Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
и, возможно, занятия...
Подскажите, пожалуйста, логопеда, который может приехать на дом или практикует в районе Савушкина-Пионерской. Требуется позаниматься с мальчиком 8 лет, 2 класс. Проблемы - путает буквы при чтении и письме. |
![]() |
ответ для Иванка на сообщение "Требуется консультация логопеда"
|
Участник
![]() |
Я - школьный логопед, к сожалению, работаю в другом районе. Для консультации необходимо выявить характер допускаемых ошибок: какие именно буквы (звуки) не дифференцирует - звонкие и глухие согласные, акустически сходные согласные, гласные или буквы, отличающиеся одинаковым написанием. От этого будут зависеть направления коррекционной работы. Напишите, проконсультирую: чем сможете помочь ребёнку в домашних условиях.
|
![]() |
ответ для Бека на сообщение "Я - школьный логопед, к сожалению,..."
|
Хранитель
![]() |
Можно вам вопросик как к школьному логопеду задать?. Если у нас есть небольшая проблема с произношением "р", то стоит ли рассчитывать на школьного логопеда, либо нужно нанимать и заниматься дома? Что как школьный логопед вы можете дать детям? С логопедом в нашей школе я еще не общалась.
![]() |
![]() |
ответ для Бэмби на сообщение "Можно вам вопросик как к школьному..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Бека на сообщение "Если с Вашим ребёнком занимается..."
|
Старожил
![]() |
можно тоже задать вопрос школьному логопеду?
![]() ситуация такая: у меня есть подруга, мать- одиночка, воспитывает одна двоих детей, сейчас старший пошёл в 1-ый класс, к ней подошла учительница и сказала, что ребёнку обязательно нужно заниматься с логопедом, стоит это столько-то рублей в месяц, проблемы серьёзные. А с деньгами у неё туго, сами понимаете. Интересует вопрос: если у ребёнка так с речью, может ли она добиться, чтоб с ребёнком занимались бесплатно? что для этого нужно сделать? или в каждой школе всё индивидуально? |
![]() |
ответ для Лафаня на сообщение "можно тоже задать вопрос школьному..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Бэмби на сообщение "Можно вам вопросик как к школьному..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Бека на сообщение "Я - школьный логопед, к сожалению,..."
|
Наш человек
![]() |
Во. И у меня вопрос. Моей 9-ть и тоже с [р] проблемы, точнее, с [р']. Имеет смысл к логопеду в таком возрасте? И вообще, сколько примерно занятий нужно для исправления. С чтением и письмом проблем нет - только эстетическая.
![]() |
![]() |
ответ для Jane K на сообщение "Во. И у меня вопрос. Моей 9-ть и тоже с..."
|
Участник
![]() |
Дефекты зукопроизношения корректируются быстрее у маленьких детей. Звук [р'] - один из самых труднопоставимых зуков. Если исключить анатомические аномалии строения органов артикуляции, на его постановку может уйти около месяца. Гораздо большее время занимает автоматизация, т.е. введение звука в самостоятельную речь. При смелых прогнозах уходит от полугода до года. Хотя бывает что ребёнок схватывает на лету и даёт динамику быстрее. Вообще, примерное количество занятий для любого нарушения может дать специалист только после тщательного обследования и 2-3 недель занятий, когда будет видно как прогрессирует ребенок.
|
![]() |
ответ для Бека на сообщение "Дефекты зукопроизношения корректируются..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|