Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Мальчишке, которому недавно исполнилось 2 года.
Тут есть один нюанс... Племянник живет в Германии, папа немец мама русская. Игрушка должна быть ни в коем случае не ширпотреб. А вообще, что бы мне хотелось: мальчик вырастет двуязычным, так как мама и няня (с которой он проводит почти все время) русские. Но вот читать-писать я думаю будет по-немецки, с русским будут трудности. ТАк вот, бывают ли какие-нибудь развивалки именно русские, с алфавитом, словами (можно без голоса), рисунками. Книжку (типа букваря) дарить не хочу, хочется че-нить покруче. кубики тоже не катят, так как из них слова надо складывать, а букв-то половина общих с латинницей у нас. Сразу извиняюсь, что сама не бегаю по магазинам и не ищу - у меня деть больно маленький, куда мне с ним... А в этом форуме люди опытные ![]() |
![]() |
ответ для unkel на сообщение "Посоветуйте что подарить!"
|
Элита
![]() |
Да вот и у нас такая ситуация...я все подарки сама заказываю. Вот хороший подарок например Кубики Зайцева, выпускаются в Питере и очень полезная штука, там у них много чего есть...детские книжки с русскими или на русском языке всегда актуальны, и мама и няня смогут почитать ему. Потом разные детские развивающие домино (с буквами и картинками) мазайки...короче деревянные развивалки с русскими буквами. Не могу сообразить что еще может заинтересовать, но русские игрушки надо. Вот муж привез чебурашку из Питера, он поет песенки и говорит примерно 10 фраз...короче потом пришлось еще 5 чебурашек привезти финским детям - все в восторге были, приходили в гости чтоб с чебурашкой поиграть, теперь у всех есть свой личный. Есть большие и маленькие, ну я к примеру...дети очень любят. Мультики русские (или на русском) тоже пригодятся.
|
![]() |
ответ для Ponsse на сообщение "Да вот и у нас такая ситуация...я все..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() А что за чебурашко такое? Ссылочкой не кинетесь какой именно понравился финам? |
|
![]() |
ответ для unkel на сообщение "Посоветуйте что подарить!"
|
Мега-элита
![]() |
а я в Бананамаме в Купчино видела кучу компьютеров для малышей, обучющие буквам и цифрам, фразам, короче кучи всяких полезных вещей, картинок там всяких, естественно на русском. Мы хотели своему мелкому купить, ему годик скоро, но решили, что пока рановато, там вообще с 3-х написано
![]() ![]() |
![]() |
ответ для kbc на сообщение "а я в Бананамаме в Купчино видела кучу..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
ну, тогда это на рождество или на след. ДР подарю (не все же сразу, а то избалую малыша!) Спасибо за совет огромное, я так мало как оказалось знаю про детские игрушки! только с погремухами, мобилями и игровыми ковриками уже разобралась ![]() |
|
![]() |
ответ для unkel на сообщение "Тоже супер!
ну, тогда это на рождество..."
|
Активный участник
![]() |
привет! ехала я тут в поезде с соседом четырех лет от роду
![]() ![]() ![]() ![]() |