как сделать вино из забродившего сока малины? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-08-2007, 15:44     #1
mystery
тайна
 
Профиль mystery
 
Зарегистрирован: May 2002
Сообщения: 8 005
mystery отсутствует


заранее спасибо за ответы!
Старый 03-08-2007, 16:14     #2
Светлое будущее
Активный участник
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 543
Светлое будущее отсутствует


процедить, прокипятить, добавить сахар и воду, и ГЛАВНОЕ - опробовать не на себе любимой и не на родных и близких, а на соседке, например...
Старый 03-08-2007, 18:28     #3
mystery
тайна
 
Профиль mystery
 
Зарегистрирован: May 2002
Сообщения: 8 005
mystery отсутствует


гы пасиб!
Старый 04-08-2007, 18:41     #4
ИВОЛГА
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: СПб - Колпино
Сообщения: 3 010
ИВОЛГА отсутствует


Да Боже упаси кипятить забродивший сок! Испортите ТАКУЮ весчь!
Все просто и , ГЛАВНОЕ - БЕЗ КИПЯЧЕНИЯ: если сок насыщеный и без ягод, то разбавляете водой примерно 1 к 3 (больше - водянисто), потом насыпаете сахара столько, чтоб было чуть приторно.

Если у Вас чистый сок, без ягод, то сразу ставите в банку под перчатку (перчатку резиновую или как в упаковке с краской для волос натянули, покрепче к банке примотали) и ждемс. Сначала перчатка надуется, а потом будет меееедленно опадать. Вот когда опадет совсем - вино готово.
Весь процесс (надулась-опала) от 1 месяца до 2-х - зависит от того, сколько осадка (т. е. винного камня). Как только опала перчатка совсем, процеживаете вино: не через марлечку переливаете, а аккураааааатненоко, чтоб со дна не взбултыхнуть осадок переливаете в др. емкость.
Еще храниять в темном прохладном месте до 1,5 лет, если пить или бесконечно, если добавлять во всякие кулинарно-кондитерские деликатесы.

Если ягоды есть, то тут нужно смотреть сколько они уже бродят. Сок с ягодами (без воды) должен "играть" не меньше недели прежде чем его под перчатку ставить. А уж после того, как ягоды с соком и сахаром побродят неделю-две, то ставить под перчатку.

И еще, когда бродит сок с ягодами, его нужно взбалтывать ежедневно, и следить чтоб плесень не появилась.
Старый 05-08-2007, 09:41     #5
mystery
тайна
 
Профиль mystery
 
Зарегистрирован: May 2002
Сообщения: 8 005
mystery отсутствует


спасибо большое!!! бродили 2 недели сок с ягодами. я процедила от ягод и поставила . надо перчатку только купить спасибо!!!!!!
Старый 06-08-2007, 01:29     #6
ИВОЛГА
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: СПб - Колпино
Сообщения: 3 010
ИВОЛГА отсутствует


Цитата:
Сообщение от mystery Посмотреть сообщение
спасибо большое!!! бродили 2 недели сок с ягодами. я процедила от ягод и поставила . надо перчатку только купить спасибо!!!!!!
Ну, чтоб вино созрело как нужно и было очень ароматным и вкусным
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 06-08-2007, 14:44     #7
mystery
тайна
 
Профиль mystery
 
Зарегистрирован: May 2002
Сообщения: 8 005
mystery отсутствует


пасиб!! а там пенка такая сейчас всплывает-бродит-её надо снимать?
Старый 10-08-2007, 21:54     #8
Танюшик
Элита
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Псковская область
Сообщения: 2 467
Танюшик отсутствует


да, вот у меня тоже вопрос тот же. Куда пену? Снимать перчатку и убирать её?
Старый 10-08-2007, 22:26     #9
mystery
тайна
 
Профиль mystery
 
Зарегистрирован: May 2002
Сообщения: 8 005
mystery отсутствует


а кстати, перчатка у меня сразу надулась и стоит. чё делать то?
Старый 11-08-2007, 12:06     #10
Танюшик
Элита
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Псковская область
Сообщения: 2 467
Танюшик отсутствует


я вчера пену снимала, потом опять перчатку одела, она сразу же опять надулась, но и пена появилась сразу же





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.