Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Такая мысль меня терзает.. Вот выбрала я начальную школу для ребенка, исходя из близости к дому и первой учительницы, а потом через 4 года, как многие советуют, начну уже думать о хорошей средней школе исходя из ребенкиных наклонностей. А как происходит процедура перевода? По закону, чтобы поступить в 1 класс достаточно подать заявление 1 апреля (иногда с дежурствами, кострами по ночам и т.д., но это возможно!), а чтобы перевести ребенка в 5 класс хорошей школы что нужно? Ведь это уже получается прихоть родителей.. И буду я такая умная, конечно, не одна.
![]() ![]() Так и представляю, как звоню в какую-нибудь крутую физ-мат школу: -Здравствуйте, хочу перевести к вам ребеночка в 5 класс! ![]() -Конечно переводитесь! Ждем! ![]() |
![]() |
ответ для veesta на сообщение "А как переводят детей из школы в школу?"
|
Активный участник
![]() |
Тестирование проходить надо будет обязательно.
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Птица южная
![]() |
Я перевела ребенка из одной гимназии в другую.
Нужно идти на прием к директору школы и там все тонкости и конкретную специфику этого процесса вам объяснят. Если вас согласны взять в новую школу, то директор дает такую справку, что вас берут в это учебное заведение. На основание этой бумажки вам отдают ваши документы из старой школы, и вы их быстренько несете в новую. Я это делала в мае, ничего никому не платила ![]() Да, чуть не забыла, поскольку мы еще в начальной учимся - нас просили принести текущие тетрадки по всем предметам и дневник, чтобы оценить успеваемость... |
![]() |
ответ для Галка на сообщение "Я перевела ребенка из одной гимназии в..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Букашка на сообщение "Скажите, а у вас учебники,..."
|
Птица южная
![]() |
Нет, увы, разные... Но думаю, ничего страшного, вольёмся..
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я как раз хотела создать такую тему. Тоже возле дома есть отличная школа с отличным учителем, но планируется переезд и думаем, стоит ли уже сейчас записываться в школу по новому месту жительства и возить ребенка какое то время на машине через пробки.
Очень интересует переход в новую школу. Помимо технических вопросов очень хотела бы узнать мнения прошедших это - тяжело ли было ребенку прийти в новый, сформировавшийся коллектив. Как привыкал, быстро ли нашел друзей, не было ли проблем из-за перехода на новые программы обучения, м.б. какие-то новые предметы.. И вообще насколько это реально? Муж, например, переходил в новую школу в 3й класс - сейчас говорит, что никаких проблем не возникло, перешел без проблем (в психологическом плане) и сразу освоился. А его одноклассник, который пришел к ним класс попозже сейчас говорит, что этот первый год после перехода для него был очень сложный, т.к. парень был достаточно замкнутый, в классе уже были связи как-то сформированы, было одиноко и неуютно. Потом тихонько притерся, но особо счастливых воспоминаний у него от школы не осталось. |
![]() |
|
Королева Марго
![]() |
Мы уже это "прошли" - переводились в третьем классе. Из балетной в английскую. Прошли "профильное" собеседование по английскому, клятвенно пообещали подтянутся за лето, взяли бумажку, что нас берут... И к общему удивлению заявились в августе (бумажку брали в июне - и про нас уже забыли
![]() ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
То есть, как я поняла из всего вышесказаного, перевести ребенка в хорошую школу несколько проще, чем 1 апреля брать приступом 1 класс этой же школы?
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для veesta на сообщение "То есть, как я поняла из всего..."
|
Птица южная
![]() |
|