Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Девушки, может кто-нибудь знает обязана ли школа предоставлять ребенку место в группе продленного дня? Есть ли какие-нибудь нормативы по численности детей в таких группах? Могут ли мне отказать в предоставленнии места для ребенка?
Какие-то странные у нас ходят слухи по школе. Сын позвонил сегодня и сказал, что завтра его не пустят на продленку, т.к. уже сформирована группа из 27 человек. Позвонила директору. Она сказала, что посмотрит мое заявление, разберется и завтра скажет результат. Может и ничего страшного, конечно. Но все же... Какие я могу привести аргументы в случае отказа? |
![]() |
ответ для Саша К. на сообщение "Вопрос про продленку"
|
Ветеран
![]() |
Cо школой такого не слышала , а с дежурным садиком было. Брали с работы папы и мамы справки типо , что отпуск такой то и в такое то время, т.е сидеть с ребенком дома летом не ко му.
|
![]() |
|
... не буди
![]() |
нам сказали что могут отказать если нет справки от обоих родителей что они работают
мы справки принесли сразу же, но нас всех предупреждали что мест очень мало и возьмут не всех |
![]() |
ответ для Спящая Красавица на сообщение "нам сказали что могут отказать если нет..."
|
Элита
![]() |
Мне кажется, что тказывать не имеют права.
Если в школе есть группа продленного дня - то все дети имеют на нее право. Как это, группа сформированна? Типа, кто не успел - то опоздал, что ли? Не имеют права!!! |
![]() |
ответ для liza akishina на сообщение "Мне кажется, что тказывать не имеют..."
|
Ветеран
![]() |
Я вот тоже считаю, что не имеют права. Только что разговаривала с учительницей, которая ведет эту самую группу продленки. Она мне еще раз подтвердила, что мой ребенок не зачислен в группу продленного дня. Группа сформирована из 25 человек. Я все еще надеюсь, что директор решит этот вопрос. Это же полный бред! Неужели они смогут выкинуть 9-летку на улицу? Ну не могу я его забирать сразу после уроков. У меня рабочий день с 9.30 до 18.30, а у мужа вообще с 8.00 до 21.00.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
А моя меня сегодня подставила.Её там спросили"мама работает?" она и сказала,что нет.
![]() Вот теперь боюсь попрут нас с этой продлёнки,раз я не работаю. ![]() На самом то деле я работаю по субботам только правда,но так-сижу с мелким. |
![]() |
|
... не буди
![]() |
у нас продленка вобще на 20 человек, записывали в мае, справки собирали в мае и в августе я еще раз приносила
если оба родителя работают и есть справки с работы то я бы позвонила в РОНО и узнала |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ого какие сложности!
А у нас ВСЕХ родителей обязали написать заявление о приеме ребенка в пробленку, а там мы уже по желанию: хотим оставляем, хотим - нет. Получается, что в каждой ГПД в школе ровно столько детей, колько и в классе - 26-30 человек. В каждом классе есть конкретный отдельный учитель для группы продленного дня именно в этом классе. У нас в продленке, что называется, все свои. И до этого школа была в которой с пробленкой таких проблем не было. С училкой в продленке проблемы были (с ее пофигизмом), а чтоб не оставить. По-моему что-то тут не так. Может в РОНО, опять таки, за разъяснениями обратиться? |
![]() |
|
Элита
![]() |
Для меня эти проблемы неожиданны. Всё время было достаточно заявления от родителей, а школа при большой численности детей выделяла ещё одного педогога на продлённый день.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я была с утра у директора. Она сказала, что все в порядке. Ребенок зачислен в группу продленного дня. Мне вообще не понятна причина, по которой он был не зачислен с самого начала. Заявление было написано еще в мае. Очень рассчитываю, что этот вопрос меня больше не коснется.
|