На полу кто нибудь спит? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-08-2007, 00:53     #1
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Мне понравилась идея спатьна полу, но я не знаю как ее... облагородить. У нас вроде матращ на кровати жесткий, но на полу лежать и спать все таки почему то приятнее, у меня после пола почему тоне болит спина, а после кровати болит я как то попробовала, а проще говоря заснула перед телевихором на одеяле - так понравилось... вот думаю как оборудовать спальное местона полу, ну то есть как стелят... ну такие тонкие матрацы может, или циновки какие то кладут? Кто и что об этом знает - расскажите!
Старый 08-08-2007, 01:00
ответ для Angora на сообщение "На полу кто нибудь спит?"
Lenok+Katya
Наш человек

Профиль Lenok+Katya

Lenok+Katya отсутствует

мне кажется не плохо было бы спальное место преподнять на подиум
Старый 08-08-2007, 01:07     #3
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

понимаете... мне по какой то причине понравилось именно на полу! растянуться на полу - просто блаженство! ну то есть на ковре конечно... вот и думаю как бы облагородить это дело... ну японцы же спят на полу?!
Старый 13-04-2008, 22:32     #4
Rafchan
Частый гость

Профиль Rafchan

Rafchan отсутствует

Цитата:
Сообщение от valentina19 Посмотреть сообщение
можно много хвори заработать
Обоснуйте плиз Ваш ответ.
Ненадо вносить дезинформацию в наши стройные ряды.
Старый 14-04-2008, 10:11     #5
Guinevere Pettigrew
Элита

Профиль Guinevere Pettigrew

Guinevere Pettigrew отсутствует

Мы уже больше месяца, ждем новый диван
Не могу сказать, что нравится. Первое время было вообще тяжело вставать по утрам, да и вечером никак не найти комфортное положение для тушки.
После компрессионного перелома я долго спала на полу, наоборот, не могла на мягком. После родов опять же пол надолго был моим спасением
Старый 08-08-2007, 01:05
Мама Адамс
Наш человек

Профиль Мама Адамс

Мама Адамс отсутствует

Это к Фраю. Там, помнится, целая комната - пол, то бишь, под это дело отводится.
У моей тетушки вообще просто диван без ножек был - лежал себе на полу, его застилали то так, то эдак - под "день" и под "ночь". А я в детстве, будучи в гостях, сбежала от мамы с дивана на пол - взяла ватное одеяло и ушла - тесно было, жарко и неудобно. А на полу - раз - и сон!
А если по существу, то можно на японский лад - с татами (так вроде называется) - по типу ватного, опять же, одеяла, или циновкой (пожещче) - как байковое, ну и в стиле востока - ковры там, и все те же одеяла. Дело ведь всего лишь в декоре, в интерьере - привязывать спальное место к общей атмосфере, или просто наслаждаться сном в удобном для себя месте.
Старый 08-08-2007, 01:09     #7
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

А как это выглядит? с циновкой и татами? где их берут? они жесткие? они потом на ночь убираются? как? скатываются? Протсо так лечь на пол как то... странно и наверное не совсем гигиенично, а вот вопрос как вывести эту идею за рамки абсурда...
Старый 08-08-2007, 01:18
Мама Адамс
Наш человек

Профиль Мама Адамс

Мама Адамс отсутствует

Японцы скатывают и в угол задвигают, азиаты складывают свои тюфяки в углу штабелем - у них этого добра много. Позхнавательно в этом смысле посмотреть японские фильмы - там очень даже наглядно видно. Словами ну как это описать?
Конечно, просто на полу негигеенично. И даже не комфортно просто.
Вот мне видится, если бы я решала подобную проблему - взяла штуки три ватных, пардон, одеяла, положила одно на другое, постелила сверху простынку, и все прочее. На ковре все бы это громоздила. Думается, что истинно японские циновки и татами искать не нужно. Маты школьные помните? Это оно и есть, практически! Татами то бишь. А можно еще эти одеяла (чего они ко мне прицепились?) в чехольчик заправить - и стирать легче, и если съедет вдруг - удобно.
Старый 08-08-2007, 01:35
Сова
Аэлита

Профиль Сова

Сова отсутствует

А мне тоже очень нравится идея с подиумом.
Его можно сделать большим, на полкомнаты, чтобы там не только постель помещалась, а еще предметы интерьера всякие, подушки... Завалиться туда, еды взять, фильм посмотреть... А еще - под подиум можно спрятать выдвижной ящик, столько барахла сразу уйдет, комната просторной будет!!!
Старый 08-08-2007, 01:40
TashaV
Наш человек

TashaV отсутствует

Хм, можно же не "извращаться" так, а сделать проще (особенно если кровать): тонкий наматрасник а под него- фанерный щит по размеру матраса положить. Еще могло понравиться потому, что по полу сквознячок погуливает по-любому почти всегда, тогда- больше проветривать помещение.
У меня ребенок после перелома позвоночника спал на полу, (две тонких туристических пенки, одеяло вдвое и все) сейчас спит на матрасе, где в основном кокос (те матрас кокос в основном +3-5 см латекса и наматрасник см 5 только кокос)