Женщина с ребенком + новый мужчина - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-08-2007, 12:29     #1
karino4ka
Ветеран

Профиль karino4ka

karino4ka отсутствует

Наверно не совсем правильно назвала тему, но все же... У меня есть подруга у которой совсем маленький ребенок(годика ему еще нет), с отцом ребенка не общаются вообще. У нее есть мужчина с которым она познакомилась неск-ко месяцев назад. Он познакомился и с ребенком, ребенок его пытается на своем непонятном языке назвать папой. Насколько все это ответственно привести в дом мужчину по отн-ию к реб-ку? Должен ли мужчина чувствовать ответственность за этого ребенка,который будет называть его папой? Или будет нормально,если мужчина прийдет-уйдет,а для ребенка то он возможно станет родным человеком...
Старый 09-08-2007, 12:42     #2
Эва
Мега-элита

Эва отсутствует

Цитата:
Сообщение от karino4ka Посмотреть сообщение
Наверно не совсем правильно назвала тему, но все же... У меня есть подруга у которой совсем маленький ребенок(годика ему еще нет), с отцом ребенка не общаются вообще. У нее есть мужчина с которым она познакомилась неск-ко месяцев назад. Он познакомился и с ребенком, ребенок его пытается на своем непонятном языке назвать папой. Насколько все это ответственно привести в дом мужчину по отн-ию к реб-ку? Должен ли мужчина чувствовать ответственность за этого ребенка,который будет называть его папой? Или будет нормально,если мужчина прийдет-уйдет,а для ребенка то он возможно станет родным человеком...
Мне кажется это очень ответственно!!! Несколько месяце знакомы и уже знакомит ребенка? не рано ли? Дети очень привязываются к людям.
Старый 09-08-2007, 12:45     #3
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

ответственность чувствовать должен это точно, не игрушка же... если не хочешь привязывать его к себе - не общайся с ребенком, не привязывай к себе. А если уж решил приходить - то уж будь человеком...
Старый 09-08-2007, 12:50     #4
BaxpyMKA
Старожил

Профиль BaxpyMKA

BaxpyMKA отсутствует

Цитата:
несколько месяцев - не несколько дней же! а потом если у них там любовь, то почему нет? а ещё мне кажется ребёнок до года слабо понимает кто там папа, если мама сама не говорит что это папа. а этот мужчина живёт с ними или просто приходит иногда?
Старый 09-08-2007, 13:01     #5
karino4ka
Ветеран

Профиль karino4ka

karino4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от BaxpyMKA Посмотреть сообщение
несколько месяцев - не несколько дней же! а потом если у них там любовь, то почему нет? а ещё мне кажется ребёнок до года слабо понимает кто там папа, если мама сама не говорит что это папа. а этот мужчина живёт с ними или просто приходит иногда?
ЖИВЕТ! в том то все и дело. И этот ребенок по любому будет автоматически считать этого мужчину папой когда будет подрастать, т.к. другого папы у них нет (как я писала они вобще после рождения ребенка не общаются)
Просто я несколько назад наблюдала такую картину у моей сестры у коллеги по работе женщина с ребенком от предыдущего брака привела в дом мужчину, жили они так пару лет, этот ребенок считал этого мужчину папой, при этом мужчина его сыном пусть и неродным не считал, да и их в принципе семьей тоже, ну типа живем вместе и живем и чем не семья. А при этом где-то на работе она как-то увидела заполнял анкету- семейное положение- неженат,наличие детей- нет. Ей конечно было обидно, этакая игра в одни ворота.... Для ребенка он папа и семья, она видит, что ребенок его считает папой, сама его любит,а при этом он оказывается у них бессемейный. Может это все ерунда? Но закончилось тем, что в чем-то они не могли договориться он уходил-возвращался,опять уходил и возвращался,потом они расстались. а ребенок этот уже был большой и страдал видя все эти уходы и страдает сейчас когда невидит его вообще...
Вот у меня и возник вопрос неужели это так легко- взял приручил ребенка,дал ему шанс на отца,а потом плюнул и забыл. Какая-то ответственность же должна присутствовать? А как же если взять малыша из детдома, тоже потом можно выбросить через несколько лет?
Старый 09-08-2007, 17:50     #6
Инга&Кирюша
Экстремалка

