Что такое "обеспеченный" ребенок - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-08-2007, 11:29     #1
Дженифер
Участник

Профиль Дженифер

Дженифер отсутствует

Господа! Хотелось бы узнать у общественности мнение по поводу "обеспеченности". Вопрос собственно стоит так : Что в ващем понятии "обеспеченный ребенок"? Что должно быть у ребенка? До какого возраста вы собираетесь обеспечивать свое дитя?? Понятно что материальное положение у всех разное. Но давайте отталкиваться просто от мнения лично Вас.
P/S Будем считать что это некий социологический опрос.Который оттдаленно пересекается с многими темами касающимися демограф. кризиса и т.д. Буду благодарна за развернутый ответ.
Старый 29-08-2007, 11:41     #2
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Должны быть деньги на еду, нормальную одежду по сезону, чтобы было чем платить за доп. занятия, спортивные секции, за все необходимое в садике и школе. Ну и на подарки к праздникам, на "культурные программы", например в выходные в зоопарк, на аттракционы сходить, в кафе посидеть, купить недорогую игрушку. Естественно на медицинское обслуживание, в случае необходимости. Платное образование пока в мои планы не входит. В школу пойдем государственную. а там видно будет. Но платить за экзамены и институт, если ребенок откровенно не тянет и не хочет учиться, я не стану.
Ага, про летний отдых забыла. Мой деть три года подряд отдыхает по два месяца на Азовском море, это то, что я могу себе позволить.
Старый 29-08-2007, 14:05     #3
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
Должны быть деньги на еду, нормальную одежду по сезону, чтобы было чем платить за доп. занятия, спортивные секции, за все необходимое в садике и школе. Ну и на подарки к праздникам, на "культурные программы", например в выходные в зоопарк, на аттракционы сходить, в кафе посидеть, купить недорогую игрушку. Естественно на медицинское обслуживание, в случае необходимости. Платное образование пока в мои планы не входит. В школу пойдем государственную. а там видно будет. Но платить за экзамены и институт, если ребенок откровенно не тянет и не хочет учиться, я не стану.
Ага, про летний отдых забыла. Мой деть три года подряд отдыхает по два месяца на Азовском море, это то, что я могу себе позволить.
Присоединяюсь.
Старый 29-08-2007, 14:27     #4
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
Все же это описание я бы отнесла скорее к "обычному", среднему по степени обеспеченности ребенку. Т.е. описанное - норма (ниже - уже серьезная проблема). Обеспеченность - это все же выше этой нормы.
Старый 29-08-2007, 16:09     #5
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
описанное - норма (ниже - уже серьезная проблема). Обеспеченность - это все же выше этой нормы.
согласна
Старый 29-08-2007, 11:42     #6
Прокофий Людмиловна
Наш человек

Профиль Прокофий Людмиловна

Прокофий Людмиловна отсутствует

Хороший, тщательно подобрнный садик/школа (как правило платные), + факультатив. Хорошая качественная одежда и обувь. Отдых на каникулах на море не менее месяца, медицинское наблюдение (страховка)...это если Вы о материальной стороне.
Старый 29-08-2007, 11:52     #7
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

У обеспеченного должно быть все что ему хочется,тогда он обеспечен. Всем хочется разного. Мне бы хотелось смочь дать моему ребенку все что необходимо,начиная от мелочи-тысячная машинка и заканчивая хорошим образованием,после того как дам образование пусть сам себя обеспечиваети маму с папой стареньких заодно
Старый 29-08-2007, 11:59     #8
Машечка
Наш человек

Машечка отсутствует

Думаю обеспеченный ребенок - это ребенок, который ни в чем не нуждается.

Есть хорошее питание, разная одежда, игрушки, интересный досуг, доп.занятия. В принципе все. Я пока не могу полностью обеспечить своего ребенка, но думаю, что все-таки смогу когда-нибудь. И обеспечивать собираюсь до тех пор, пока он сам не начнет зарабатывать деньги... ну до 18 лет может быть.
Старый 29-08-2007, 12:57     #9
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Машечка Посмотреть сообщение
Думаю обеспеченный ребенок - это ребенок, который ни в чем не нуждается.
С чьей точки зрения, своей или родителей? Потребности имеют особенность расти в геометрической прогрессии, стоит ли их все удовлетворять?
Старый 29-08-2007, 13:15     #10
Дженифер
Участник

Профиль Дженифер

Дженифер отсутствует

Спасибо за развернутые ответы. А вот с жилищной стороны как вы считаете должна ли быть у ребенка своя комната( только своя неделимая с братьями/сестрами) , должны ли родители в процессе взросления дитя думать где будет жить их чадо?