Насколько это правомерно? Четвертый класс. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-09-2007, 09:56     #1
Ева М.
Активный участник

Ева М. отсутствует

Хочу спросить вашего мнения.

У нас учителя в школах смело могут идти работать в органы. Или в зону. Разводящими.
Вчера ребенок приходит со школы с рассеченной бровью, глаз заплыл, вечером обнаружились гематомы-мамадорогая просто. Оказалось, как обычно:
Что-то не поделили с коллегой по классу, тот моего пнул пару раз, а потом, хитрый азербайджанский малыш, побежал. От греха.
Мой, понятное дело, так все оставить не смог и бегом за обидчиком. Ну и в итоге маленький Ваге оказался хитрее:
Он подождал, пока мой добежит поближе к дверям сортира и резко открыл дверь.
Результат на лицо.
Сегодня прихожу в школу.
-Здрассте, говорю, мне бы, собссно, с Ваге побеседовать..
Ой, что тут началось! Женщина-педагог, истинная арийка, с характором-врагам не подвластным, руки в боки.
- Ваш, говорит, сам виноват! Он бежал просто ПОТОМУ ЗАПЯТАЯ ЧТО. Никакого инциндента и не было, ваш просто решил побегать. А уж как он бегает! Сил нет! И вот взял и врезался в дверь. И НЕ ИНАЧЕ! САМ.
Рядом стоит маленький толстячек Ваге, даже в своем малолетнем возрасте офигевший от такой несправедливости и пытается перепищать своего нставника по жизни:
-Нееет!!! Это он за мно-о-ой бежал! Я знал, что он бежит, но не думал, что так больно получится.
НО.
Но врагам не сдается наш гордый Варяг.
Я, говорит, женщина эмоциональная, и вам тут не там. И я ВСЕ-САМА-ВИДЕЛА, я вообще ВСЕ ВСЕГДА ВИЖУ! Все - лгуны! Эти дети-одна большая ложь и недоразумение! Поэтому, говорит, сегодня я вызываю вас всех на родительское собрание и заставлю всех вас подписать заявление, что вы, родительницы, предупреждены о том, что дети бегают и из-за этого с ними может случиться все, что угодно!
Я, честно говоря, остолбенела от шока. Пытаюсь объяснить на пальцах, что подписывать такую муть не собираюсь.
Вот тут то женщина-ЭМО не сдержалась:
-Не крутите мне своим пальцем у моего носа!! Не позволю!! Я вам тут не девочка (хм..кто бы сомневался). Вы согласны, что ЭТОТ ВАШ бегает? Да! Согласны, что он везде сам виноват? Не-е-ет???!!! Какая мать-такой и сын! Сегодня в 18.30-КО МНЕ!
..
Сегодня пойду на собрание, но, по-мму, что-то она не то собралсь заставить нас подписывать. Как на ваш взгляд?
Старый 13-09-2007, 10:07     #2
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

учитель несёт ответственность за жизнь и здоровье ребёнка от первой минуты первого урока и до того момента, когда за спиной ребёнка закроется дверь по окончании занятий

сегодня в 18.30 хорошо бы иметь перед глазами и Устав школы заодно. Там эти вопрос урегулированы. Ни одна внутренняя договорённость не должна противоречить Уставу.
Старый 13-09-2007, 10:10     #3
Ева М.
Активный участник

Ева М. отсутствует

Но может эта внутренняя договоренность дать ей право сказать:
"Ага, вы предупреждены были? Подписываи сами? Ну вот и все теперь, подумаешь-разбил(сломал, поранил). Вы сами все подписали...
Старый 13-09-2007, 10:17     #4
ИВОЛГА
Мега-элита

ИВОЛГА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ева Климова Посмотреть сообщение
"Ага, вы предупреждены были? Подписываи сами? Ну вот и все теперь, подумаешь-разбил(сломал, поранил). Вы сами все подписали...
ЗАСТАВИТЬ подписывать не имеет право - это точно. И я уверена, что даже если она сама, в случае вашего отказа, напишет что-то вроде "родители с документом ознакомлены" это не снимет с нее ответственности за ребенка (это как на работе - можно не согласиться с приказом начальства, но начальник может написать, что он Вас ознакомил).
Старый 13-09-2007, 10:19     #5
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Внутренние документы не могут противоречить уставу школы.
Старый 13-09-2007, 10:12     #6
ИВОЛГА
Мега-элита

ИВОЛГА отсутствует

Ну Вы и описали: и смех и грех.
Уверена, Вы сможете переубедить учительницу, что она не права по всем статьям потому что:
1. она действительно не правомощна (кажись так звучит умное слово) заставить и даже предлагать родителям подписывать ТАКОЙ документ
2. ее самоупертость определенно не выдержит дуэли с Вашей красноречивой правотой.

