| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
|  | 
|  31-03-2006, 14:10 | #1 | 
| Мега-элита Зарегистрирован: Oct 2001 Адрес: м. Новочеркасская 
				   | Давайте на минутку отвлечемся от насущной темы поступления в школы, поскольку сил психовать уже нет. Вспомним, что нас еще ждет выпускной праздник. Все уже придумали, что будете дарить детишкам? Делитесь! мне нравилась идея про "Большую энциклопедию Почемучки", так нет ее в продаже   Что еще? Пеналы хорошие укомплектованные? Органайзеры? Надо уже покупать, а мы еще и собрание родительское не провели  О, извиняюсь, была в твердой уверенности, что в "Школьниках"... Модераторы, перенесите, плиз!!!! | 
|  31-03-2006, 14:56 | ответ для Оля_Смирнова на сообщение  "Что вы дарите выпускникам ДС?"#2 | 
| Истина где-то рядом Зарегистрирован: Apr 2005 Адрес: в пути 
				   | Неее, все равно невозможно отвлечься от поступления!   А что, надо что-то дарить? У нас вроде как будет просто праздник + стол + выпускные альбомы (у всех, кстати, разные - так как предлагали от 120 р. до 600 р.) А вообще дарят у нас в саду традиционно - что родители принесли - то ребенку и дарят. Ибо консенсуса не найти.  | 
|  31-03-2006, 15:21 | ответ для Оля_Смирнова на сообщение  "Что вы дарите выпускникам ДС?"#3 | 
| Элита Зарегистрирован: Aug 2003 
				   | и мы еще не решали что.  Так как я в РК, то мне и решать, а голова пока не думает. Вчера в Буквоеде видела Альбом первоклассника, там всякая мура пишется - типа как зовут учительницу, детей, распиание уроков и т.д. я, наверное, предложу дарить что-нибудь полезное - типа портфеля школьника. Все-равно все это покупать надо будет. | 
|  31-03-2006, 15:27 | ответ для Оля_Смирнова на сообщение  "Что вы дарите выпускникам ДС?"#4 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Jul 2005 Адрес: Доблести 
				   | что значит портфель школьника? Вкусы то у всех разные. В нашей группе - подарок хорошо укомплектованный пенал (даже если не понравится расцветка, все пригодиться), прогулка на катере каком-то, и еще пикник. Ну и дома, конечно не обидим. | 
|  31-03-2006, 15:59 | ответ для Оля_Смирнова на сообщение  "Что вы дарите выпускникам ДС?"#5 | 
| Старожил Зарегистрирован: Oct 2004 Адрес: Питер - Москва 
				   | А мы решили подарить детям часы.  Энциклопедию многие родители не захотели, а на часы согласились все. По-моему очень даже хороший подарок для будущих первоклассников  | 
|  31-03-2006, 16:19 | ответ для Alla_Z на сообщение   "А мы решили подарить детям часы...."#6 | 
| Мега-элита Зарегистрирован: Oct 2001 Адрес: м. Новочеркасская 
				   | Да, часы - неплохо... Мне нравится идея   | 
|  31-03-2006, 18:13 | ответ для Alla_Z на сообщение   "А мы решили подарить детям часы...."#7 | |
| Старожил Зарегистрирован: Nov 2004 
				   | Цитата: 
 Но мнения на собрании разделились, вторая группа настаивала, что лучший подарок на выпускной садика это термос. Ещё стол, подарки вопитателям, садику. Альбомчик, дипломчик и ещё что-то. В результате надо сдать на выпускной 1200 рублей. | |
|  31-03-2006, 19:01 | ответ для Xenia на сообщение   "у нас в садике решили подарить..."#8 | |
| Старожил Зарегистрирован: Oct 2004 Адрес: Питер - Москва 
				   | Цитата: 
  - мы без подарков воспитателям и сладкого стола, только на альбомчики, подарки детям, да цветы всем учителям, сдаем по 1500, на воспитателей  еще по 500р. Во сколько стол обойдется  ... я даже подумать боюсь. Часы будем дарить наручные, сначала тоже о будильниках подумали.. а потом решили, что наручные будет интереснее  | |
|  31-03-2006, 16:49 | ответ для Оля_Смирнова на сообщение  "Что вы дарите выпускникам ДС?"#9 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Jan 2004 
				   | Мы в прошлом году дарили сборный подарок: настольный набор детский (крутящаяся штука с карандашами, ножницами, степлером и т.д.), кружки веселые (ты-лучший!, самая красивая!...), будильник в виде кота Гарфилда. После все остальных расходов (подарки воспитателям, заведующей, сладкого стола) остались небольшие деньги, и мы докупили детям крандаши, фломастеры и небольшие книжки. Как показывает практика, дети не очень ценят нужные подарки. Это к вопросу о пеналах, портфелях, настольных лампах. Они воспринимают это, как необходимость. Ну правда, вы же не отправите ребенка в школу без письменных принадлежностей и портфеля? Если уж дарить что-то нужное для школы, надо это как-то обыгрывать. Обращаю внимание, что это лично мое мнение, основанное на впечатлении моего ребенка и его друзей от полученных подарков. | 
|  31-03-2006, 17:35 | ответ для Саша К. на сообщение   "Мы в прошлом году дарили сборный..."#10 | 
| Элита Зарегистрирован: Aug 2003 
				   | наверное, Вы правы... хотя, родители в нашей группе уж очень практичны - не любят они на простотак деньги давать  а что, деньги уже собираете на подарки? что-то я отстаю...  |