Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Девочки, подскажите, подкиньте идею. Еду в летний садик воспитателем. И своих трое. и работала гувернером достаточно долго, и вдруг стала мандражировать
![]() |
![]() |
ответ для Богуша на сообщение "SOS! Игры на прогулке"
|
Элита
![]() |
Есть прекрасная русская народная игра «полено», к сожалению, почти забытая. Для улицы или большой веранды. Если вам она незнакома, сообщите, напишу.
|
![]() |
ответ для annabukina на сообщение "Есть прекрасная русская народная игра..."
|
Активный участник
![]() |
Напишите, пожалуйста
![]() |
![]() |
|
И вечный бой...
![]() |
Ручеек, городки, море волнуется, свободная норка, штандер, лапта, съедобное-несъедобное с мячом.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Дети берутся за руки крепко и встают в круг. В центр ставится полено. За неимением такового можно воспользоваться, например, пятилитровой канистрой с водой. Вода нужна для устойчивости канистры – чтоб не сшибли. Если боитесь, налейте не полную, литра 3.
Это игра на выбывание. Выбывает тот, кто коснулся полена (канистры). Если круг где-то разорвался – выбывают оба с места разрыва. Вот, в сущности и все. Мои мальчики лет с 4 очень любят так играть, но удается это редко – нужна большая компания. Очень весело и к тому же укрепляются руки и плечевой пояс. |
![]() |
ответ для annabukina на сообщение "Дети берутся за руки крепко и встают в..."
|
Старожил
![]() |
Мы играем "Я знаю пять имен" и "Али-баба".
Я знаю пять имен: Все встают в круг и перекидывают мяч по кругу со словами. Я знаю пять имен девочек Алиса раз Даша два ... Далее: Я знаю пять имен мальчиков... Пять названий городов Пять названий овощей Кто сбивается, выходит из круга. Али-баба. Разбить детей на две команды. Команды встают напротив друг друга. Ребята беруться за руки. Одна команда: Али-баба Вторая команда: О чем слуга Одна команда: Пятого-десятого Мишу (Ваню, ...) нам сюда Названный ребенок бежит к первой команде. Его цель пробежать между ребятами и расцепить их руки. Если ему удается расцепить руки ребят, он может забрать в свою команду любого из них. Если же ему это не удается, то он остается в этой команде. Теперь другая команда начинает. В какую команду перейдут все игроки, та и выиграла. |
![]() |
|
Гость
![]() |
Посмотрите по ссылке http://rukh.hole.ru/games/childgames/index.htm очень много всяких разных игр
|
![]() |
|
Частный гость
![]() |
интересная тема.
А в чем смысл "полена"? Нужно толкать других учасников чтобы они до него дотронулись? |
![]() |
ответ для Стрелка на сообщение "интересная тема.
А в чем смысл..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Старший мой однажды заслужил аплодисменты зрителей (уже выбывших). Его подтянули к канистре, он в последний момент поджал ноги и перепрыгнул, не расцепив рук. В итоге те, кто его тянул, задели канистру и выбыли. |
|
![]() |
|
Частный гость
![]() |
Добавлю: игры с мячиком - вышибалы, футбол.
|