Работа после декрета. Стресс - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-09-2007, 18:10     #1
Топотун
Участник

Профиль Топотун

Топотун отсутствует

А Вам легко было выходить на работу после декрета?

Последний раз редактировалось Топотун, 17-09-2007 в 15:19.
Старый 03-09-2007, 18:13     #2
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от NinaZina Посмотреть сообщение
Вот и отдала я своего ребенка в садик. Ходит с радостью. Я наконец-то могу выйти на работу, о которой мечтала все это время (почти 3 года).
Но у меня начался депрессняк: ничего не хочу делать, не могу привыкнуть, что теперь начинается другая жизнь, что надо куда-то бежать работать, с работы бежать в садик. И работа-то у меня интересная. Но как-то паршиво на душе...
А Вам легко было выходить на работу после декрета?
меня тяготило только одно- что была вынуждена ребенка в эту казарму отдать...........при первой же возможности сад был послан далеко и на долго........(слава богу пришлось только чуть больше года туда походить).. а так... дома все равно лучше- когда видишь детей и спокоен-что у них все ок) ИМХО
Старый 03-09-2007, 18:15     #3
Топотун
Участник

Профиль Топотун

Топотун отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
меня тяготило только одно- что была вынуждена ребенка в эту казарму отдать...........при первой же возможности сад был послан далеко и на долго........(слава богу пришлось только чуть больше года туда походить).. а так... дома все равно лучше- когда видишь детей и спокоен-что у них все ок) ИМХО
Мда, успокоили
Старый 03-09-2007, 18:17
ответ для Топотун на сообщение "Мда, успокоили:))"
Вивиан
Элита

Профиль Вивиан

Вивиан отсутствует

Почему казарма? Многим детям нравится ходить в сад, да и общение со сверстниками идет на пользу.
Старый 03-09-2007, 18:20
ответ для Топотун на сообщение "Мда, успокоили:))"
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Мда, успокоили
я рабюоатала все это время) и поверьте- я работала с 2 месяцев после рождения деток) ничего страшного)настройтесь на рабочий лад)) я вам говорю- тяготило только что была вынуждена отдать ребенка в сад- была бы возможность на тот момент нанять няню-однознаяно няня.......

общения моим детям вполне хватает на детских площадках)(старший уже в 5 класс пошел- между прочим организатор всего и вся, отлично учится)младший немного другой по хараткеру- но проблем с общением никаких) это все выдумки соцсистемы)) которая сильно вбила нам в головы- что сад-это необходимость))сады придуманы были- как вынужденная мера- потому что женщины добились равноправия и шли работать на ровне с мужиками. а детей девать некуда было- а теперь это прямо манна небесная- счаз... угу........но это не та тема. я просто высказалась-что это была единственная причина, которая меня тяготила- но слава богу мы с ней справились- спасибо второму мужу- который сразу сказал- что ребенок будет дома- а мы с ним уже подгадывали графики работы)))))))(родной папаша так не считал)
Старый 04-09-2007, 10:21     #6
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
общения моим детям вполне хватает на детских площадках)(старший уже в 5 класс пошел- между прочим организатор всего и вся, отлично учится)младший немного другой по хараткеру- но проблем с общением никаких) это все выдумки соцсистемы)) которая сильно вбила нам в головы- что сад-это необходимость))сады придуманы были- как вынужденная мера- потому что женщины добились равноправия и шли работать на ровне с мужиками. а детей девать некуда было- а теперь это прямо манна небесная- счаз... угу........но это не та тема.
А у меня противоположный вашему опыт. Ребенок сидел с няней, а потом пошел в садик (в домашний в маленький, но все таки коллектив) - так вот ребенок расцвел. На няню никаких нареканий. Она его любила и он ее тоже - очень. Вторая мама прям была!
Но в садике все по-другому. Ребенок другой стал. Даже с едой проблемы, как где-то прочитала недавно "хочешь накормить ребенка - накорми троих", за компанию кушается лучше (у меня сынок одни, надеюсь пока). И со всем так - дома ребенка не усадить заниматься - в саду сидит со всеми, такие поделки приносит - обалдеть! И так далее, далее, далее...
Единственное что 11 часов в саду - это да, это моя необходимость. Но 5-6 часов (и именно что БЕЗ мамы) - я бы по любому устраивала.
Вот даже такой пример - хозяйка нашего садика (ну и воспитательница) у нее сынок на полгодика старше моего, он получается всегда при маме - и слушается хуже и организуется трудней, например если все детки на муз. занятии танцуют, или, если уж совсем не охота, то смотрят на других, то для него нормально уйти играть объявив что он НЕ БУДЕТ. Так вот она решила два раза в неделю отдавать нашу группу другой воспитательнице, именно ради того, чтобы ее ребенок тоже как-то в коллектив вливался лучше.
Вот. Так что не все так однозначно с садиками...

