| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
Я и сама все понимаю. И сама могу проанализировать, сделать выводы. Понимаю, что каждый случай - индивидуальный, и что решение мне надо принимать самой.
просто вдруг найдется свежий взгяд, более опытный товарищ, или просто посмотрите на эту ситуацию под углом зрения, под которым и я еще не успела посмотреть. Итак. Я всегда жила по принципу, что надо постоянно чему-то учиться, развиваться, познавать что-то новое, кого-то новоей, черпать что-то хорошее и интересное у всех людей, которые встречаются на твоем пути. Так и жила. в 20 лет познакомилась с МЧ. Начали встречаться. Ни о каком замужестве я не думала, всегда считала, что сначала надо встать на ноги, жить отдельно, а уж апосля.... Так получилось, что в 21 год мне поставили страшный диагноз, не буду вдаваться в подробности, но суть: мне будет очень трудно забеременеть...Мне бы пойти к другому врачу...ан нет..я поверила, подумала, и решила: пусть будет ребенок сейчас, а то потом, в 30 лет (старушка, думала я тогда ) я уже не смогу родить, и кому будет нужна моя интересная личность, карьера и т.д.? Взялись за "дело" с МЧ: перестали предохраняться. Подумали о совместном жилье. Я принялась искать съемную квартиру. Нашла вариант доволно быстро. Когда позвонила МЧ - предложила посмотреть, ответ был такой: я не думал, что ты так быстро найдешь, я еще не готов. Мне бы тогда задуматься об этой ситуации...сделать выводы о нем, как о надежном муже...мужчине, который способен принять решение. Или не способен. Но я не придала этому значения. Так и жили: он у своих родителей, я у своих, мы встречались и не предохранялись. Я забеременела. И что? давай поженимся. Поженились. Вся подготовка к свадьбе легла на меня, опять же МЧ хватало лишь на то, чтобы это обсудить...или покритиковать мои решения. Свои он не предлагал. Поженившись, стали жить с моими родителями. Я себе тогда внушала, что это ВРЕМЕННО, вложились в строящееся жилье, что через 2 года, когда построится дом, мы переедем. А пока жили, мои родители старались оберегать меня от скандалов при муже, все претензии (а они были обоснованные, в бытовом плане я имею в виду), старались все высказывать мне наедине. И всем было удобно: к нему никаких претензий, мама его занялась наконец своей личной жизнью, мальчик взрослый - съехал из квартирки, и всем удобно. Кроме моих родителей, которые постоянно шли на жертвы: жилье 2-мя семьями, плач ребенка по ночам и т.д. Жили в режиме постоянного отсутствия денег: строилась квартира+ маленький ребенок. Кормили нас мои родители, деньги давала мама мужа. Но опять же, я старалась к этому проще относиться, потому что считала, что все ВРЕМЕННО. Из декрета я вышла рано, когда моему сыну исполнился 1 годик. Сначала была няня, потом - ясли. ЗП моя со времен моего дозамужественного периода так и не изменилась. Но если тогда это было большое достижение - 700 баксов для 2001-2002 года, то сейчас - это ничто. Ведь тогда я была полна амбиций и карьерных планов, а сейчас я - мамаша с ребенком, и никому неинтересно, какие у меня амбиции и планы. Короче, достроилась наша квартира, кирпично-монолитный дом...надо делать ремонт...Ибо там только бетонные стены и все. ремонт в квартире делаем уже 2 года. Смешно. А почему? А муж опять об этом только говорит, строит планы...А делать то кому??? ну не мне же? Вот когда скажу: надо сегодня пойти поклеить обои - идем и клеим обои. Не скажу - будут только разговры, планы. В конце дня - решение сделать это на след. выходных. И так до бесконечности. Ремонт так и не закончен, так и живем с моими родителями. Недавно оглянулась назад...Уже почти 6 лет живу в состоянии ВРЕМЕННЫХ трудностей. И честно себе призналась...что не закончатся они никогда. Они закончатся, но если только сделаю все я. А я устала драйвить за двоих...Устала подталкивать... Зачем мне этот брак? |
|
|
ответ для Мисс Скарлетт ОХара на сообщение "Брак - это какое-то вечное преодоление..."
|
|
Мега-элита
|
А вы с мужем на эту тему говорили? Что он ответил?
|
|
|
ответ для Чучундровна на сообщение "А вы с мужем на эту тему говорили? Что..."
|
|
Частый гость
|
|
|
|
ответ для Мисс Скарлетт ОХара на сообщение "Да постоянно говорю...и раньше..."
|
|
Мега-элита
|
А если вы составите план и начнете руководить? Типа сегодня мы вместе клеим обои, а завтра кладем ламинат. Он будет исполнять или в кусты? Если он в принципе исполняет совместные телодивжения, то все не так плохо. Вот если в кусты увиливает, тогда дело беда.
|
|
|
ответ для Чучундровна на сообщение "А если вы составите план и начнете..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
У меня такое ощущение, что у меня 2 ребенка. Один из них - муж...Ну вот не согласна я быть матерью такого великовозрастного дядьки...Ну никак... |
|
|
|
ответ для Мисс Скарлетт ОХара на сообщение "Нет, ну тут конечно будет..."
|
|
Наш человек
|
ну тогда выбор за вами,........ или пытаться пробудить в нём ответственность и и тисполнительность,.. может на своём примере......,.. или досвидос.........
|
|
|
|
|
Космонавт
|
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Мисс Скарлетт ОХара на сообщение "Брак - это какое-то вечное преодоление..."
|
|
Наш человек
|
а муж вообще работает??????
|
|
|
ответ для Mafiozka на сообщение "а муж вообще работает??????"
|
|
Частый гость