Актовегин, протаргол: нужен совет. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-09-2007, 21:36     #1
nibi
Гость

nibi отсутствует

Нам 6 недель. Сегодня были на плановом приеме у ЛОРа, невролога и окулиста.
ЛОР. Жалобы: у нас немного осиплый голос, храпим, булькаем и т.д. Соплей нет. Врач прописала аквамарис (грех не прописать), назол бэби (мало инфы, ничего не могу сказать) и (!!!) протаргол. Несколько раз видел фразы о том, что протаргол применяют только при зеленых соплях, но у нас вапще нет соплей.
Невролог. Жалобы: поворачивает голову на один бок чаще, чем на другой. К вечеру-ночи "руконожит", кричит, изгибается и т.д. Врач осмотрела и сказала страшное слово гипоксия (по-моему, грех не сказать), прописала массаж, электрофорез и (!!!) актовегин (не уколы, а таблы вроде как...с молоком разбавлять), эффективность и полезность которого не доказана.

Внимание, вопрос: стоит ли применять протаргол и актовегин?

Еще раз, нам 1 месяц и 10 дней всего, а судя по форуму актовегин назначают тем, кто уже ходить начинает (или не начинает, но должен). А протаргол, судя по форуму - с серебром, которое насквозь может сжечь дитю носоглотку.
Старый 04-09-2007, 21:46     #2
алина
Элита

алина отсутствует

назол беби лучше не надо.
1. он применяется когда деть спать и сосать не может из-за заложенности носа, а это похоже не ваш случай
2. Его оччень легко передозировать, будет деть вялый и бледный, и вообще это не есть хорошо.

Да и вообще, есть ли насморк? А если и есть, может, он сам пройдет?
Старый 04-09-2007, 21:52     #3
ведро с ГЛАЗАМИ
Наш человек

ведро с ГЛАЗАМИ отсутствует

Цитата:
Сообщение от nibi Посмотреть сообщение
Нам 6 недель. Сегодня были на плановом приеме у ЛОРа, невролога и окулиста.
ЛОР. Жалобы: у нас немного осиплый голос, храпим, булькаем и т.д. Соплей нет. Врач прописала аквамарис (грех не прописать), назол бэби (мало инфы, ничего не могу сказать) и (!!!) протаргол. Несколько раз видел фразы о том, что протаргол применяют только при зеленых соплях, но у нас вапще нет соплей.
Невролог. Жалобы: поворачивает голову на один бок чаще, чем на другой. К вечеру-ночи "руконожит", кричит, изгибается и т.д. Врач сказала страшное слово гипоксия (по-моему, грех не сказать), прописала массаж, электрофорез и (!!!) актовегин (не уколы, а таблы вроде как...с молоком разбавлять), эффективность и полезность которого не доказана.

Внимание, вопрос: стоит ли применять протаргол и актовегин?

Еще раз, нам 1 месяц и 10 дней всего, а судя по форуму актовегин назначают тем, кто уже ходить начинает (или не начинает, но должен). А протаргол, судя по форуму - с серебром, которое насквозь может сжечь дитю носоглотку.
мы тож хрипели,нам сказали,что норма.малыши в таком возрасте откашливаться не умеют,а каки всякие скапливаются,но точ-то сиплый голос-ничего сказать не могу.
из-за того,что малыш поворачивает голову , больше на одно сторону и т.д.,не говорит о гипосксии.
Вывод:сходите к другим специалистам.
Старый 04-09-2007, 22:30     #4
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Что такое "руконожит"?
Протаргол-жесть(по крайней мере, для меня).Чтобы понять, ЧТО Вы будете капать в нос реб1нку, попробуйте закапать себе.Но я бы не капала малышу-если нет заложенности носа,смысл его капать?А как насчёт дерината?
Актовегин тоже..как-то...а диагноз она сформулировала,по какому поводу и для чего конкретно актовегин?УЗИ головного мозга делали?
Старый 04-09-2007, 23:22     #5
Аленький
Наш человек

Аленький отсутствует

Мда...врачи из районой поликлиники это что-то...
Идите платно к хорошим врачам..Не надо никаких таблеток..промывайте Аквамарисом..и чистите носик..
Здоровья вам!!
Старый 04-09-2007, 23:34     #6
Lebeda
Элита

Lebeda отсутствует

протаргол -вешь, я ребенку капала и себе капаю счас , потому что опять простыла! испортить слизистую можно многими препаратами, особенно когда пользуешься ими без меры, у проторгола есть ограничение по длительности приема и дозировки, но это действительно относится ток к уже красивым, зеленым соплям, это никак не профилактика!!! Если ничего не болит, то зачем это "ничего" лечить?непонятно,
мы сегодня у лора были с хрипом и бульканьем, она сказала что это нормальное явление для 2х месяцев, ну а так как мы болели недавно посоветовала гомеопатический Эуфорбиум, чтоб профилактически болячки выгнать окончательно, НО она ПОСОВЕТОВАЛА , а не ПРОПИСАЛА, так что я б на вашем месте не стала ничего крепче аквамариса капать, без подтверждения хотя бы еще одним врачем...
Старый 04-09-2007, 23:55     #7
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

nibi!
Вы описываете нормального здорового ребенка, которому не нужны никакие лекарства.
Старый 04-09-2007, 23:56     #8
Alltaire
Наш человек

Профиль Alltaire

Alltaire отсутствует

Вы знаете, актовегин у нас в городе принято прописывать всем. И беременным для "лучшего питания плода", и младенцам для "лучшего питания мозга" и старикам не знаю для чего.
Мое мнение, что если не доказана должным образом эффективность препарата и не полностью изучены его побочные действия - принимать его сродни лотереи. А такая массовая любовь к его назначению наводит на мысли о проведении этих исследований на населении.
Нам тоже его прописывали, мы не пили и не кололи и все пришло в норму и без него.

Я бы тоже лучше посоветовалась с другими врачами, но у нас, по-моему, сложно найти невролога, не выписывающего этот препарат. Но попробовать можно.
Старый 05-09-2007, 08:10     #9
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Цитата:
Мое мнение, что если не доказана должным образом эффективность препарата и не полностью изучены его побочные действия - принимать его сродни лотереи.
Слава Богу! Спасибо, Вероника, за разум! Искренне, спасибо!
Старый 05-09-2007, 09:42     #10
Lissa_spb
Мега-элита

Lissa_spb отсутствует

вообще гипоксию при родах ставят, а не одномесячному ребенку... либо она была, либо нет и уже не будет... либо я чего-то не знаю
мы тоже в таком возрасте хрипели.. ну и ладно.. можно сопли иногда из носу вынимать,если дите дает это делать. акваморис порой действительно помогает, а вреда вроде нет
актовегин мы кололи из-за гипервозбудимости. сложно сказать, был эффект или нет, потому что у нас как раз был пик проблем с животом и не орать было невозможно

но вообще, бывает, что детки порой плачут, а бывает, что это все же гипервозбудимость. и на это все же иммет смсл обратить внимания - ничего хорошего ни для мамы ни для дитя в этом нет