как сделать кабачок, чтоб зимой он был годен для детского питания? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-08-2007, 16:11     #1
ленусь
Ветеран
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 917
ленусь отсутствует


столько кабачков, а ребенок недавно родился! Как сохранить их? Кто знает?
Старый 27-08-2007, 03:32     #2
mama Platona
Мега-элита
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: пр.Пятилеток
Сообщения: 3 510
mama Platona отсутствует


Снять кожуру, вынуть сердцевину, порезать кубиками , разложить в пакетики и заморозить в морозильной камере.
У моего сына на зимние\весенние кабачки -жуткая аллергия (на цв.капусту-тоже), поэтому я осенью набиваю полный морозильник-кабачками, цв.капустой и тыквой, плюс ягоды.
Тушу и даю ребенку.
Иначе не знаю, что бы он ел.
На банках можно разориться (особенно в 3 года), да и не все подходит-тоже ведь бывает реакция аллергическая.
Старый 27-08-2007, 07:42     #3
help
Мега-элита
 
Профиль help
 
Зарегистрирован: Apr 2004
Сообщения: 3 203
help отсутствует


я бы не стала морозить, в сухом прохладном месте кабачки и так лежат аж до нового года
Старый 28-08-2007, 00:38     #4
Ольвия
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2004
Адрес: Петроградка...
Сообщения: 1 654
Ольвия отсутствует


Лёжа они горькими становятся. У меня дети вырастали на пюре из мороженых кабачков.
Старый 28-08-2007, 09:36     #5
help
Мега-элита
 
Профиль help
 
Зарегистрирован: Apr 2004
Сообщения: 3 203
help отсутствует


первый раз слышу что они становятся горькими, едим все время и нормально
Старый 28-08-2007, 12:18     #6
Actis
Активный участник
 
Профиль Actis
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: пр. Ветеранов
Сообщения: 547
Actis отсутствует


Все зависит от сорта кабачков. Цукини, например, отлично хранятся. Но большинство сортов при длительном хранении теряют во вкусе и становятся волокнистыми.
Цукини обычно храню на верху кухонных шкафов и по мере надобности "зарезаю".
А в этом году на даче вместо обещенных Цукини вырос не известный сорт кабачков (со светлой шкурой), так они через неделю лежки уже не вкусные становятся. Их буду замораживать.
Старый 28-08-2007, 20:22     #7
Klyusha
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 590
Klyusha отсутствует


что лучше заморозить цукини или кабачек со светлой кожурой?
Старый 28-08-2007, 21:09     #8
budeka
Наш человек
 
Профиль budeka
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: Село Царское
Сообщения: 5 617
budeka отсутствует


у нас кабачки хранятся всю зиму. без холодильника. только это большие кабачки с очень жесткой шкурой. на вкус такие же как свежие.
Старый 29-08-2007, 00:06     #9
sweetik
Элита
 
Профиль sweetik
 
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Будапештская ул.
Сообщения: 2 620
sweetik отсутствует


Я замораживаю!
Старый 29-08-2007, 02:40     #10
Actis
Активный участник
 
Профиль Actis
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: пр. Ветеранов
Сообщения: 547
Actis отсутствует


Цитата:
Klyusha

что лучше заморозить цукини или кабачек со светлой кожурой?
Я цукини оставила бы так на зиму( он и так останется вкустным, только не храните в холодильнике), а другие бы заморозила.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.