Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Хочу спросить вашего мнения.
У нас учителя в школах смело могут идти работать в органы. Или в зону. Разводящими. Вчера ребенок приходит со школы с рассеченной бровью, глаз заплыл, вечером обнаружились гематомы-мамадорогая просто. Оказалось, как обычно: Что-то не поделили с коллегой по классу, тот моего пнул пару раз, а потом, хитрый азербайджанский малыш, побежал. От греха. Мой, понятное дело, так все оставить не смог и бегом за обидчиком. Ну и в итоге маленький Ваге оказался хитрее: Он подождал, пока мой добежит поближе к дверям сортира и резко открыл дверь. Результат на лицо. Сегодня прихожу в школу. -Здрассте, говорю, мне бы, собссно, с Ваге побеседовать.. Ой, что тут началось! Женщина-педагог, истинная арийка, с характором-врагам не подвластным, руки в боки. - Ваш, говорит, сам виноват! Он бежал просто ПОТОМУ ЗАПЯТАЯ ЧТО. Никакого инциндента и не было, ваш просто решил побегать. А уж как он бегает! Сил нет! И вот взял и врезался в дверь. И НЕ ИНАЧЕ! САМ. Рядом стоит маленький толстячек Ваге, даже в своем малолетнем возрасте офигевший от такой несправедливости и пытается перепищать своего нставника по жизни: -Нееет!!! Это он за мно-о-ой бежал! Я знал, что он бежит, но не думал, что так больно получится. НО. Но врагам не сдается наш гордый Варяг. Я, говорит, женщина эмоциональная, и вам тут не там. И я ВСЕ-САМА-ВИДЕЛА, я вообще ВСЕ ВСЕГДА ВИЖУ! Все - лгуны! Эти дети-одна большая ложь и недоразумение! Поэтому, говорит, сегодня я вызываю вас всех на родительское собрание и заставлю всех вас подписать заявление, что вы, родительницы, предупреждены о том, что дети бегают и из-за этого с ними может случиться все, что угодно! Я, честно говоря, остолбенела от шока. Пытаюсь объяснить на пальцах, что подписывать такую муть не собираюсь. Вот тут то женщина-ЭМО не сдержалась: -Не крутите мне своим пальцем у моего носа!! Не позволю!! Я вам тут не девочка (хм..кто бы сомневался). Вы согласны, что ЭТОТ ВАШ бегает? Да! Согласны, что он везде сам виноват? Не-е-ет???!!! Какая мать-такой и сын! Сегодня в 18.30-КО МНЕ! .. Сегодня пойду на собрание, но, по-мму, что-то она не то собралсь заставить нас подписывать. Как на ваш взгляд? |
![]() |
ответ для Ева М. на сообщение "Насколько это правомерно? Четвертый..."
|
Эра милосердия
![]() |
учитель несёт ответственность за жизнь и здоровье ребёнка от первой минуты первого урока и до того момента, когда за спиной ребёнка закроется дверь по окончании занятий
сегодня в 18.30 хорошо бы иметь перед глазами и Устав школы заодно. Там эти вопрос урегулированы. Ни одна внутренняя договорённость не должна противоречить Уставу. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Но может эта внутренняя договоренность дать ей право сказать:
"Ага, вы предупреждены были? Подписываи сами? Ну вот и все теперь, подумаешь-разбил(сломал, поранил). Вы сами все подписали... |
![]() |
ответ для Ева М. на сообщение "Но может эта внутренняя договоренность..."
|
Мега-элита
![]() |
ЗАСТАВИТЬ подписывать не имеет право - это точно. И я уверена, что даже если она сама, в случае вашего отказа, напишет что-то вроде "родители с документом ознакомлены" это не снимет с нее ответственности за ребенка (это как на работе - можно не согласиться с приказом начальства, но начальник может написать, что он Вас ознакомил).
|
![]() |
ответ для Ева М. на сообщение "Но может эта внутренняя договоренность..."
|
Эра милосердия
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ну Вы и описали: и смех и грех.