Автору - да, это тяжело... вернее сперва окрыляет выход на работу, а потом - все тот же день сурка, только еще добавляется работа и невозможность все успевать... по крайней мере у меня так. Так что если есть возможность выходите не на полный день. Вот.
Старый 04-09-2007, 10:23     #7
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Apple-girl Посмотреть сообщение
А у меня противоположный вашему опыт. Ребенок сидел с няней, а потом пошел в садик (в домашний в маленький, но все таки коллектив) - так вот ребенок расцвел. На няню никаких нареканий. Она его любила и он ее тоже - очень. Вторая мама прям была!
Но в садике все по-другому. Ребенок другой стал. Даже с едой проблемы, как где-то прочитала недавно "хочешь накормить ребенка - накорми троих", за компанию кушается лучше (у меня сынок одни, надеюсь пока). И со всем так - дома ребенка не усадить заниматься - в саду сидит со всеми, такие поделки приносит - обалдеть! И так далее, далее, далее...
Единственное что 11 часов в саду - это да, это моя необходимость. Но 5-6 часов (и именно что БЕЗ мамы) - я бы по любому устраивала.
Вот даже такой пример - хозяйка нашего садика (ну и воспитательница) у нее сынок на полгодика старше моего, он получается всегда при маме - и слушается хуже и организуется трудней, например если все детки на муз. занятии танцуют, или, если уж совсем не охота, то смотрят на других, то для него нормально уйти играть объявив что он НЕ БУДЕТ. Так вот она решила два раза в неделю отдавать нашу группу другой воспитательнице, именно ради того, чтобы ее ребенок тоже как-то в коллектив вливался лучше.
Вот. Так что не все так однозначно с садиками...

Автору - да, это тяжело... вернее сперва окрыляет выход на работу, а потом - все тот же день сурка, только еще добавляется работа и невозможность все успевать... по крайней мере у меня так. Так что если есть возможность выходите не на полный день. Вот.
а я не категорична в своих убеждениях) я прекрасно понимаю, что все детки разные)) и ситуации разные))
Старый 03-09-2007, 18:28     #8
senhorita
Старожил

Профиль senhorita

senhorita отсутствует

Я после каждого летнего отпуска с трудом выхожу на работу!!! Дичаю, не понимаю, какую одежду на работе носят, что там делают и почему все это делают так срочно, как все успевают и т.д.
Старый 03-09-2007, 18:28     #9
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Да у нас хороший садик, воспитатели замечательные. Дело не в садике...
Когда проходит 2 месяца, не успеваешь отвыкнуть от работы. А тут 3 года...
ну если вас сад не тяготит и разлука с масиком- то флаг в руки( в наилучшем смусле)! вы теперь добытчик) можете смело уходить в работу и рваться вперед- к вершинам)) утром вставая- в зеркало говорите- привет будущий начальник) приходя на работу всем кикиморам мило улыбайтесь- и пусть обзавидуются) во время работу пару кокетливых звонков мужу- чтобы жизнь казалась еще приятнее) а после работы придете заберете малыша и просто радуйтесь- что вы все вместе наконец-то собрались за одним столом))))))

зы)) в хорошие сады не верю)) для меня они все казармы- хорошие или плохие-но казамры........
Старый 03-09-2007, 18:53     #10
Mama Vadika
Ветеран

Mama Vadika отсутствует

А я завтра на работу выхожу..с огромным желанием...видимо потому, что декрет мною воспринимался..как вынужденная мера..с ребенком бабушка, на следующий год садик...идите на работу с хорошим настроением...а иначе как каторга восприниматься будет, все будет отлично (я себе именно это говорю)...