Няня? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-05-2006, 22:47     #1
AHHA
Элита

Профиль AHHA

AHHA отсутствует

С 19 июня на работу. С 1 июня выходит к нам работать нянечка.
Посоветуйте, пожалуйста, на что необходимо обратить внимание, пока я буду дома, чтобы в дальнейшем спокойно оставлять малютку с чужим человеком.
Как добиться максимального привыкания сынули (ему 3 месяца) к чужому человеку, что бы позднее без каких либо ущербов для его психики оставлять их на едине.
Буду очень признательна опытным мамам в этом вопросе за советы .
Заранее благодарю.
Старый 30-05-2006, 23:12
ответ для AHHA на сообщение "Няня?"
викуська
Мега-элита

викуська отсутствует

А если не секрет где вы ее нашли и сколько стоит?
Старый 30-05-2006, 23:59
AHHA
Элита

Профиль AHHA

AHHA отсутствует

Нашли на форуме. Стоит 80 р. в час
Старый 31-05-2006, 01:54
Ryzhka
Активный участник

Профиль Ryzhka

Ryzhka отсутствует

Когда я выбирала няню, для меня были важны следующие моменты:
1. Здоровье. Медосмотр и справки обязательно. Профессионал это пониамет и никогда не обидится.
2. Профильное образование или опыт работы в семье не менее 5 лет.
3. Умение слушать. Ваши пожелания и "правила игры", могут обсуждаться (опытной няне часто есть что сказать или посоветовать), но услышаны должны быть всегда.
4. Самое главное - честность. Если ребенок плакал на прогулке - скажи. Грудные детки плачут - это нормально. Но если меня обманули или умолчали сейчас, чтобы понравиться..., то чего ждать потом?
5. Осознание и проговаривание тех принципов воспитания и общения с ребенком, которых придерживается няня. Желательно, чтобы и мне они были близки.
6. Манера обращения с ребенком. Сноровка (при смене тех же памперсов)
7. Положительные эмоции ребенка при встрече с няней. В процессе общения.
8. Что няня может дать ребенку, чего не могу или не знаю я?
9. Последняя в списке, но одна из главных при принятии окончательного решения - интуиция.

А вообще, лучше попробовать хотя бы 2-х нянь, чтобы сравнить и почувствовать себя.
Старый 31-05-2006, 17:02
AHHA
Элита

Профиль AHHA

AHHA отсутствует

Учту !!! Спасибо !!!
Старый 01-06-2006, 16:41
Олянчик
Хранитель

Профиль Олянчик

Олянчик отсутствует

Хочу добавить, что любую няню, даже через агентство нужно проверять, т.к. с вами она будет естественно на высоте, а что без вас? Советую какую-нибудь подругу (можно с ребенком) попросить погулять рядом с вашей няней, поговорить с ней, но не признаваться, что она вас знает, понаблюдать со стороны. Плюс поставить в комнате с вашим малышом камеру (обычную) и потом просмотреть ее. Я бы так сделала, т.к. был опыт с няней. Доверяй, но проверяй!
Старый 01-06-2006, 20:15
AHHA
Элита

Профиль AHHA

AHHA отсутствует

Девочки, камера то будет стоять. Только её ведь видно будет. И что при мне и что в комнате на камере можно быть "на высоте".
А вот кстати, что такое "на высоте"? Я именно вот этого наверно и не понимаю. Что можно такого делать с четырехмесячным ребенком?
Старый 02-06-2006, 00:13     #8
Aljona
Элита

Aljona отсутствует

Аня, зачем Вам думать о том что может няня сделать?? Вы же такого можете напридумывать. Вам мой совет , по крайней мере пару недель проведите с ней по максимуму времени вместе, многие вещи станут очевидными очень быстро, ведь , если что придется менять, и на это еще время надо. Пусть она с ребенком сидит , а вы по дому дефилируйте, своими делами занимайтесь, пообщайтесь с ней на прогулке на отвлеченные темы.
Старый 02-06-2006, 11:36
ответ для Aljona на сообщение "Няня"
AHHA
Элита

Профиль AHHA

AHHA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alena19761506
Аня, зачем Вам думать о том что может няня сделать??
Да нет, я имею в виду не сделать, а ДЕЛАТЬ!!! Гуляй, корми, да погули иногда, когда при таком рассписании отследить профессионализм няни???
Старый 02-06-2006, 00:31
Maritka
Banned

Профиль Maritka

Maritka отсутствует

Если можно вопрос немного не по теме, а у Вас ребенок на ИВ? Дело в том, моей доче тоже 3 мес. и мне тоже необходимо выйти на работу. Няня есть. Но как оставить, если ребенок полностью на ГВ, а переходить на ИВ из-за работы - рука не поднимается..
А по теме - выбирая няню, я при "проверочном" визите смотрела исключительно на реакцию няни на ребенка (трудно подделать искреннюю душевную улыбку малышу), на реакцию ребенка на няню (ребенок смеялся в мое отсутствие), а также на то, что мне по возвращению детально расссказали чем они занимались и что делал ребенок по времени.
А про "присмотр" со стороны силами подруги, как было предложено Олянчик, - хороший совет. Правда, как показывает моя практика, ребенок на прогулке в таком возрасте спит, т.ч. у няни, скорее всего, не будет объекта для приложения своих знаний на улице.