Четвертый класс, говорите? Мдя... Четыре года с такой учительницей...
Старый 13-09-2007, 10:14     #7
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

И Вы не пошли в травму??????????????????????????????? Оттуда т/фонограмма участковому и училка эта еще и объяснение писать будет.
Старый 13-09-2007, 10:17     #8
Мама Адамс
Наш человек

Профиль Мама Адамс

Мама Адамс отсутствует

Ой, какая большая радость вашей ЭМО, что не мой мальчик разбил лицо о дверь, и не мне она сказала "НЕ КРУТИТЕ ВАШИМ ПАЛЬЦЕМ У МОЕГО НОСА", ибо я могла бы не У, а и В.
НИЧЕГО ПОДПИСЫВАТЬ ВАМ НЕ НАДО, а надо спокойненько идти к завучу. С улыбкой. Можно с педагогиней, и пусть она там расскажет как она ВСЕГДА ВСЕ ВИДИТ.

А за эту фразу и тон:
-Не крутите мне своим пальцем у моего носа!! Не позволю!! Я вам тут не девочка (хм..кто бы сомневался). Вы согласны, что ЭТОТ ВАШ бегает? Да! Согласны, что он везде сам виноват? Не-е-ет???!!! Какая мать-такой и сын! Сегодня в 18.30-КО МНЕ!
..

возможно, у нее возникли бы крупные проблемы.
Старый 13-09-2007, 10:18     #9
Ева М.
Активный участник

Ева М. отсутствует

Вот и я думаю, может сейчас забрать ребенка с урока и поехать в травму? Я просто думала спокойно поговорить с Ваге, пальчиком погрозить, сказать, что так нельзя, ребенок же все равно, в любом случае. А тут этот...педагог. Она, по-моему, зря так стала выступать, я уж хочу пойти в травму.

ИВОЛГА:

Она-новенькая(((( Первый год в нашей школе.
Старый 13-09-2007, 10:38     #10
ИВОЛГА
Мега-элита

ИВОЛГА отсутствует

Цитата:
Вот и я думаю, может сейчас забрать ребенка с урока и поехать в травму? Я просто думала спокойно поговорить с Ваге, пальчиком погрозить, сказать, что так нельзя, ребенок же все равно, в любом случае. .
В прошлом году мой сын в классе был новеньким. Влился в коллектив просто, но было два ребенка, которым он сильно "мешал".
Один из них просто шкодил: то портфель выбросит на лестницу, то в тетради намалюет... Я прихожу забирать ребенка, а эта задира мелкая ко мне подходит и так с вызовом в голосе: "Чё, за сына заступаться пришли и меня воспитывать!". Я обалела от детской нахальности. Разбираться с ребенком напрямую - не мое. Сама не потерплю воспитания чужими родителями моего сына и все вопросы-претензии к чужому чаду буду направлять не ему, а его родителям. Так, собсссно, детке и сказала: "Мне с тобой говорить не о чем, я тебе не мама. А вот с мамой-папой твоими пообщаюсь с удовольствием и сегодня же." Пообщалась. Мирно, дружелюбно, без наездов, так сказать. Что-то из области: "как бы нам с вами вместе решить маленькую проблемку...". Ребенок успокоился, сына не достает - родители, видаь "убедили".

А с другим бло сложнее. Тот не только моего, но пол класса терроризировал. Чуть до милиции не дошло. Началось с мелочей (казалось бы) то в грязной луже шапку искупает и сын идет домой по морозу с непокрытой головой, то... В общем, сын мне сам говорил: "я разбирусь самостоятельно" (хотя я звонила родителям и пыталась их убедительно поговорить с их отпрыском), но когда на ребенке появились синяки от щипков (такой здоровенный кровоподтек был), я позвонила учительнице (поняла, что с родителями - бесполезно) и сказала, что я синяки я сфотографировала, что собираюсь идти в травму и в милицию, что с родителями говорила, но все бесполезно. Учительница по телефону чуть ли не умоляла никуда пока не обращаться, сказала, что разрулит ситуацию на уровне директора.... В результате разборка у директора и правда была, а мальчик с того времени к сыну не пристает.

Цитата:
Она-новенькая(((( Первый год в нашей школе.
То что она у вас не с первого класса - хорошо. Но то, что она не новенька в вашей школе... А с другой ее, случаем не "попросили" уйти? Или она вообще первый год с детьми?