Прошу совета, как быть с ним или без него? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-08-2007, 19:16     #1
Tashyla
Участник

Профиль Tashyla

Tashyla отсутствует

---------------------

Последний раз редактировалось Tashyla, 05-09-2007 в 01:25.
Старый 02-08-2007, 19:22     #2
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tashyla Посмотреть сообщение
Наболело. Прошу совета. Муж, болеет такой болезнью, как алкоголизм. Больше нет моих сил. Если бы, не был мужиком нормальным, то давно бы бросила, но здесь ситуация: бросить жалко, пропадет, голова есть на плечах. Имеет свое дело, то есть и деньги умеет зарабатывать и семьянин хороший, грех жаловаться, но извел меня. Последний раз подшились где-то пол года назад на 3 года, и что отправил нас с ребенком на дачу и вот результат, приехала -пьянющий. Если бы пил там 2-3 дня, а то ведь доходит до 1 месяца, с перерывами на капельницы. Вызываю врача, делаем все процедуры, отойдет и по новому. Вот прошу совета, что и делать. Думаю, может снять квартиру на 1-2 месяца, чтобы сам решил, что для него важнее или разводиться. Знаю, что и меня и ребенка очень любит, когда отойдет стыдно, даже заговорить об этом со мной боится, а я заговариваю, останавливает. Говорит, что сам понимает все. И не хочу, чтобы ребенок все видел. Знаю, что самое сложное сделать первый шаг, вообщем, на перепутье я сейчас. Помогите, может, были у кого такие ситуации в жизни, как справлялись? Очень нуждаюсь в Вашем совете, единственное, большая просьба, не бросать в меня помидорами, ушла бы сразу, если бы и сама не любила.
у меня дядя сильно пил.. очень.. так вот его жена-дай бог ей здоровье! все исправила.. помимо подшиваний и т/д/ постоянные посещения психолога.. и вот уже лет 13 бед не знаю-только до сих пор ходят к психологу постоянно.. на всякий случай. не знаю-сто бы стало с дядей-если бы не жена.. а что ей пришлось вытерпеть- страшно пересказывать! может и вам так попробовать? разоврать отношения всегда успеете- а это как еще один шанс.. удачи вам!
Старый 02-08-2007, 21:20     #3
aha
Мега-элита

aha отсутствует

Подшивать, хорошего психотерапевта (это вообще лучше вдвоем). И не верить всяким отговоркам и обещаниям, как бы трогательно и убедительно они не звучали.
ПС Денег не жалейте Так как за пьянством и последующими косякми их теряется не меньше.
Старый 02-08-2007, 21:44     #4
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Ситуация похожа на мою. Мой бывший муж тоже имел своё дело, более того, был богатым человеком, но это не мешало веселиться. Запои по 2-3 месяца стали нормой, при этом до состояния скота, с соответствующим поведением и отношением. Я ушла и не жалею. Поначалу он не верил, что я ухожу, был уверен, что никуда не денусь, поскольку полностью от него зависела. Когда через неделю дошло, что я не шучу, мигом вышел из очередного запоя, явственно продемонстрировав, что "было бы желание" и принялся уговаривать вернуться, клялся, что больше водяру в рот не возьмёт. Только я прекрасно понимала, что этот запой последним не был. Но у меня, в отличие от вас, не было уже любви к мужу, не было даже уважения, после всего, что он творил по пьянке. Попробуйте уйти от него. Вполне вероятно, что это будет для вашего мужа той самой шоковой терапией, которая порой и помогает. Ну а нет... пожалейте себя и ребёнка... Ваш муж должен понять, что всё серьёзно, и сделать осознанный выбор - вы и ребёнок или пойло.
Старый 02-08-2007, 22:18     #5
Мама бухгалтер
Старожил

Мама бухгалтер отсутствует

Ситуация знакомая, правда у нас не столь далеко зашедшая.
Мои выводы:
- подшивать насильно=бесполезно=небезопасно для здоровья психического и соматического
- раскаяния очень кратковременны
- "горбатого могила исправит"
- выписать все + и -, оценить, чего больше.
Мои детки помладше Ваших, я пока реально одна не справлюсь ни физически (с грудничком и двухлеткой даже в магазин проблемно сходить), ни материально (работаю на дому, к сожалению сезонно). Если будет продолжать в том же духе переступлю через свою мягкость и попрошу уйти.
Старый 02-08-2007, 22:32     #6
aha
Мега-элита

aha отсутствует

подшивать насильно=бесполезно=небезопасно для здоровья психического и соматического

Не соглашусь, ничуть не опаснее для здоровья физического и психического (в том числе и окружающих), чем пить.
Старый 02-08-2007, 22:30     #7
Ната-хен
Участник

Ната-хен отсутствует

бегом от него. и так у ребенка его гены, может вырасти еще один алкоголик, так еще видит все...... себя не жалко, просрать 1 жизнь с алкашом, подумаешь иногда в момненты просветления денег он зарабатывает, семьянин хороший -вам самой не смешно это писать !!!!!!! вокруг полно нормальных мужчин, которые будут заботиться о вас, и не будут в скотском состоянии дома валяться........хоть дите пожалейте........дальше пропьет все, вас с дитем из дома выгонять, избивать будет - путь-то известен.......
Старый 03-08-2007, 00:08     #8
Anna78
Хранитель

Адрес: Рожденная в СССР-Ленинград,теперь Санкт-Петербург-Московская
Anna78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Солнечный Ветер Посмотреть сообщение
бегом от него. и так у ребенка его гены, может вырасти еще один алкоголик, так еще видит все...... себя не жалко, просрать 1 жизнь с алкашом, подумаешь иногда в момненты просветления денег он зарабатывает, семьянин хороший -вам самой не смешно это писать !!!!!!! вокруг полно нормальных мужчин, которые будут заботиться о вас, и не будут в скотском состоянии дома валяться........хоть дите пожалейте........дальше пропьет все, вас с дитем из дома выгонять, избивать будет - путь-то известен.......
ЧУШЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Полная,абсолютная ЧУШЬ!!!!!! Пишу то что знаю лично,выросшие дети алкоголиками становятся не от ген, а от обстановки и так называемых "компаний" в которые попадают
Старый 03-08-2007, 00:10     #9
tanchik_k
Элита

Профиль tanchik_k

tanchik_k отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anna78 Посмотреть сообщение
ЧУШЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Полная,абсолютная ЧУШЬ!!!!!! Пишу то что знаю лично,выросшие дети алкоголиками становятся не от ген, а от обстановки и так называемых "компаний" в которые попадают
ППКС!!!!
Старый 03-08-2007, 14:12     #10
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Солнечный Ветер Посмотреть сообщение
Вот насчет вокруг полно нормальных мужчин - это вы погорячились, если б их было полно, не было бы на ЖГ всяких слезливых топиков..