ВДС по гипер.типу - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-09-2007, 10:53     #1
Ксюша!!!
Небожитель

Ксюша!!! отсутствует

Медсестра передала через дочку направление у неврологу,диагноз ВСд по гипер.типу.
На прием только через 10дней.
Кто сталкивался?
Дочке 9 лет
Старый 11-09-2007, 11:16
ответ для Ксюша!!! на сообщение "ВСД по гипер.типу"
Annyuta
Старожил

Профиль Annyuta

Annyuta отсутствует

Может, ВСД, а не ВДС? У меня похожее с детства, только по гипотоническому типу
Старый 11-09-2007, 11:57     #3
Ксюша!!!
Небожитель

Ксюша!!! отсутствует

Да,конечно......это я с перепугу........
Старый 11-09-2007, 12:12
Annyuta
Старожил

Профиль Annyuta

Annyuta отсутствует

Да тут вроде нечего пугаться особо. Вегето-Сосудистая Дистония, как мне объясняли, пониженный тонус сосудов переферических, а может и не только. Доктор говорил "сосуды, как и любые мышцы, надо тренировать".
Рекомендации - РЕЖИМ (вот так крупными буквами), физическая нагрузка - спорт какой-нибудь обязательно, правильно питаться, при излишней возбудимости-эмоциональности-плаксивости (это тоже от ВСД, неустойчивость нервной системы) что-нибудь легкое - пустырник и т.д. и т.п., хотя мне однажды аж фенозепам прописали. Ещё что-нибудь тонизирующее (а то часто, как "муха вареная"), я элеотерокок (ну не помню, как пишется) принимаю. Да и все. Но у меня давление пониженное.
Старый 14-09-2007, 10:50     #5
**Снежинка**
Элита

**Снежинка** отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annyuta Посмотреть сообщение
Да тут вроде нечего пугаться особо. Вегето-Сосудистая Дистония, как мне объясняли, пониженный тонус сосудов переферических, а может и не только. Доктор говорил "сосуды, как и любые мышцы, надо тренировать".
Рекомендации - РЕЖИМ (вот так крупными буквами), физическая нагрузка - спорт какой-нибудь обязательно, правильно питаться, при излишней возбудимости-эмоциональности-плаксивости (это тоже от ВСД, неустойчивость нервной системы) что-нибудь легкое - пустырник и т.д. и т.п., хотя мне однажды аж фенозепам прописали. Ещё что-нибудь тонизирующее (а то часто, как "муха вареная"), я элеотерокок (ну не помню, как пишется) принимаю. Да и все. Но у меня давление пониженное.
Девушка, Вы ж не медик. Не разобрались толком в диагнозе, а уже с советами лезете. Да ещё с какими!!! "Муха вареная" - это простите ГИПОТОНИЧЕСКИЙ тип.

Тут всё наоборот! По гипертоническому типу повышенное ДАВЛЕНИЕ в на стенки сосудов. Физич. нагрузку наоборот нужно ограничить. А то простите так давление скаканёт, что наоборот сосуды рванут и кровоизлиянием чревато!!!
В детстком возрасте всё не так страшно как у взрослых.Нужно соблюдать определенные рекомендации.
Врачи в поликлиниках часто назначают препараты понижающие давление, не разобравшись в причинах. А причин основных может быть две. Почки и сердце. И поэтому нужно докопаться сначала до причины, и направить лечение на их устранение, а не личить следствие само давление. Его конечно можно всю жизнь снижать, сидеть на таблетках, но здоровья от эжтого не прибавится.
Да, ещё часто бывает повыш. давление у диабетиков. Как у ребенка с сахаром всё ок?
В общем разбирайтесь с почками, сердцем, сахаром крови. Ищите причину прежде всего. Одного невропатолога мало. Невропатолог пусть исключит повыш. внутричерепное давление. А дальше дуйте к терапевту, чтоб дала направлен. на анализы мочи, УЗИ почек, к кардиоревматологу запишитесь, эндокринологу, нефрологу или урологу.