Профиль Инга&Кирюша

Инга&Кирюша отсутствует

Цитата:
ЖИВЕТ! в том то все и дело. И этот ребенок по любому будет автоматически считать этого мужчину папой когда будет подрастать, т.к. другого папы у них нет (как я писала они вобще после рождения ребенка не общаются)
Вот у меня и возник вопрос неужели это так легко- взял приручил ребенка,дал ему шанс на отца,а потом плюнул и забыл. Какая-то ответственность же должна присутствовать? А как же если взять малыша из детдома, тоже потом можно выбросить через несколько лет?
А почему Вы думаете, что это мужчина обязательно должен потом ребенка бросить? Мне кажется, ситуация вполне позитивная. У ребенка не было отца. Теперь появился шанс этого отца иметь. Это в любом случае хорошо. Конечно, со стороны этого мужчины должно быть понимание того, что ребенок к нему привыкнет и через какое-то время будет считать папой. Но это понимание тоже наверное придет не сразу, мужчина тоже находится не в самой легкой ситуации...
Старый 10-08-2007, 00:07     #7
karino4ka
Ветеран

Профиль karino4ka

karino4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Инга&Кирюша Посмотреть сообщение
А почему Вы думаете, что это мужчина обязательно должен потом ребенка бросить? Мне кажется, ситуация вполне позитивная. У ребенка не было отца. Теперь появился шанс этого отца иметь. Это в любом случае хорошо. Конечно, со стороны этого мужчины должно быть понимание того, что ребенок к нему привыкнет и через какое-то время будет считать папой. Но это понимание тоже наверное придет не сразу, мужчина тоже находится не в самой легкой ситуации...
Я просто на другом примере если Вы прочитаете мое сообщение повыше показала, как было ребенку в такой ситуации, когда у него не было родного папы(он его с рождения не знал), так потом и тот кого он много лет считал и считает папой его бросил....
Старый 09-08-2007, 12:52     #8
jamsia
Участник

Профиль jamsia

jamsia отсутствует

Цитата:
Это уж как женщина решит что для нее важно. Если ей важно, чтобы этот мужчина был для ее ребенка папой и он чувствовал эту ответственность, так и подходить к этому вопросу нужно серьезно. Она уже не имеет права на ошибку, ребенок не игрушка и о его чувствах сейчас также нужно думать. А мужчина в свою очередь должн быть уверен, что ему ВСЕ ЭТО нужно. А если мужчина женщина еще не уверены в своих чувствах, не нужно впутывать в это ребенка, у него и так не отца, а если уйдет и этот - короче, ничего хорошего для психики.
У нас все было примерно так же - папу не знаем, а второй появился когда был примерно 1 годик. Ой как долго я его мучала, мол зачем тебе все это нужно? Оказалось действительно нужно - он замечательный отец и муж. И другого папы у моего ребенка нет.
Так что это СУПЕР ответственно. Пришел-ушел в этом случае не подойдет.
Старый 09-08-2007, 12:59     #9
pоison
с Луны

pоison отсутствует

огромная ответсвенность. правда моему сыну было 4 года..и он порывался называть папой-но тут легче было объяснить что еще рано....... и только когда расписались было принято решение о "папе"окончательно......
Старый 09-08-2007, 13:50     #10
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

господи, ну конечно нельзя так, тут с няней-то боишься, что ребенок к ней слишком привяжется..
но ответственность за решение, все равно, исключительно на маме в данном случае.
сами подумайте, даже родной отец может бросить и не появляться, а уж от постороннего человека сознательности в этом вопросе ожидать...