вопрос про сдачу квартиры в аренду. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Консультации > Архив: Юрист

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-09-2007, 01:58     #1
nikki
Ветеран

Профиль nikki

nikki отсутствует

Я сдаю квартиру двум молодым девушкам, на которых периодически проскальзывают жалобы от жильцов о том, что девушки слишком шумно проводят время. В последнее время этих жалоб не стало, но консъержка теперь жалуется, что они часто бегают ночами "туда-сюда" достаточно громко, что "аж она просыпается". Эта дама настроила все правление ТСЖ против моих квартиранток. И они мне выставили ультиматум: или мы меняем квартирантов или они заявляют на нас в ИМНС...В отношении моих квартирантов лично я ничего плохого сказать не могу, меня они устраивают во всех отношениях. Подскажите, пожалуйста, насколько угрозы ТСЖ могут быть реально выполнимыми с точки зрения нашего законодательства? и вообще хотелось бы подробнее ознакомиться со своими правами как собственника жилья и об ответственности перед законом в случае неофициальной сдачей жилья в наем.

С уважением, Ольга.
Старый 10-09-2007, 23:14     #2
Охаnа
Космонавт

Профиль Охаnа

Охаnа отсутствует

да сейчас в городе идет компания по "стучанию" на соседей у кого жилье сдается в аренду.
вы получаете доход и поэтому должны платить с него налог в размере 13%.
Старый 11-09-2007, 00:17     #3
nikki
Ветеран

Профиль nikki

nikki отсутствует

Получается, что мне остается поменять квартирантов, если я не хочу уменьшить свою прибыль???
Старый 11-09-2007, 12:25     #4
Охаnа
Космонавт

Профиль Охаnа

Охаnа отсутствует

в принципе да
Старый 11-09-2007, 17:08     #5
nikki
Ветеран

Профиль nikki

nikki отсутствует

спасибо за консультацию
Старый 11-09-2007, 17:48     #6
плавал-знаем
Участник

плавал-знаем отсутствует

Боюсь, как сказала Оксана "стукануть" может и правление ТСЖ.
Тогда уже будет совсем не важно кто будет у вас жить - те же девушки или другие.
Вообще же, что касается жильцов - если есть с ними хотя бы незначительные проблемы с ними стоит расставаться.
Иначе откуда и кто на вас "капнет" предугодать невозможно.
Уж если не платятся налоги (хотя конечно должны бы) - все должно быть тише воды, ниже травы.
Любой лишний шум - только вам во вред.
Старый 13-09-2007, 16:42     #7
Kayenne
Элита

Профиль Kayenne

Kayenne отсутствует

Простите, а мне вот интересно, а как с доказательной базой? Ну стукнет ТСЖ в налоговую. А вы скажете что девочек пустили по доброте душевной пожить, бесплатно. Квартира же в собственности, так? И девочки подтвердят, что ничего вам не платят. Все чисто теоретически, но как в таком случае даже налоговая может прикопаться?

Последний раз редактировалось Охаnа, 15-09-2007 в 11:06.
Старый 15-09-2007, 17:52     #8
nikki
Ветеран

Профиль nikki

nikki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mobilgirl Посмотреть сообщение
Простите, а мне вот интересно, а как с доказательной базой? Ну стукнет ТСЖ в налоговую. А вы скажете что девочек пустили по доброте душевной пожить, бесплатно. Квартира же в собственности, так? И девочки подтвердят, что ничего вам не платят. Все чисто теоретически, но как в таком случае даже налоговая может прикопаться?
Вот и так же рассуждаю, однако злостное ТСЖ утверждает, что сейчас уже ведется много подобных дел,и мол все доказывается....
Старый 12-09-2007, 17:36     #9
nikki
Ветеран

Профиль nikki

nikki отсутствует

хорошо, допустим, если я оставляю своих жильцов, и ТСЖ из вредности капает таки на меня в налоговую, разве я не могу сказать, что это просто мои знакомые/друзья/дальние родственники и т.п. живут в моей квартире? Кто и как может доказать, что жилье сдается в аренду?
Старый 15-09-2007, 11:16     #10
Охаnа
Космонавт

Профиль Охаnа

Охаnа отсутствует

Попробовать можете, да так и нужно поступить. А доказательств у ТСЖ все равно нет, вы же не в присутствии посторонних получаете деньги за квартиру. По поводу доказательств налоговой - это уже их проблемы.

В прессе все больше появляется информации -ь что налоговики стали трясти владельцев 3 и более квартир на предмет их использования и уплаты налогов.

Да возможен договор безвозмедного найма, но я практики по нему не знаю.