Детсадовские правила? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-08-2007, 04:07     #1
Maritka
Banned

Профиль Maritka

Maritka отсутствует

Идем в садик (ясли) 3 сентября. Сегодня была с "экскурсом" в группе. С удивлением услышала, что приносить свои пижамы (ночные сорочки) запрещается. Там одевают казенные, стираемые в прачечной с хлоркой. А если я не хочу, чтобы на моего ребенка одевали прачечный вариант, тем более меняемый явно не каждый день (как мы привыкли)? Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией и кто "выиграл"?
И вот еще озадачило - памперсы запрещены, даже ненадолго (просила одевать до "покаков", потом снимать, но они ссылаются на требования СЭС о наличии сертификатов, которых у них нет). Ну не представляю я себе картины, что нянечка отстирывает покаки на одежке, значит все это бросается в мешок и бальзамируется до прихода родителей в шкафчике?
А еще у нас не рекомендательно, а категорично запрещают брюки - только платья/сарафаны, даже на смену. Обидно, потому как специально накупила мягкого трикотажа, а вот с платьями мы не дружим с детства.
И еще вопрос по детскому "этикету": остались красивые бархатные (х/б) платья с прошлого года, так ни разу и не использованные, хотела их одевать ребенку в садик, пусть хоть где-нибудь поэксплуатирует, но! по ширине груди, длине рукавов они ей впору, а вот по общей длине - безнадежно малы, т.е. край платья доходит до конца бедер (сверху ничего не видно, но по факту -полпопы, хоть и в колготках, на виду). Стоит ли одевать ребенка в подобное мини?
Старый 30-08-2007, 04:24
ответ для Maritka на сообщение "Детсадовские правила?"
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maritka Посмотреть сообщение
Идем в садик (ясли) 3 сентября. Сегодня была с "экскурсом" в группе. С удивлением услышала, что приносить свои пижамы (ночные сорочки) запрещается. Там одевают казенные, стираемые в прачечной с хлоркой. А если я не хочу, чтобы на моего ребенка одевали прачечный вариант, тем более меняемый явно не каждый день (как мы привыкли)? Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией и кто "выиграл"?
И вот еще озадачило - памперсы запрещены, даже ненадолго (просила одевать до "покаков", потом снимать, но они ссылаются на требования СЭС о наличии сертификатов, которых у них нет). Ну не представляю я себе картины, что нянечка отстирывает покаки на одежке, значит все это бросается в мешок и бальзамируется до прихода родителей в шкафчике?
И еще вопрос по детскому "этикету": остались красивые бархатные (х/б) платья с прошлого года, так ни разу и не использованные, хотела их одевать ребенку в садик, пусть хоть где-нибудь поэксплуатирует, но! по ширине груди, длине рукавов они ей впору, а вот по общей длине - безнадежно малы, т.е. край платья доходит до конца бедер (сверху ничего не видно, но по факту -полпопы, хоть и в колготках, на виду). Стоит ли одевать ребенка в подобное мини?
Слушайте, как все сложно у вас в саду

У нас никаких казенных пижам нет, спали в трусах (памперсах) и футболках - так как жарко в группе
Но, честно говоря, я такая зараза, что по-любому настояла бы на личной пижаме ребенка

Памперсы нам не запрещали, но хотели начать отучать сразу с сентября... они на что-то может и ссылались, но я этого не слышала, так как не считала нужным отучать ребенка от памперсов осенью (говорю же, зараза я) и мой деть ходил в памперсах до тех пор, пока я не разрешила снимать этот самый памперс Впрочем, Пулл-Апс не мешал Пупсу быть высаженным вместе со всеми детьми на горшок
Про покаки - пару раз был такой казус без памперса Мне отдавали застиранные вещи в пакетике Ничего не бальзамировалось

И про одежду... у нас была группа от года до двух и дети все были мелкие-мелкие Воспитателям было удобно, чтобы и девочки и мальчики ходили в группе в колготках и футболках без всяких юбок и шорт... а мне было вообще все равно, если честно Тем более, что ребенку моему памперсному явно было бы жарко в памперсе-колготках и шортах Ходил в колготках одних... или в тонких штанишках и носочках
Но чаще всего в группе было жарко и дети были в шортиках, футболочах, носочках...

