Упало зрение. Помогите! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-08-2007, 19:27     #1
Puschistik
Ветеран

Puschistik отсутствует

Добрый день! Пошли к окулисту, у ребенка ( 9лет) обнаружился спазм аккомадации (это спазм глазного дна и зрение 0,9 одного глаза). Врач прописал компьютерную программу, это на Лесном пр. и за 3500 руб. Подскажите , кто-нибудь делал, или слышали про эту процедуру. Может есть у кого опыт. Врач сказал, что, пройдя эту программу, нам хватит зрения до 18 лет. Спасибо за ответы!
Старый 30-08-2007, 21:30
ответ для Puschistik на сообщение "Упало зрение. Помогите!"
Булька
Частый гость

Булька отсутствует

У моего восьмилетнего сына недавно поставлен диагноз спазм аккомодации левого глаза. Зрение в првом - 1,0; в левом 0,8 - 0,9. Вызвала окулиста из клиники 21 век. Врач осмотрела и сказала, что эта проблема достаточно легко решаема. А именно в течение двух недель закапывать в глаза по 2 капли (на ночь) Ирифрен 2,5 %. Этот препарат снимает спазм. А также в течение двух недель пить по 2 таблетки Стрикса (концентрат черники). Он восстанавливает зрение. Я это испытала на себе, поскольку работаю по 8 часов на компьютере. У меня зрение всегда 1,0. А как-то год назад заметила, что одним глазом вижу нечетко. Проверила зрение оказалось 0,9. С тех пор периодически пью комплекс с черникой (пищевая добавка). И что характерно зрение восстановилось, хотя не ограничивала работу на компьютере. Проверилась у окулиста - 1,0. А что касается программы - она связана с тренировкой глазной мышцы.
Также врач из 21 века посоветовал ограничить время работы ребенка на компьютере, а также сократить просмотр телепрограмм.
Старый 30-08-2007, 23:06
Пеппи+
Старожил

Пеппи+ отсутствует

Я могу сказать только оох. У дочке началось падение зрения с середины 1го класса(0.8, 0.5, 0.3), а к середине 3йго класса 0.09 :-( ШБ она не видит :-( Ходим по окулистам, одни говорят одно, другие - другое, лечение примерно одинаковое, программы проходим регулярно, капаем расширяющие зрачок капли, пьем черничные препараты - результата мало, правда, вроде падение приостановилось.
Надо опять идти к окулисту. Меня трясет заранее.
Старый 30-08-2007, 23:11
Natalika
Наш человек

Профиль Natalika

Natalika отсутствует

Мы сегодня были у окулиста с той же проблемой.
Лечение такое.
1. Гимнастика
2.Ирифрен
3.Компьютерное лечение (150 руб 1 сеанс, всего нужно 15 сеансов)
4.Черника (Тенторриум)
5.Телевизор не более 15 минут в день.
6.Физиопроцедура (не помню какая) с кальцием 15 сеансов.

Только у нас зрение по 0,7...
Старый 30-08-2007, 23:17     #5
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

у нас вообще 0,1 зрение.... сейчас тоже будем лечится...
но исправить уже не получится наверно
мы 4 класс... упало, как пошли в школу
Старый 30-08-2007, 23:33
БЕЛЛОЧКА
Мега-элита

Профиль БЕЛЛОЧКА

БЕЛЛОЧКА отсутствует

На компьютер ходили, курс 10-15занятий(метод Биологически Обратной Связи). Вещь полезная-есть во многих дет.поликл.,узнавайте в каб. окулиста. И там точно!!!! дешевле. Есть оборудованные кабинеты в школах( нам подарили на 300-летие).Делайте гимнастику. Кушате морковь и чернику(не аптечную).Телевизор и компьютер-30 минут в день.И последнее:моя дочь весь прошлый год читала,смотрела ТВ,играла в компьютер в очках-тренажерах (в дырочку такие).РЕЗУЛЬТАТЫ ЕСТЬ!!!!!!!
Старый 30-08-2007, 23:42     #7
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от БЕЛЛОЧКА Посмотреть сообщение
На компьютер ходили, курс 10-15занятий(метод Биологически Обратной Связи). Вещь полезная-есть во многих дет.поликл.,узнавайте в каб. окулиста. И там точно!!!! дешевле. Есть оборудованные кабинеты в школах( нам подарили на 300-летие).Делайте гимнастику. Кушате морковь и чернику(не аптечную).Телевизор и компьютер-30 минут в день.И последнее:моя дочь весь прошлый год читала,смотрела ТВ,играла в компьютер в очках-тренажерах (в дырочку такие).РЕЗУЛЬТАТЫ ЕСТЬ!!!!!!!
ну и какие конкретно результаты? как поднялось зрение?
Старый 31-08-2007, 00:10
Наталия А
Наш человек

Профиль Наталия А

Наталия А отсутствует

у нас в первом классе к середине года уже упало .. один глаз - 0,6, другой - 0,2. я в шоке была. прописывали тоже что и писали уже. отходили и на занятия и капались. как сказала врач - по крайней мере не падает. сейчас опять должны идти. сказали все равно очки выпишут.
Старый 31-08-2007, 00:58     #9
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наталия А Посмотреть сообщение
у нас в первом классе к середине года уже упало .. один глаз - 0,6, другой - 0,2. я в шоке была. прописывали тоже что и писали уже. отходили и на занятия и капались. как сказала врач - по крайней мере не падает. сейчас опять должны идти. сказали все равно очки выпишут.
у нас тоже не падает, хотя мы и не ходили на процедуры...
Старый 31-08-2007, 09:44
Дэн
Участник

Дэн отсутствует

У нас тоже падает зрение, к 10 годам мы имеем 0,5-0,6. После лета стало лучше. Но у нас дело в сосудах головного мозга, которые недополучают кислород. А зрительные центры находятся в нижней задней части голдовы. Лучше снабжение мозга – лучше зрение, хуже поступает кровь в голову – и зрение садится.