Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Наверно не совсем правильно назвала тему, но все же... У меня есть подруга у которой совсем маленький ребенок(годика ему еще нет), с отцом ребенка не общаются вообще. У нее есть мужчина с которым она познакомилась неск-ко месяцев назад. Он познакомился и с ребенком, ребенок его пытается на своем непонятном языке назвать папой. Насколько все это ответственно привести в дом мужчину по отн-ию к реб-ку? Должен ли мужчина чувствовать ответственность за этого ребенка,который будет называть его папой? Или будет нормально,если мужчина прийдет-уйдет,а для ребенка то он возможно станет родным человеком...
|
![]() |
ответ для karino4ka на сообщение "Женщина с ребенком + новый мужчина"
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
ответственность чувствовать должен это точно, не игрушка же... если не хочешь привязывать его к себе - не общайся с ребенком, не привязывай к себе. А если уж решил приходить - то уж будь человеком...
|
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для BaxpyMKA на сообщение "несколько месяцев - не несколько дней..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Просто я несколько назад наблюдала такую картину у моей сестры у коллеги по работе женщина с ребенком от предыдущего брака привела в дом мужчину, жили они так пару лет, этот ребенок считал этого мужчину папой, при этом мужчина его сыном пусть и неродным не считал, да и их в принципе семьей тоже, ну типа живем вместе и живем и чем не семья. А при этом где-то на работе она как-то увидела заполнял анкету- семейное положение- неженат,наличие детей- нет. Ей конечно было обидно, этакая игра в одни ворота.... Для ребенка он папа и семья, она видит, что ребенок его считает папой, сама его любит,а при этом он оказывается у них бессемейный. Может это все ерунда? Но закончилось тем, что в чем-то они не могли договориться он уходил-возвращался,опять уходил и возвращался,потом они расстались. а ребенок этот уже был большой и страдал видя все эти уходы и страдает сейчас когда невидит его вообще... Вот у меня и возник вопрос неужели это так легко- взял приручил ребенка,дал ему шанс на отца,а потом плюнул и забыл. Какая-то ответственность же должна присутствовать? А как же если взять малыша из детдома, тоже потом можно выбросить через несколько лет? |
|
![]() |
ответ для karino4ka на сообщение "ЖИВЕТ! в том то все и дело. И этот..."
|
|
Экстремалка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Инга&Кирюша на сообщение "А почему Вы думаете, что это мужчина..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
У нас все было примерно так же - папу не знаем, а второй появился когда был примерно 1 годик. Ой как долго я его мучала, мол зачем тебе все это нужно? Оказалось действительно нужно - он замечательный отец и муж. И другого папы у моего ребенка нет. Так что это СУПЕР ответственно. Пришел-ушел в этом случае не подойдет. |
|
![]() |
|
с Луны
![]() |
огромная ответсвенность. правда моему сыну было 4 года..и он порывался называть папой-но тут легче было объяснить что еще рано....... и только когда расписались было принято решение о "папе"окончательно......
|
![]() |
|
человек со шрамом
![]() |
господи, ну конечно нельзя так, тут с няней-то боишься, что ребенок к ней слишком привяжется..
но ответственность за решение, все равно, исключительно на маме в данном случае. сами подумайте, даже родной отец может бросить и не появляться, а уж от постороннего человека сознательности в этом вопросе ожидать... |