Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Добрый день! Пошли к окулисту, у ребенка ( 9лет) обнаружился спазм аккомадации (это спазм глазного дна и зрение 0,9 одного глаза)
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Puschistik на сообщение "Упало зрение. Помогите!"
|
Частый гость
![]() |
У моего восьмилетнего сына недавно поставлен диагноз спазм аккомодации левого глаза. Зрение в првом - 1,0; в левом 0,8 - 0,9. Вызвала окулиста из клиники 21 век. Врач осмотрела и сказала, что эта проблема достаточно легко решаема. А именно в течение двух недель закапывать в глаза по 2 капли (на ночь) Ирифрен 2,5 %. Этот препарат снимает спазм. А также в течение двух недель пить по 2 таблетки Стрикса (концентрат черники). Он восстанавливает зрение. Я это испытала на себе, поскольку работаю по 8 часов на компьютере. У меня зрение всегда 1,0. А как-то год назад заметила, что одним глазом вижу нечетко. Проверила зрение оказалось 0,9. С тех пор периодически пью комплекс с черникой (пищевая добавка). И что характерно зрение восстановилось, хотя не ограничивала работу на компьютере. Проверилась у окулиста - 1,0. А что касается программы - она связана с тренировкой глазной мышцы.
Также врач из 21 века посоветовал ограничить время работы ребенка на компьютере, а также сократить просмотр телепрограмм. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я могу сказать только оох. У дочке началось падение зрения с середины 1го класса(0.8, 0.5, 0.3), а к середине 3йго класса 0.09 :-( ШБ она не видит :-( Ходим по окулистам, одни говорят одно, другие - другое, лечение примерно одинаковое, программы проходим регулярно, капаем расширяющие зрачок капли, пьем черничные препараты - результата мало, правда, вроде падение приостановилось.
Надо опять идти к окулисту. Меня трясет заранее. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мы сегодня были у окулиста с той же проблемой.
Лечение такое. 1. Гимнастика 2.Ирифрен 3.Компьютерное лечение (150 руб 1 сеанс, всего нужно 15 сеансов) 4.Черника (Тенторриум) 5.Телевизор не более 15 минут в день. 6.Физиопроцедура (не помню какая) с кальцием 15 сеансов. Только у нас зрение по 0,7... |
![]() |
ответ для Natalika на сообщение "Мы сегодня были у окулиста с той же..."
|
Небожитель
![]() |
у нас вообще 0,1 зрение.... сейчас тоже будем лечится...
но исправить уже не получится наверно мы 4 класс... упало, как пошли в школу |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
На компьютер ходили, курс 10-15занятий(метод Биологически Обратной Связи). Вещь полезная-есть во многих дет.поликл.,узнавайте в каб. окулиста. И там точно!!!! дешевле. Есть оборудованные кабинеты в школах( нам подарили на 300-летие).Делайте гимнастику. Кушате морковь и чернику(не аптечную).Телевизор и компьютер-30 минут в день.И последнее:моя дочь весь прошлый год читала,смотрела ТВ,играла в компьютер в очках-тренажерах (в дырочку такие).РЕЗУЛЬТАТЫ ЕСТЬ!!!!!!!
|
![]() |
ответ для БЕЛЛОЧКА на сообщение "На компьютер ходили, курс..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
у нас в первом классе к середине года уже упало .. один глаз - 0,6, другой - 0,2. я в шоке была. прописывали тоже что и писали уже. отходили и на занятия и капались. как сказала врач - по крайней мере не падает. сейчас опять должны идти. сказали все равно очки выпишут.
![]() |
![]() |
ответ для Наталия А на сообщение "у нас в первом классе к середине ..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Участник
![]() |
У нас тоже падает зрение, к 10 годам мы имеем 0,5-0,6. После лета стало лучше. Но у нас дело в сосудах головного мозга, которые недополучают кислород. А зрительные центры находятся в нижней задней части голдовы. Лучше снабжение мозга – лучше зрение, хуже поступает кровь в голову – и зрение садится.
|