Раскажите что нибудь про Швецию и Норвегию! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-08-2007, 20:04     #1
NASTIK
Элита

Профиль NASTIK

NASTIK отсутствует

Реально ли приехать ,жить там,устроиться на работу врачем и получить гражданство.Может кто от туда или кто что читал,а может и ссылочки есть,почитать!!!!!
Старый 04-08-2007, 20:38     #2
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Цитата:
Сообщение от NASTIK Посмотреть сообщение
Реально ли приехать ,жить там,устроиться на работу врачем и получить гражданство.Может кто от туда или кто что читал,а может и ссылочки есть,почитать!!!!!
Про Швецию. Из России, если не в случае брака с гражданином Швеции или постоянно в Швеции проживающим гражданином ЕС, нереально. Процентов на 99,999. Рекомендую почитать форум на www.sweden4rus.nu.
Старый 21-08-2007, 18:21     #3
Matilda!
Элита

Matilda! отсутствует

Цитата:
Сообщение от alisa171 Посмотреть сообщение
Про Швецию. Из России, если не в случае брака с гражданином Швеции или постоянно в Швеции проживающим гражданином ЕС, нереально. Процентов на 99,999. Рекомендую почитать форум на www.sweden4rus.nu.
Что значит не реально. Не надо рассказывать сказочки. У меня подруга вышла замуж за шведа. Подтвердила диплом у нее стаж работы врачом в России был более 6 лет. Два года учила язык + проходила стажировку. Сейчас работает в клинике врачом. Тот кто хочет - тот добъется.
Старый 21-08-2007, 18:53     #4
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Matilda! Посмотреть сообщение
Что значит не реально. Не надо рассказывать сказочки. У меня подруга вышла замуж за шведа.
Старый 21-08-2007, 19:18
ответ для bumpkin на сообщение ":))"
Matilda!
Элита

Matilda! отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Цитата:
Что значит не реально. Не надо рассказывать сказочки. У меня подруга вышла замуж за шведа.
Я к тому, что добиться можно, но у нее был уже стаж работы врачом.
Старый 05-08-2007, 00:24     #6
jenta
Ветеран

jenta отсутствует

Про Норвегию. Думаю, что ситуация очень похожа на Швецию. Пути два, оба длинные и сложные. Первый - приехать учиться, второй - выйти замуж. Но врачи живут хорошо и вечно их не хватает. И гражданство получить тоже очень и очень непросто, а также долго - или 7 лет в браке или 3 года работы по специальности (с учетом предварительных экзаменов на квалификацию и язык тоже выльется лет в 7).
Старый 05-08-2007, 01:08     #7
sushi_lover
Ветеран

Профиль sushi_lover

sushi_lover отсутствует

Ну, я не совсем согласна о Швеции.. Разговаривала как то с девушкой из Питера, которая проходила что-то вроде практики или.. курсов повышения квалификации в Стокгольмской "Каролинке" (институт и клиника). После этого ей предлагали место на севере Швеции с контрактом на 2 года. По шведски она не говорила.. только английский. Место предлагалось где-то в районе Умео (где-то совсем на севере)там, ну очень, врачей не хватает. Она отказалась.. полярные ночи, привлекают не многих..
Старый 05-08-2007, 08:06     #8
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Цитата:
Сообщение от sushi_lover Посмотреть сообщение
Ну, я не совсем согласна о Швеции.. Разговаривала как то с девушкой из Питера, которая проходила что-то вроде практики или.. курсов повышения квалификации в Стокгольмской "Каролинке" (институт и клиника). После этого ей предлагали место на севере Швеции с контрактом на 2 года. По шведски она не говорила.. только английский. Место предлагалось где-то в районе Умео (где-то совсем на севере)там, ну очень, врачей не хватает. Она отказалась.. полярные ночи, привлекают не многих..
Какое место предлагали? Не в университете Умео постдока случайно? Как вы себе представляете врача, который не говорит на языке населения? В Швеции, конечно, многие старики по английски свободно, но это отнюдь не гарантировано в шведской глубинке. Язык знать надо и не на притивтвном уровне. Диплом из университета Восточной Европы надо подтверждать предварительно.
Старый 15-08-2007, 03:28     #9
sushi_lover
Ветеран

Профиль sushi_lover

sushi_lover отсутствует

Цитата:
Сообщение от Becky Посмотреть сообщение
Каролинка - не только институ и клиника, но и научно-исследоват. институт. А следовательно люди приезжают повышать квалификацию не только кк врачи, но и как обычные исследователи. Т.е что-то вроде аспирантуры, а потом защита и работа постдоком. Так вот постдоком после Каролинки реально устроится много куда, даже поближе, чем в Умео. И шведский можно не знать. А врачом без знания шведского языка не устроится никак. Согласна с alisa171, диплом надо подтверждать. И сдавать экзамены. По-шведски. На знание медицины и на знание языка в том числе. И место в хорошем госпитале в Стокгольме получить почти нереально, но даже в далекую глубинку надо постараться попасть, после того, как все сдашь.
Цитата:
Какое место предлагали? Не в университете Умео постдока случайно? Как вы себе представляете врача, который не говорит на языке населения? В Швеции, конечно, многие старики по английски свободно, но это отнюдь не гарантировано в шведской глубинке. Язык знать надо и не на притивтвном уровне. Диплом из университета Восточной Европы надо подтверждать предварительно.
Женщина, с которой я разговаривала работала врачем в Питере. Я в тонкости не вдавалась, но из разговора поняла, что приглашали именно в клинику,с предварительным изучением шведского уже на месте. Как она попала на эту практику и что это было такое, к сожалению, не спрашивала. Знаю, что последнее время стало проще мед. дипломы подтверждать, но что то конкретное сказать не могу, т.к. я вердировала совершенно другой диплом. А про проблемы на севере - по ТВ частенько показывают, как там в деревнях клиники закрывают и жителям иногда приходится в Финляндию ездить,за мед. помощью. А о нехватке мед.персонала говорит хотя бы то, что у нас, на юге появилось масса врачей из Италии и Испании, приехавших именно в поисках работы.
Старый 21-08-2007, 15:47     #10
Becky
Элита

Профиль Becky

Becky отсутствует

Цитата:
Сообщение от sushi_lover Посмотреть сообщение
Женщина, с которой я разговаривала работала врачем в Питере. Я в тонкости не вдавалась, но из разговора поняла, что приглашали именно в клинику,с предварительным изучением шведского уже на месте. Как она попала на эту практику и что это было такое, к сожалению, не спрашивала. Знаю, что последнее время стало проще мед. дипломы подтверждать, но что то конкретное сказать не могу, т.к. я вердировала совершенно другой диплом. А про проблемы на севере - по ТВ частенько показывают, как там в деревнях клиники закрывают и жителям иногда приходится в Финляндию ездить,за мед. помощью. А о нехватке мед.персонала говорит хотя бы то, что у нас, на юге появилось масса врачей из Италии и Испании, приехавших именно в поисках работы.
Как подтверждать мед. диплом я знаю. Уверяю Вас, что не просто. Зная шведскую систему с трудом верю, что кому-то удалось обойти все тонкости и экзамены. Есть большая разница между врачом из Испании и Италии и врачом из России. Для стран ЕС совершенно другие правила и диплом подтверждать не надо и язык учить можно в процессе работы. России это не касается.