Вопрос про продленку - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-09-2007, 16:58     #1
Саша К.
Ветеран

Саша К. отсутствует

Девушки, может кто-нибудь знает обязана ли школа предоставлять ребенку место в группе продленного дня? Есть ли какие-нибудь нормативы по численности детей в таких группах? Могут ли мне отказать в предоставленнии места для ребенка?
Какие-то странные у нас ходят слухи по школе. Сын позвонил сегодня и сказал, что завтра его не пустят на продленку, т.к. уже сформирована группа из 27 человек. Позвонила директору. Она сказала, что посмотрит мое заявление, разберется и завтра скажет результат.
Может и ничего страшного, конечно. Но все же... Какие я могу привести аргументы в случае отказа?
Старый 04-09-2007, 17:00
ответ для Саша К. на сообщение "Вопрос про продленку"
SVIN
Ветеран

Профиль SVIN

SVIN отсутствует

Cо школой такого не слышала , а с дежурным садиком было. Брали с работы папы и мамы справки типо , что отпуск такой то и в такое то время, т.е сидеть с ребенком дома летом не ко му.
Старый 04-09-2007, 17:00
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

нам сказали что могут отказать если нет справки от обоих родителей что они работают

мы справки принесли сразу же, но нас всех предупреждали что мест очень мало и возьмут не всех
Старый 04-09-2007, 17:19     #4
liza akishina
Элита

Профиль liza akishina

liza akishina отсутствует

Мне кажется, что тказывать не имеют права.
Если в школе есть группа продленного дня - то все дети имеют на нее право.
Как это, группа сформированна? Типа, кто не успел - то опоздал, что ли?
Не имеют права!!!
Старый 04-09-2007, 17:49     #5
Саша К.
Ветеран

Саша К. отсутствует

Я вот тоже считаю, что не имеют права. Только что разговаривала с учительницей, которая ведет эту самую группу продленки. Она мне еще раз подтвердила, что мой ребенок не зачислен в группу продленного дня. Группа сформирована из 25 человек. Я все еще надеюсь, что директор решит этот вопрос. Это же полный бред! Неужели они смогут выкинуть 9-летку на улицу? Ну не могу я его забирать сразу после уроков. У меня рабочий день с 9.30 до 18.30, а у мужа вообще с 8.00 до 21.00.
Старый 04-09-2007, 17:21
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

А моя меня сегодня подставила.Её там спросили"мама работает?" она и сказала,что нет.
Вот теперь боюсь попрут нас с этой продлёнки,раз я не работаю.
На самом то деле я работаю по субботам только правда,но так-сижу с мелким.
Старый 04-09-2007, 18:14
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

у нас продленка вобще на 20 человек, записывали в мае, справки собирали в мае и в августе я еще раз приносила
если оба родителя работают и есть справки с работы то я бы позвонила в РОНО и узнала
Старый 04-09-2007, 19:59
ИВОЛГА
Мега-элита

ИВОЛГА отсутствует

Ого какие сложности!
А у нас ВСЕХ родителей обязали написать заявление о приеме ребенка в пробленку, а там мы уже по желанию: хотим оставляем, хотим - нет. Получается, что в каждой ГПД в школе ровно столько детей, колько и в классе - 26-30 человек. В каждом классе есть конкретный отдельный учитель для группы продленного дня именно в этом классе. У нас в продленке, что называется, все свои.

И до этого школа была в которой с пробленкой таких проблем не было. С училкой в продленке проблемы были (с ее пофигизмом), а чтоб не оставить.

По-моему что-то тут не так. Может в РОНО, опять таки, за разъяснениями обратиться?
Старый 04-09-2007, 20:01
Орлица
Элита

Орлица отсутствует

Для меня эти проблемы неожиданны. Всё время было достаточно заявления от родителей, а школа при большой численности детей выделяла ещё одного педогога на продлённый день.
Старый 05-09-2007, 10:55
Саша К.
Ветеран

Саша К. отсутствует

Я была с утра у директора. Она сказала, что все в порядке. Ребенок зачислен в группу продленного дня. Мне вообще не понятна причина, по которой он был не зачислен с самого начала. Заявление было написано еще в мае. Очень рассчитываю, что этот вопрос меня больше не коснется.