Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Небожитель
![]() |
Медсестра передала через дочку направление у неврологу,диагноз ВСд по гипер.типу.
На прием только через 10дней. Кто сталкивался? Дочке 9 лет |
![]() |
ответ для Ксюша!!! на сообщение "ВСД по гипер.типу"
|
Старожил
![]() |
Может, ВСД, а не ВДС? У меня похожее с детства, только по гипотоническому типу
|
![]() |
ответ для Annyuta на сообщение "Может, ВСД, а не ВДС? У меня похожее с..."
|
Небожитель
![]() |
Да,конечно......это я с перепугу........
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Да тут вроде нечего пугаться особо. Вегето-Сосудистая Дистония, как мне объясняли, пониженный тонус сосудов переферических, а может и не только. Доктор говорил "сосуды, как и любые мышцы, надо тренировать".
Рекомендации - РЕЖИМ (вот так крупными буквами), физическая нагрузка - спорт какой-нибудь обязательно, правильно питаться, при излишней возбудимости-эмоциональности-плаксивости (это тоже от ВСД, неустойчивость нервной системы) что-нибудь легкое - пустырник и т.д. и т.п., хотя мне однажды аж фенозепам прописали. Ещё что-нибудь тонизирующее (а то часто, как "муха вареная"), я элеотерокок (ну не помню, как пишется) принимаю. Да и все. Но у меня давление пониженное. |
![]() |
ответ для Annyuta на сообщение "Да тут вроде нечего пугаться особо...."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Тут всё наоборот! По гипертоническому типу повышенное ДАВЛЕНИЕ в на стенки сосудов. Физич. нагрузку наоборот нужно ограничить. А то простите так давление скаканёт, что наоборот сосуды рванут и кровоизлиянием чревато!!! В детстком возрасте всё не так страшно как у взрослых.Нужно соблюдать определенные рекомендации. Врачи в поликлиниках часто назначают препараты понижающие давление, не разобравшись в причинах. А причин основных может быть две. Почки и сердце. И поэтому нужно докопаться сначала до причины, и направить лечение на их устранение, а не личить следствие само давление. Его конечно можно всю жизнь снижать, сидеть на таблетках, но здоровья от эжтого не прибавится. Да, ещё часто бывает повыш. давление у диабетиков. Как у ребенка с сахаром всё ок? В общем разбирайтесь с почками, сердцем, сахаром крови. Ищите причину прежде всего. Одного невропатолога мало. Невропатолог пусть исключит повыш. внутричерепное давление. А дальше дуйте к терапевту, чтоб дала направлен. на анализы мочи, УЗИ почек, к кардиоревматологу запишитесь, эндокринологу, нефрологу или урологу. Поищите по яндексу "артериальная гипертензия у детей" много чего интересного найдёте. |
|
![]() |
ответ для **Снежинка** на сообщение "Девушка, Вы ж не медик. Не разобрались..."
|
||
Элита
![]() |
Вот обратите внимание. Либо вторичная, либо эссенциальная гипертензия.
Цитата:
|
||
![]() |
|
Небожитель
![]() |
ВСД по гипертоническому типу.
У меня в школе было, в классе 7-8 поставили где-то. Давление было 130/80 (ребенок 12-13 лет) Несколько раз в школе неожиданно ни с того ни с сего шло носовое кровотечение ![]() Больше ничем не проявлялось. Толком не лечили. прошло само. А может и не прошло, давление периодически скачет. но я его особо не замечаю. Учится мне это нисколько не мешало, спортом заниматься тоже. Т.е. Вы не пугайтесь главное. это не что-то ужасное и непоправимое, к врачу конечно обратитесь, желательно к хорошему, следуйте рекомендациям и все будет ОК. Удачи! |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
ничего себе, оказывается такое даже у деток бывает, мне на днях тоже ВСД по гипертонич. типу поставили, врач однако сказал что у женщин она реже встречается и в возрасте постарше (( запланировали полное обследование: анализы, узи, экг, сказали надо искать причину, хотя чаще всего это наследственное или от переутомления и физического и нервного...
|
![]() |
ответ для Катюля на сообщение "ничего себе, оказывается такое даже у..."
|
Старожил
![]() |
У меня такой диагноз с 14 лет,только по гипотоническому.Ничего особо страшного,начните с организации режима.физ.нагрузок и свежий воздух.обязательно.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Моему сыну 10, состоим на учете с 7-ми. На учете - это значит, что мы сами ездим раз в полгода на прием к невропатологу, и, если необходимо, делаем доплер сосудов головы и шеи, энцефалограмму и пр. Носовые кровотечения, быстрее устает, рассеяное внимание и пр. Врач говорит, что при правильном лечении (режим, витамины, спорт и прочее) к 17-18 годам проблема уйдет. Кризисные моменты могут быть в районе 10 и 14-15 лет. В этот период лучше наблюдаться. Из спорта оптимален ккак обычно бассейн.
|