что лучше горькая правда или сладкая ложь? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-09-2007, 21:29     #1
derby
Мега-элита

derby отсутствует

Вы стояли перед выбором, когда вм предстояло сказать горькую правду, или скрыть её, не лишая человека последней надежды. Конкретная ситуация: мне говорят врачи, что бабушка умирает, надежды нет ни какой, нужна забирать её домой умирать. Я приезжаю домой, но не говорю почему нужно забирать бабушку, думая что таким образом я избавлю своих родных от тяжелых мыслей на несколько дней, прискорбную весть они узнают позже........................
Бабушке не говорили, что у неё рак, она боялась этой болезни и все таки верила что выздоровит, когда она узнала от чужих людей, то руки опустила, через 4 дня её не стало.................
Другой пример я знаю что близкий человек умирает, и нет надежды на чудо, но говорю, что может есть надежда, уверяя саму себя что можно еще что-то изменить. В итоге если бы сразу сказать, что нет надежды человек бы был готов к худшему, готовился к плохому исходу. А так надеялся, верил, поэтому смерть близкого воспринемалась еще тяжелее.
Старый 11-09-2007, 21:35     #2
Ded
Наш человек

Профиль Ded

Ded отсутствует

в указанных ситуациях лучше наврать
Старый 11-09-2007, 21:36     #3
Lenok+Katya
Наш человек

Профиль Lenok+Katya

Lenok+Katya отсутствует

Я считаю, что близкие знать должны. Сам умирающий не должен. Зачем? Готовится? к чему?
Старый 11-09-2007, 21:37     #4
Scandinav's Wife®
Наш человек

Профиль Scandinav's Wife®

Scandinav's Wife® отсутствует

Мне кажется,что для каждого человека своё.
Кого-то такое известие бьёт морально,а дугому может прибавить сил.
По отношению к себе,хотела бы узнать правду.
ИМХО
Старый 11-09-2007, 21:42     #5
ЮЛДУЗ
Элита

ЮЛДУЗ отсутствует

Родственникам сказала бы правду, обязательно!!! Больному незнаю...зависит от человека.Если не дай бог со мной такое случится, предпочла бы правду!!! Потому что, тогда, я бы просто уперлась, и доказала всем, что диагноз фуфло и я выкарабкаюсь, просто из принципа...со слова фигасебе списали...Но это я.... думаю таких людей очень много!!!
Старый 11-09-2007, 22:18     #6
elena78
Ветеран

elena78 отсутствует

В данной ситуации я бы ничего не рассказала. Просто вы больному о болезни не скажете, а вдруг кто из родных не сдержится
Старый 13-09-2007, 11:02     #7
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЮЛДУЗ Посмотреть сообщение
Родственникам сказала бы правду, обязательно!!! Больному незнаю...зависит от человека.Если не дай бог со мной такое случится, предпочла бы правду!!! Потому что, тогда, я бы просто уперлась, и доказала всем, что диагноз фуфло и я выкарабкаюсь, просто из принципа...со слова фигасебе списали...Но это я.... думаю таких людей очень много!!!
ППКС!!!
Старый 11-09-2007, 22:05     #8
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Один узнав свой приговор, что через 6 мес покинет этот мир-ляжет и будет ждать смерти, другой воспользуется этим временем, что бы успеть то, что откладывал на вечное потом, что то сделать, что то сказать, куда то поехать, что то увидеть.

Здесь нет однозначного ответа-говорить или нет, все зависит от конкретной ситуации и конкретных людей.
Старый 12-09-2007, 13:24     #9
TerraKota
Элита

TerraKota отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Один узнав свой приговор, что через 6 мес покинет этот мир-ляжет и будет ждать смерти, другой воспользуется этим временем, что бы успеть то, что откладывал на вечное потом, что то сделать, что то сказать, куда то поехать, что то увидеть.

Здесь нет однозначного ответа-говорить или нет, все зависит от конкретной ситуации и конкретных людей.
Соглашусь, все от человека зависит.
Старый 11-09-2007, 22:09     #10
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Я за правду. Предпочла бы знать, что мне осталось жить 4 дня, чем надеяться, что мне станет лучше.