| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Участник
|
Дочке 2 года, сыну 6 месяцев. Сын стал ползать активно, и когда доползает до ее игрушек, дочка со всех сил лупит его ладонью по голове.
Я пыталась ей объяснить, старалась придумать им общую игру, но стоит ему лишь прикоснуться к ней рукой - дочка падает на пол, рыдает. Наказывать шлепками не в моих правилах, а словами не понимает, или не хочет понимать. Многие говорят- это ревность. А как с ней бороться? Дочке внимания оказывается намного больше, чем сыну. С ней и я, и папа, и бабушка постоянно играем, занимаемся. Дочка его совсем не хочет воспринимать. Отвергает, а сынишка тянется к ней, улыбается. Как разрулить ситуацию? Подскажите. |
|
|
ответ для TIGRIЦA на сообщение "Не воспринимает братишку"
|
|
Мега-элита
|
А Вы доче уделяете достаточно внимания? Это не в укор, не в коем случае. Попробуйте показывать почаще, что Вы ее очень любите, обнимайте-целуйте при каждом удобном случае.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
пройдет...
ну может не так быстро... у нас с братишкой прошло, когда съехала от всех к бабушке в свои 18 лет![]() до этого лупила его почем зря! и щипала и обзывала! большие же уже были!... ![]() ![]() но и дружно играли, а как же без этого.... ![]() зато сейчас - обожаем друг друга!!! |
|
|
|
|
Небожитель
|
маленькие они еще оба. когда разница в возрасте станет не так катастрофична - у них появятся и общие интересы.
|
|
|
ответ для leana на сообщение "маленькие они еще оба. когда разница в..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Разница у моих детей 1 год и 3 мес. Поначалу ,пока сын еще и не ползал и ничего не отбирал, не лез в игрухи, все было нормально, дочка его не трогала. Зато теперь.. лупит по голове, бьет, царапается, в общем обижает его по полной программе. А сынок то умнее стал - ему тоже все надо, и не важно что в доме полно игрух и по нескольку экземпляров , все равно каждому надо то, что у другого в данный момент в руке находится. Советом помочь к сожалению не могу, самой не разрулить никак ситуацию , надеюсь со временем все уладится.Одно только, сына оберегаю, внимательно смотрю, а то дочка ооочень сильно дерется, боюсь за сына. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
|