Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Всю ночь что то булькает у нее в носоглотке, чихает, пару раз кошлянула. По настроению вроде бы улыбается, но нос свистит и сопит.Я сама простывшая, неужели заразила.....
Не знаю вызывать дежурного врача или дождаться завтра своего. Просто такая маленькая, страаашно. |
![]() |
ответ для тютя на сообщение "похоже мы простыли, а нам всего 2..."
|
Элита
![]() |
не надо ждать, вызывайте дежурного. У таких малышей простуда опасное дело, из носоглотки очень быстро спускается вниз, у них трахея широкая и короткая.
Но вобще, может, это и не простуда? У малышейу всех с носиком не очень, они все хрюкают. А почему вы не береглись, если простывшая?! надо было маску носить и ребенку нос мазать вифероновой мазью и промывать Салин спреем или Аквамарисом. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я старалась, в маске кормила пока первые дни была явная простыда а потом вроде мне стало полегче и сняла ее.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
вызовите доктора, пусть посмотрит. Возможно это не простуда
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А что же тогда. Я ей когда одну ноздрю прикрыла то второй ей трудно дышать. Прям так хочется за нее высмаркаться.....
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
если у Вас есть в доме Називин детский - капните 1 каплю в носик
Мне в роддоме оветовали так сделать. Казявки вычихает сам. Или скрутите вату в жгутик, намочите ее кипяченой водичкой и вытащите ею козявки |
![]() |
ответ для Comme il faut на сообщение "если у Вас есть в доме Називин детский..."
|
|||
Небожитель
![]() |
Цитата:
Цитата:
А у младенцев в возрасте околок 10-14 дней прозрачные сопли, которые они гоняют внутри - это физиологический насморк, который не требует лечения. Цитата:
Если у Вас действительно простуда, то общий алгоритм таков: 1. Класть ребенка на возвышение, чтобы голоыва была выше ног. Ребенку легче дышать в таком положении 2. Промывать носик и отсасывать сопли. АККУРАТНО!!!! Старайтесь не пользоваться теми средствами, которые подают жидкость в нос под давлением. Можно загнать сопли дальше и получить отит. Аквамарис, Солин, физраствор - суть одна и та же. Можно выбирать любой вариант. Аквамарис - самый дорогой. Физ раствор - самый дешевый. Можно вобще подсоленную водичку в нос капать. Молоко грудное, раствор ромашки и пр в нос капать не надо!!!! Вообще, прежде чем капать что-то ребенку в нос, попробуйте это на себе. 3. Почаще прикладывать к груди. Лучшее лечение - грудное молоко. 4. Називин можно капать в том случае, если из-за заложенного носа ребенок не может спать. Можно капать на ночь. Но не более 3 дней. Если ребенок спит и сосет нормально, отстаньет от него, у него все в порядке. 5. Почаще проветривайте помещение. 6. В прохладном помещении дышать легче. Сосуды суживаются. Как это осуществить в такую жару, не знаю. ![]() 7. Влажность. Комфортная влажность в помещении для ребенка от 50%. Или увлажнители. Или мокрые полотенца развесте. 8. Насчет тантум-верде сильно сомневаюсь. Ребенок сосет номрально? Если да, значит глотать ему не больно. Надо ли в этой ситуации делать что-то с горлом? Лечение всех вирусных заболеваний чисто симптоматическое. Облегчаем жизнь ребенку и не сильно рефлексируем. Помните про физиологический насморк. Если у Вашего ребенка просто "забит нос" и других симпомов простуды нет, то скорее всгео это не простуда, а нормальное физиологичесоке состояние новорожденного. У новорожденных физиологически сужены носовые проходы, поэтому сопеть они могут и в случае, если все нормально. Поищите поиском. Не далее как на прошлой неделе давала ссылки на эту тему. Пару раз кашлянула и один раз чихнула - это все? Чтобы простудить двухнедельного ребенка - это надо постараться. И Ваша простуа тут не при чем, скорее всгео. Ребенок родился доношенный? Здоровенький? Если да, то маловероятно, что простудился. |
|||
![]() |
|
Элита
![]() |
мне кажется там где то глубже булькает чем можно жгутиком достать.
а у вас в роддоме насморк появился? |
![]() |
ответ для тютя на сообщение "мне кажется там где то глубже булькает..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Comme il faut на сообщение "нет, это был не простудный насморк. Он..."
|
|||
Элита
Адрес: Приморский р-н (Уточкина) прямо у метро Комендантский пр
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У нас была простуда в 15 дней. Вызывали скорую. Приехала, померила температуру- 37,3, нос отсосали газоотводкой- я тоже сама потом так делала, если что- жидкость быстро отсасывается, а соплеотсосником у меня так и не получилось . Короче, нас отправили в больницу () имейте ввиду, что до 3-х месяцев врач ОБЯЗАН отправить ребенка с минимальной температурой и признаками ОРВИ в больницу, но вы можете отказаться.) МЫ не отказались- теперь жалею. начали колоть ей антибиотики- ну малодая мамаша я была, многого не знала. Короче , в больницу или нет- решайте сами, но ВРАЧА я бы вызвара по-любому. |
|||