Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Собственно вопрос в заголовке. Нигде не могу найти список стран Шенгена. Особенно интересуют Польша, Словения и Венгрия. Вот...
|
![]() |
ответ для MigaRu на сообщение "какие страны входят в шенген?"
|
Хранитель
![]() |
Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды, Люксембург, Греция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Швеция, Дания, Исландия, Норвегия и Финляндия
|
![]() |
|
котъ
![]() |
"В настоящее время в Шенгенской зоне числятся 13 стран: Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Дания, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Португалия, Швеция, Финляндия и Франция. Кроме них, в группу стран Шенгенского соглашения входят два государства, не являющиеся членами ЕС-Исландия и Норвегия."
|
![]() |
|
|
lucky girl
![]() |
Цитата:
Эти страны подписали Шенгенское соглашение в 2004 году, но в действие оно еще не вступило( читай- с Шенгенской визой вы к ним ездить пока не можете, зато они в страны Шенгена теперь ездат без виз ![]() В следующих странах соглашение вступит в силу с 31 декабря 2007 года для наземных и водных погранпунктов и с 29 марта 2008 года для аэропортовДля нижеуказанных стран дата выполнения Соглашения ориентировочная
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Спасибо за инфу! Мне надо на своем авто проехать в Хорватию, вот хочу пересечь соответсвенно Польшу, Словению и Венгрию. Неужели придется во все три страны делать транзитные визы??? Во ужас то.......Может кто делал такие визы и может поделиться полезной инфой как это проще организовать (не прибегая к услугам турагенств)).
|
![]() |
|
lucky girl
![]() |
По Польше транзит по Шенгенской визе разрешен ( максимальный срок пребывания 3 дня), но вы как-то должны доказать, что конечным пунктом вашего маршрута является одна из стран Шенгена. Хорватия пока в Шенген не входит
![]() |