Посоветуйте что подарить! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-09-2007, 22:28     #1
unkel
Активный участник

unkel отсутствует

Мальчишке, которому недавно исполнилось 2 года.
Тут есть один нюанс... Племянник живет в Германии, папа немец мама русская. Игрушка должна быть ни в коем случае не ширпотреб.
А вообще, что бы мне хотелось: мальчик вырастет двуязычным, так как мама и няня (с которой он проводит почти все время) русские. Но вот читать-писать я думаю будет по-немецки, с русским будут трудности.
ТАк вот, бывают ли какие-нибудь развивалки именно русские, с алфавитом, словами (можно без голоса), рисунками.
Книжку (типа букваря) дарить не хочу, хочется че-нить покруче. кубики тоже не катят, так как из них слова надо складывать, а букв-то половина общих с латинницей у нас.
Сразу извиняюсь, что сама не бегаю по магазинам и не ищу - у меня деть больно маленький, куда мне с ним... А в этом форуме люди опытные
Старый 01-09-2007, 22:56
ответ для unkel на сообщение "Посоветуйте что подарить!"
Ponsse
Элита

Ponsse отсутствует

Да вот и у нас такая ситуация...я все подарки сама заказываю. Вот хороший подарок например Кубики Зайцева, выпускаются в Питере и очень полезная штука, там у них много чего есть...детские книжки с русскими или на русском языке всегда актуальны, и мама и няня смогут почитать ему. Потом разные детские развивающие домино (с буквами и картинками) мазайки...короче деревянные развивалки с русскими буквами. Не могу сообразить что еще может заинтересовать, но русские игрушки надо. Вот муж привез чебурашку из Питера, он поет песенки и говорит примерно 10 фраз...короче потом пришлось еще 5 чебурашек привезти финским детям - все в восторге были, приходили в гости чтоб с чебурашкой поиграть, теперь у всех есть свой личный. Есть большие и маленькие, ну я к примеру...дети очень любят. Мультики русские (или на русском) тоже пригодятся.
Старый 02-09-2007, 18:14     #3
unkel
Активный участник

unkel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ponsse Посмотреть сообщение
Да вот и у нас такая ситуация...я все подарки сама заказываю. Вот хороший подарок например Кубики Зайцева, выпускаются в Питере и очень полезная штука, там у них много чего есть...детские книжки с русскими или на русском языке всегда актуальны, и мама и няня смогут почитать ему. Потом разные детские развивающие домино (с буквами и картинками) мазайки...короче деревянные развивалки с русскими буквами. Не могу сообразить что еще может заинтересовать, но русские игрушки надо. Вот муж привез чебурашку из Питера, он поет песенки и говорит примерно 10 фраз...короче потом пришлось еще 5 чебурашек привезти финским детям - все в восторге были, приходили в гости чтоб с чебурашкой поиграть, теперь у всех есть свой личный. Есть большие и маленькие, ну я к примеру...дети очень любят. Мультики русские (или на русском) тоже пригодятся.
Спасибо! Уже заказала кубики Зайцева
А что за чебурашко такое? Ссылочкой не кинетесь какой именно понравился финам?
Старый 02-09-2007, 19:01
ответ для unkel на сообщение "Посоветуйте что подарить!"
kbc
Мега-элита

Профиль kbc

kbc отсутствует

а я в Бананамаме в Купчино видела кучу компьютеров для малышей, обучющие буквам и цифрам, фразам, короче кучи всяких полезных вещей, картинок там всяких, естественно на русском. Мы хотели своему мелкому купить, ему годик скоро, но решили, что пока рановато, там вообще с 3-х написано Очень хороший подарок на мой взгляд, особенно для ребенка, который в другой стране, кстати не из дешевых
Старый 02-09-2007, 19:28     #5
unkel
Активный участник

unkel отсутствует

Цитата:
Сообщение от kbc Посмотреть сообщение
а я в Бананамаме в Купчино видела кучу компьютеров для малышей, обучющие буквам и цифрам, фразам, короче кучи всяких полезных вещей, картинок там всяких, естественно на русском. Мы хотели своему мелкому купить, ему годик скоро, но решили, что пока рановато, там вообще с 3-х написано Очень хороший подарок на мой взгляд, особенно для ребенка, который в другой стране, кстати не из дешевых
Тоже супер!
ну, тогда это на рождество или на след. ДР подарю (не все же сразу, а то избалую малыша!)
Спасибо за совет огромное, я так мало как оказалось знаю про детские игрушки! только с погремухами, мобилями и игровыми ковриками уже разобралась
Старый 03-09-2007, 13:14     #6
omena
Активный участник

omena отсутствует

привет! ехала я тут в поезде с соседом четырех лет от роду и увидела у него потрясающего бегемота: с буквами, цифрами. цифры - на лапах, буквы - на пузе. нажимаешь на все эти цифирьки-буковки - бегемот поет либо стихи рассказывает по теме мне понравился!!! думаю, надо своему чаду такого завести живет такой бегемот в "бананемаме"