Помощь в выполнении домашнего задания - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-09-2007, 19:11     #1
Юляша_СПб
Активный участник

Юляша_СПб отсутствует

Посмотрела сейчас, как моя первоклассница задание по математике делает и озадачилась - она раскрашивала клеточки и явно начала путать. Я в задания ее не вмешиваюсь, считаю, что пусть сама учится думать и делать, но возник вопрос - может, вмешиваться в процесс домашней работы стоит? И до какого возраста? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Старый 12-09-2007, 19:27     #2
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Мы сначала задание делаем в домашней тетради, а потом уже начисто переписываем в школьной. Меня так в свое время учила мама. Это здорово пригодилось в дальнейшей учебе - меньше грязи в тетрадях, есть навык пользоваться черновиком. Хотя, конечно, времени занимает больше...
Старый 12-09-2007, 21:01     #3
маришенька
Элита

маришенька отсутствует

Сначала все делаем на черновик,потом переписываем.В домвшних работах помогала и в 1классе,помогаю и сейчас во вторм,объясню почему-дочь не всегда понимает и запоминает весь материал который давали в классе,поэтому повторяем и объясняю что не поняла.
Старый 12-09-2007, 21:02     #4
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

Моя делает пока домашку полностью сама. Но если она где-то ошибается, конечно, я ей это объясню. Как она иначе научится, если ей не будут на ошибки указывать?

Маша, а что вы в черновике делаете? У нас все уроки в рабочих тетрадях. Сейчас штрихуют всякие вишни-груши, рисуют ландыши, раскрашивают клеточки. Как это на черновике делать? Или у вас классические прописи?
Старый 12-09-2007, 22:03     #5
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Masharia Посмотреть сообщение
Маша, а что вы в черновике делаете? У нас все уроки в рабочих тетрадях. Сейчас штрихуют всякие вишни-груши, рисуют ландыши, раскрашивают клеточки. Как это на черновике делать? Или у вас классические прописи?
В рабочих тетрадях они работают на уроке - обводят, штрихуют, раскрашивают, рисуют по образцу, там если только что-то доделать нужно, когда не успел. А на дом учительница дает им еще по паре-тройке строчек прописей в обычной тетради в косую линейку или клетку. Вот это я перерисовываю в домашнюю тетрадь, и в ней тренируемся, а потом уже набело. Но я над ним не стою, задание получил, сам сделал, предъявил. Если неважно сделано, то эту строчку повторяем. Сейчас пока заданий немного, поэтому хочется использовать это время, чтобы поставить руку.
С няней они делают устные ДЗ, рисуют.
Старый 13-09-2007, 21:27     #6
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Masharia Посмотреть сообщение
У нас все уроки в рабочих тетрадях. Сейчас штрихуют всякие вишни-груши, рисуют ландыши, раскрашивают клеточки. Как это на черновике делать? Или у вас классические прописи?
И у нас тоже вишенки-клеточки-цветочки. В тетради по письму - крючочки-петельки. Черновиков не держим, ибо оценок практически не ставят. Считаю - пусть видит, почему в прошлый раз заработала "солнышко", а в этот нет.
Старый 12-09-2007, 22:11     #7
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Боря сразу на чистовик делал. Мне кажется, что писать на черновике - это может развить опасение испортить, нарисовать некрасиво и т.п. Вот.
Старый 12-09-2007, 22:17     #8
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ann Посмотреть сообщение
Боря сразу на чистовик делал. Мне кажется, что писать на черновике - это может развить опасение испортить, нарисовать некрасиво и т.п. Вот.
Я перфекционистка А деть - нет. Посему пытаюсь привить хотя бы кусочек
Во втором классе, естественно, уже будем писать сразу в рабочую тетрадь, времени не будет на экзерсисы.
Хотя я до сих пор обожаю сначала черновичок сделать
Старый 12-09-2007, 23:36     #9
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kimberly Посмотреть сообщение
Я перфекционистка А деть - нет. Посему пытаюсь привить хотя бы кусочек
Думаешь, поможет?
А вдруг наоборот, совсем возненавидит?
Старый 12-09-2007, 22:19     #10
zubatka
Элита

zubatka отсутствует

мой даже на стул целиком попу не посадит - тяп, ляп - готово...типа - ерундовские задания....я одним глазом смотрю, если натурально неправильную вишню красит , то вмешиваюсь....пытаюсь разузнать, как дошел до такого ответа...и потом пытаюсь вывести на верные рассуждения....но все же в планах не очень наседать - что не понимает, то пусть сам спрашивает, а что натяпляпил, за это покраснеет разок в классе и , может, поумнеет