Поищите по яндексу "артериальная гипертензия у детей" много чего интересного найдёте.
Старый 14-09-2007, 11:18     #6
**Снежинка**
Элита

**Снежинка** отсутствует

Вот обратите внимание. Либо вторичная, либо эссенциальная гипертензия.
Цитата:
Причины АГ у детей

Цитата:
В большинстве случаев АГ у детей является вторичной по отношению к болезням почек, сердечно-сосудистым, реноваскулярным, эндокринным заболеваниям.
Однако у подростков в отсутствие признаков перечисленных заболеваний может быть установлен диагноз эссенциальной гипертензии, особенно если умеренное повышение АД сочетается с избыточной массой тела и/или семейной предрасположенностью к АГ. Более выраженная АГ, как правило, свидетельствует о причинной роли поражения почек.

Основные причины вторичной АГ в детском возрасте перечислены ниже .

Болезни почек
Реноваскулярные:
стеноз почечных артерий;
тромбоз почечных артерий;
тромбоз почечных вен.
Паренхиматозные:
острый гломерулонефрит;
хронический гломерулонефрит;
хронический пиелонефрит;
рефлюкс–нефропатия;
поликистоз почек;
гипоплазия почек;
гемолитико-уремический синдром;
опухоль Вильмса;
гидронефроз;
системная красная волчанка;
состояние после трансплантации
почки.
Кардиоваскулярные заболевания:
коарктация аорты;
болезнь Такаясу (аортоартериит).
Эндокринные заболевания:
феохромоцитома;
нейробластома;
гипертиреодизм;
врожденная гиперплазия надпочечников;
первичный гиперальдостеронизм;
синдром Кушинга (эндогенный или экзогенный).
Заболевания центральной нервной системы:
повышенное внутричерепное давление.
Использование лекарственных препаратов:
симпатомиметиков;
оральных контрацептивов. (Вряд ли )

Старый 11-09-2007, 12:26
LankaSh
Небожитель

Профиль LankaSh

LankaSh отсутствует

ВСД по гипертоническому типу.
У меня в школе было, в классе 7-8 поставили где-то.
Давление было 130/80 (ребенок 12-13 лет)
Несколько раз в школе неожиданно ни с того ни с сего шло носовое кровотечение
Больше ничем не проявлялось. Толком не лечили. прошло само. А может и не прошло, давление периодически скачет. но я его особо не замечаю.
Учится мне это нисколько не мешало, спортом заниматься тоже.
Т.е. Вы не пугайтесь главное. это не что-то ужасное и непоправимое, к врачу конечно обратитесь, желательно к хорошему, следуйте рекомендациям и все будет ОК.
Удачи!
Старый 13-09-2007, 14:52
Катюля
Мега-элита

Профиль Катюля

Катюля отсутствует

ничего себе, оказывается такое даже у деток бывает, мне на днях тоже ВСД по гипертонич. типу поставили, врач однако сказал что у женщин она реже встречается и в возрасте постарше (( запланировали полное обследование: анализы, узи, экг, сказали надо искать причину, хотя чаще всего это наследственное или от переутомления и физического и нервного...
Старый 13-09-2007, 15:15     #9
Ленком
Старожил

Ленком отсутствует

У меня такой диагноз с 14 лет,только по гипотоническому.Ничего особо страшного,начните с организации режима.физ.нагрузок и свежий воздух.обязательно.
Старый 13-09-2007, 17:19
Latakia
Ветеран

Latakia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лерчонок Посмотреть сообщение
Медсестра передала через дочку направление у неврологу,диагноз ВСд по гипер.типу.
На прием только через 10дней.
Кто сталкивался?
Дочке 9 лет
Моему сыну 10, состоим на учете с 7-ми. На учете - это значит, что мы сами ездим раз в полгода на прием к невропатологу, и, если необходимо, делаем доплер сосудов головы и шеи, энцефалограмму и пр. Носовые кровотечения, быстрее устает, рассеяное внимание и пр. Врач говорит, что при правильном лечении (режим, витамины, спорт и прочее) к 17-18 годам проблема уйдет. Кризисные моменты могут быть в районе 10 и 14-15 лет. В этот период лучше наблюдаться. Из спорта оптимален ккак обычно бассейн.