Мне кажется, что короткое платье никого не смутит - а на горшок в коротком так еще и проще садиться
Старый 30-08-2007, 07:14     #3
Maritka
Banned

Профиль Maritka

Maritka отсутствует

Цитата:
Но, честно говоря, я такая зараза, что по-любому настояла бы на личной пижаме ребенка
.. мой деть ходил в памперсах до тех пор, пока я не разрешила снимать этот самый памперс
Вот и я такая же зараза, но не хочется конфликтовать сразу с первых дней.. Я и так только что выиграла "бой" за право водить ребенка полупривитым, не делать реакцию Манту и т.п. (потому как не хотели брать, вплоть до заявлений "подавайте на меня в суд, а я непривитого ребенка не возьму"). Ну, рубашку, я думаю, отстаю, а вот все остальное....
Старый 30-08-2007, 12:37     #4
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maritka Посмотреть сообщение
Вот и я такая же зараза, но не хочется конфликтовать сразу с первых дней..
Так не надо конфликтовать

Воспитательница то вменяемая? Думаю, вменяемая

Я в подобных случаях притаскиваюсь с коробкой конфет или еще чем-нибудь приятным, делаю самую наивную морду лица на которую способна и говорю что-то вроде: "Ой, пожалуйста, войдите в наше положение, никак нам без памперса нельзя (....я пробовала снять с ребенка памперс, он так плакал, так плакал, так переживал. Наверное, он не готов еще. Нам даже невропатолог сказала, что с нашей чувствительной нервной системой не надо ребенку искусственно стресс создавать...ну и прочая дребедень...ля-ля-ля...)"
Я давила на то, что им же проще, если он в памперсе-трусиках будет - и высаживать можно, и переодевать не нужно

Ну и супер-чувствительность придумайте к хлорке: "Ой, нельзя нам пижаму вашу, деть весь покраснее сразу"...

Мне обычно подобных "сказок" хватает
Воспитатели меня люююбят и конфликтующей мамашей не считают
Старый 30-08-2007, 07:46
PETSY
Элита

Профиль PETSY

PETSY отсутствует

нет,казенных пижам,приносили свои. Требований к одежде не было никаких кроме удобства.Памперс разрешали чуть-чуть,только в самом начале.Если ребенок накакал няня каки выбрасывает,немного застирывает и кладет в наш мешок для грязных вещей (специально висит в шкафу)
Старый 30-08-2007, 09:10
Iri_S
Участник

Профиль Iri_S

Iri_S отсутствует

а в какой сад вы записаны с такими жесткими условиями?
Старый 30-08-2007, 09:47     #7
mamaSvetka
Старожил

Профиль mamaSvetka

mamaSvetka отсутствует

Не сад у вас, автор, а прям концлагерь какой-то... Бр-р-р...
Мы только на следующий год пойдем, если попадем вообще , но на казенную рубаху для дитя не соглашусь. И памперс, если надо будет, бум носить. И с каких это девочкам нельзя брюки носить? Это что - монастырская школа что-ли? Позвоните в РОНО, узнайте, есть ли какие-то нормы на этот счет. Уверена, что эти все "правила" - бредни заведующей вашего садика.
Удачи в борьбе!!!!!!!!
Старый 30-08-2007, 09:56     #8
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Да уж, по поводу казеннх пижам они конечно загнули, в первый раз о таком слышу. Позвоните в РОНО и поинтересуйтесь, с какого это они такие правила установили. Я очень брезгливый человек, и никогда бы не позволила одеть на ребенка казенное белье
Памперс тоже... У нас была девочка, которая и в четыре годика одевала памперс(правда только на время сна), но если ее родители так хотели, то причем тут правила.
Старый 30-08-2007, 12:13     #9
superLi
Старожил

superLi отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaSvetka Посмотреть сообщение
Не сад у вас, автор, а прям концлагерь какой-то... Бр-р-р...
Удачи в борьбе!!!!!!!!
+1,Даже не знала, что такие жесткие условия бывают для пребывания в садике.
Старый 30-08-2007, 10:14
Клён
Старожил

Профиль Клён

Клён отсутствует

У нас правила такие же озвучили. Нормальные правила. Воспитатели обычно не первый год работают и если им целый день с ребенком сидеть, то поступиться какими-то моментами (памперсы, сарафаны) родителям мне кажется можно. Главное чтобы ребенок был чистым и довольным.

На счет пижамы это конечно странно... одежду в группу ведь свою дети носят. Скажите, что у ребенка аллергия на хлорку, наверное отстанут.