорошо укладывается только со мной. увы). Даже одежду ей на прогулку перед уходом складываю. И одевают ее именно в то, что я приготовила. У нас также "разработана" общая тактика поведения по отношению к ребенку. Т.е. на капризы мы реагируем ВСЕ одинаково. У нас общие ритуалы (пришли с улицы, сначала моем ручки и личико, а потом играть. Садимся кушать, сначала одеваем передничек и ты ды) И эти ритуалы соблюдаются неукоснительно. Чтобы у ребенка не было мысли, что когда-то это можно сделать, а когда-то нет. Это как данность. Причем естественно эти "ритуалы" - это моя прерогатива в основном. Т.е я "диктую" как мы себя ведем. В таком тотальном "контроле" есть свои минусы. Мне приходится заранее предусматривать ответы на многие вопросы. Но так нам удобнее. Потому что я все равно лучше знаю и дочкин гардероб, и ее привычки в еде. Да и в общем-то мне кажется, что так правильнее. Это не значит, что в мое отсутсвие все ходят по моей указке. Это просто очерчивает некие рамки для вариаций. P.S. Зато мы с дочей уже научились вместе складывать игрушки, книжки, вместе пылесосим пол (она ходит со щеточкой и мне помогает), она складывает вещи в стиральную машинку, "вытирает" с пола тряпочкой пролитую воду, а тряпку потом кладет на место, моет губкой стены в ванной после рисования красками, сама моется мочалкой...... По-моему обалденный прогресс! Раньше она все это не делала. А стоило мне выйти на работу, как мы стали с увлечением этим заниматься вместе. |
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Да вот, автор, мне тоже не понятно, у..."
|
Участник
![]() |
Всем большое спасибо, немного успокоилась.
С дочкой сидит бабушка,моя мама.И мне как-то неудобно диктовать ей правила поведения с дочкой,она и так занимается только внучкой,своей жизни практически не имеет.В этом смысле конечно удобнее с няней,зато я более спокойна,ведь с Машей родной человек. Zlovrednaia,как же у вас получается все успевать!!!??? У меня работа требует очень большой отдачи,вечером я бываю выжатая,как лимон,и сил редко хватает самой приготовить дочке еду на следующий день.Готовит в основном моя мама. Конечно,более правильно бы было найти работу может быть менее оплачиваемую,но с сокращенным раб. днем,но это не мой вариант-я одна ращу ребенка... |
![]() |
ответ для Luckymama на сообщение "Всем большое спасибо, немного..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
все время думаю что что-то не так сделала, надо было сидеть и самой растить (а денюжка то нужна ![]() |
|
![]() |
ответ для Luckymama на сообщение "Всем большое спасибо, немного..."
|
Эра милосердия
![]() |
Вы не одна растите ребёнка. У вас есть мама, которая помогает. Наверняка большинство мужей не могут оказать помощь по хозяйству в том объёме, в каком это может сделать ваша мама.
Вообще, надо свыкнуться с мыслью, что почти никто не может быть неотлучно с ребёнком всё время. А "новое и интересное" ребёнок выдаёт и в год, и в пять, и в пятнадцать. Даже если мама не работает, ребёнок проводит в саду половину дня - и тоже остаётся вне поля зрения родителей. Позже, когда появятся друзья, начнутся походы в гости и на прогулки - объём общения сократится даже с неработающей мамой. Поэтому дефицит общения с ребёнком испытывают и неработающие мамы, когда дети немного подрастают. |