Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Посмотрела сейчас, как моя первоклассница задание по математике делает и озадачилась - она раскрашивала клеточки и явно начала путать. Я в задания ее не вмешиваюсь, считаю, что пусть сама учится думать и делать, но возник вопрос - может, вмешиваться в процесс домашней работы стоит? И до какого возраста? Поделитесь опытом, пожалуйста.
|
![]() |
ответ для Юляша_СПб на сообщение "Помощь в выполнении домашнего задания"
|
остатки былой роскоши
![]() |
Мы сначала задание делаем в домашней тетради, а потом уже начисто переписываем в школьной. Меня так в свое время учила мама. Это здорово пригодилось в дальнейшей учебе - меньше грязи в тетрадях, есть навык пользоваться черновиком. Хотя, конечно, времени занимает больше...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Сначала все делаем на черновик,потом переписываем.В домвшних работах помогала и в 1классе,помогаю и сейчас во вторм,объясню почему-дочь не всегда понимает и запоминает весь материал который давали в классе,поэтому повторяем и объясняю что не поняла.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Моя делает пока домашку полностью сама. Но если она где-то ошибается, конечно, я ей это объясню. Как она иначе научится, если ей не будут на ошибки указывать?
Маша, а что вы в черновике делаете? У нас все уроки в рабочих тетрадях. Сейчас штрихуют всякие вишни-груши, рисуют ландыши, раскрашивают клеточки. Как это на черновике делать? Или у вас классические прописи? |
![]() |
ответ для Masharia на сообщение "Моя делает пока домашку полностью сама...."
|
|
остатки былой роскоши
![]() |
Цитата:
С няней они делают устные ДЗ, рисуют. |
|
![]() |
ответ для Masharia на сообщение "Моя делает пока домашку полностью сама...."
|
Мега-элита
![]() |
И у нас тоже вишенки-клеточки-цветочки. В тетради по письму - крючочки-петельки. Черновиков не держим, ибо оценок практически не ставят. Считаю - пусть видит, почему в прошлый раз заработала "солнышко", а в этот нет.
|
![]() |
|
чеширская
![]() |
Боря сразу на чистовик делал. Мне кажется, что писать на черновике - это может развить опасение испортить, нарисовать некрасиво и т.п. Вот.
![]() |
![]() |
ответ для Anna Le Mur на сообщение "Боря сразу на чистовик делал. Мне..."
|
|
остатки былой роскоши
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Во втором классе, естественно, уже будем писать сразу в рабочую тетрадь, времени не будет на экзерсисы. Хотя я до сих пор обожаю сначала черновичок сделать ![]() |
|
![]() |
ответ для Kimberly на сообщение "Я перфекционистка :)) А деть - нет...."
|
чеширская
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
мой даже на стул целиком попу не посадит - тяп, ляп - готово...типа - ерундовские задания....я одним глазом смотрю, если натурально неправильную вишню красит , то вмешиваюсь....пытаюсь разузнать, как дошел до такого ответа...и потом пытаюсь вывести на верные рассуждения....но все же в планах не очень наседать - что не понимает, то пусть сам спрашивает, а что натяпляпил, за это покраснеет разок в классе и , может, поумнеет
|