![]() ![]() Уверена, Вы сможете переубедить учительницу, что она не права по всем статьям потому что: 1. она действительно не правомощна (кажись так звучит умное слово) заставить и даже предлагать родителям подписывать ТАКОЙ документ 2. ее самоупертость определенно не выдержит дуэли с Вашей красноречивой правотой. Четвертый класс, говорите? Мдя... Четыре года с такой учительницей... ![]() |
![]() |
|
poison
![]() |
И Вы не пошли в травму??????????????????????????????? Оттуда т/фонограмма участковому и училка эта еще и объяснение писать будет.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ой, какая большая радость вашей ЭМО, что не мой мальчик разбил лицо о дверь, и не мне она сказала "НЕ КРУТИТЕ ВАШИМ ПАЛЬЦЕМ У МОЕГО НОСА", ибо я могла бы не У, а и В.
НИЧЕГО ПОДПИСЫВАТЬ ВАМ НЕ НАДО, а надо спокойненько идти к завучу. С улыбкой. Можно с педагогиней, и пусть она там расскажет как она ВСЕГДА ВСЕ ВИДИТ. А за эту фразу и тон: -Не крутите мне своим пальцем у моего носа!! Не позволю!! Я вам тут не девочка (хм..кто бы сомневался). Вы согласны, что ЭТОТ ВАШ бегает? Да! Согласны, что он везде сам виноват? Не-е-ет???!!! Какая мать-такой и сын! Сегодня в 18.30-КО МНЕ! .. возможно, у нее возникли бы крупные проблемы. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Вот и я думаю, может сейчас забрать ребенка с урока и поехать в травму? Я просто думала спокойно поговорить с Ваге, пальчиком погрозить, сказать, что так нельзя, ребенок же все равно, в любом случае. А тут этот...педагог. Она, по-моему, зря так стала выступать, я уж хочу пойти в травму.
ИВОЛГА: Она-новенькая(((( Первый год в нашей школе. |
![]() |
ответ для Ева М. на сообщение "Вот и я думаю, может сейчас забрать..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Один из них просто шкодил: то портфель выбросит на лестницу, то в тетради намалюет... Я прихожу забирать ребенка, а эта задира мелкая ко мне подходит и так с вызовом в голосе: "Чё, за сына заступаться пришли и меня воспитывать!". Я обалела от детской нахальности. Разбираться с ребенком напрямую - не мое. Сама не потерплю воспитания чужими родителями моего сына и все вопросы-претензии к чужому чаду буду направлять не ему, а его родителям. Так, собсссно, детке и сказала: "Мне с тобой говорить не о чем, я тебе не мама. А вот с мамой-папой твоими пообщаюсь с удовольствием и сегодня же." Пообщалась. Мирно, дружелюбно, без наездов, так сказать. Что-то из области: "как бы нам с вами вместе решить маленькую проблемку...". Ребенок успокоился, сына не достает - родители, видаь "убедили". ![]() А с другим бло сложнее. Тот не только моего, но пол класса терроризировал. Чуть до милиции не дошло. Началось с мелочей (казалось бы) то в грязной луже шапку искупает и сын идет домой по морозу с непокрытой головой, то... В общем, сын мне сам говорил: "я разбирусь самостоятельно" (хотя я звонила родителям и пыталась их убедительно поговорить с их отпрыском), но когда на ребенке появились синяки от щипков (такой здоровенный кровоподтек был), я позвонила учительнице (поняла, что с родителями - бесполезно) и сказала, что я синяки я сфотографировала, что собираюсь идти в травму и в милицию, что с родителями говорила, но все бесполезно. Учительница по телефону чуть ли не умоляла никуда пока не обращаться, сказала, что разрулит ситуацию на уровне директора.... В результате разборка у директора и правда была, а мальчик с того времени к сыну не пристает. То что она у вас не с первого класса - хорошо. Но то, что она не новенька в вашей школе... А с другой ее, случаем не "попросили" уйти? ![]() ![]() |
|