А вот если ребенок-флегматик??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-08-2007, 09:36     #1
маленькая жаба
Элита

маленькая жаба отсутствует

Прочитала про ребенка-холерика. Девочки! Как я вам завидую))). А мой 8-летний мальчик ничего не хочет,ничем не интересуется. Сходить куда-то проблема вытащить. Начинается: а зачем? а чего я там не видел? я лучше не пойду. Беда,если сходит и разочаруется. Припоминать будет месяц еще. Пытаемся увлечь чем-то, готовы поддержать любой его интерес. А ему,похоже,не надо ничего... Да еще и обидчивый. Обижается молча,тихо и долго... Вымотало это меня уже...
Например вчера: на даче жить отказался-забрали его. Работаем-отвозим к бабушке. Они обычно ездят с ней в ЦПКиО. Вчера тоже собрались. Герман обиделся на бабушку.(за что,бабушка говорит,что не знает)Не поехал. Через пару часов отошел,вроде. Сказал,что хочет ехать. Уже по времени поздновато, бабушка отказалась. Обиделся снова...
Вечером лег спать.Заснул.Все нормально. А ночью на нас с мужем напал(не подумайте плохого) смехотунчик. Сидим ржем.Ну, знаете,бывают такие приступы неконтролируемого хохота. Сына в его комнате обычно пушкой не разбудишь. А тут пошла на кухню-смотрю сидит в темноте:злой,желваками играет.Обиженны-ы-ый.Вы,говорит,так орали,что меня разбудили. И теперь я спать вообще не буду. Всю ночь.
Так и живем: от обиды до обиды. Ничего не хотим, честолюбия и азарта какого-то ноль. Любая трудность заставляет отступаться-типа,не очень-то и хотелось.
Вот,короче,ухожу в сентябре с работы и буду этим заниматься вплотную. К психологу пойду...Сначала сама,потом вместе.
А есть еще такие вяленькие детки?
Старый 10-08-2007, 09:43     #2
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

сложно Вам, только я не поняла, при чем тут флегматичность... темперамент тут ни при чем, абсолютно... а по Вашему описанию он и меланхоликом может вполне быть...
Старый 10-08-2007, 11:25     #3
Тигрушка
Ветеран

Тигрушка отсутствует

да, действительно, трудно вам. А,если не обращать внимания на обиды? обсудили, объяснили , что никто его не хотел обидеть и сделали вид, что ничего не произошло. Если никто не уговаривает, может как-то подействует?
Старый 10-08-2007, 11:36     #4
маленькая жаба
Элита

Ну да,может и меланхолик,скорее,так...
И так стараемся не обращать внимания. Но,даже,если это не показываем,все равно...осадок-то остался)
Старый 10-08-2007, 12:31     #5
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

А у ребенка такой характер с рождения?

Тут не только вам, тут самому ребенку сложно будет жить с таким характером, поэтому, наверное, действительно к психологу и воспитывать позитивное отношение к жизни.
Старый 10-08-2007, 14:22     #6
mash&detki
Старожил

mash&detki отсутствует

Это не флегматик абсолютно точно! Флегматика так по мелочи на обиды не пробьешь, он копит очень долго. Мой вот тоже любит "я на вас обиделся" выразить. С друзьями этого нет в принципе.
А Герман именно с родными такой или с друзьями (в школе, на улице) тоже?
Старый 10-08-2007, 14:28     #7
Тюфочка
Ветеран

Тюфочка отсутствует

Скажите, а это не переходный возраст? рановато для восьми лет, но бывает. А может быть по какой-то причине ему кажется, что Вы его забросили?. ему мало общения с Вами.
Моя клякса иногда такие номера откалывает - если ей чего-то не хочется делать (например зарядку или лишнюю страницу по английски), а я ее заставляю, начинает фырчать, говорить,что зарядка ерунда пользы никакой, и она на меня обиделась, и дурацкий английский, она вообще китайский хочет учить. Это значит - устала, днем что-то ее огорчило, а мамы рядом не было и сразу не рассказать, а сейчас уже и не помню, но помныю, что что-то не так и т.п.
Может просто попробовать каждый день говорить ему, что Вы его очень любите и всегда будите любить не смотря ни на какие оценки и ни на какие дырки на штанах и кроссовках?
Старый 10-08-2007, 14:31     #8
маленькая жаба
Элита

Геша и с друзьями такой же бывает. Причем,что меня особенно злит, чем он другу дороже(есть у нас в друзьях очень эмоциональные и преданные Геше ребята), тем более жестоко он обижается на их какие-то промашки. А то и просто так...
Старый 10-08-2007, 18:25     #9
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Чем помочь- не знаю. Но есть у моих сыновей похожий на вашего Гешу друг- очень его любят, хороший мальчишка, спокойный такой. Но обиды идут постоянно на всё подряд: не так посмотрел, не то сказал. Причём, смотрю- чем ближе друг, тем больше у этого мальчика на него обид. Моих это уже достаёт. Старший сказал- "Ещё один такой финт у Эдика и всё. Надоело. Я даже понять не могу, что я такого сделал что на меня опять обиделись!"
Мне кажется, это просто характер такой. Трудно с ним бороться. Но постоянно обяснять ему, что ли, что он так может своих преданных друзей растерять... Самому сложно будет...
Старый 10-08-2007, 19:03     #10
Svetysa
Активный участник

Профиль Svetysa

Svetysa отсутствует

ОООО,это наш случай. Я вообще тяжело реагирую на такое поведение, т.к. сама "живая". Мой тоже может поперёк какого-то праздника сесть и сидеть надутый, на что-то разобидевшись. Или сидеть и ныть, как у него всё плохо в жизни. Правда, в последнее время начинает вроде перерастать(ему сейчас 11), становится более общительным, открытым.