| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Мой сын переходит в 4-й класс. Ему не задали на лето никакого чтения. Сначала подумала, что это он как обычно прослушал. Оказалось, действительно не задали. Просто поразительно. Мамочки, подскажите, какую литературу задали на лето вашим деткам? Будем ориентироваться на ваши подсказки.
|
|
|
ответ для Latakia на сообщение "Чтение на лето."
|
|
Участник
|
Мой старший сын тоже перешёл в 4 класс ,но нам задали ого-го сколько ...
В прошлом году ,тоже много задали ,но за весь учебный год ,ничего из всего списка даже и не вспомнили ... ![]() В этом году задали что-то около 50 авторов,за голову хватались... Если будет интересно смогу написать более точно, (у нас Калининский р-н ),пишите... |
|
|
ответ для Мама Пятерых на сообщение "Мой старший сын тоже перешёл в 4 класс..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Latakia на сообщение "Чтение на лето."
|
|
Наш человек
|
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=230408 Здесь есть топы на все классы. Но главное в том, что в разных школах абсолютно разные списки. Тем более, раз ничего не задали - у вас очень широкий выбор действительно интересных, а не обязательных книг.
![]() |
|
|
ответ для Jane K на сообщение "http://www.2006-2009.littleone.ru/showth..."
|
|
Участник
|
1 Былины (любые )
2 Сказки Пушкина 3 Сказы Бажова "Медной горы хозяйка " и др. 4 Сб.русск.нар. сказок "Волшебное кольцо " 5 Лагин "Старик Хоттабыч " 6 Ю.Олеша "Три толстяка " 7 Медведев "Баранкин ,будь человеком " 8 Я.Ларри "Необыкновенные приключения Карика и Вали " 9 Ю.А.Некрасов "приключения капитана Врунгеля " 10 Л.Кэролл "Алиса в стране чудес " 11 Н.О.Уайльд "мальчик -звезда " 12 Н.Носов "Важное решение ","Огородники ","Огурцы "..... 13 А.Гайдар "Судьба барабанщика","Р.В.С.","На графских развалинах " 14 П.Л.Кассиль "Кондуит и Швамбрания ","Улица младшего сына "...... 15 Л.Пантелеев "Рассказы о детях ","Живые памятники ","В осаждённом городе " "Январь 44-го ","Долорес "................ 16 Г.Матвеев "Зеленые цепочки ","Тарантул" 17 А.Алексин "Саша и Шура " 18 С.Алексеев 2Рассказы о Суворове ","Рассказы об истории нашей Родины " 19 О.Берггольц "Дневные звёзды " 20 Сб. "Дети Города-Героя " 21 Сб "Стояли со взрослыми рядом " 22 Гарин- Михайловский "Детство Тёмы " 23 Григорович "Гуттаперчивый мальчик " 24 Е.Каменева "Какого цвета радуга " 25 А.Дорохов "Будьте любезны " 26 И.Акимушкин "Животные морские и речные ","Астрономия в картинках " 27 Г.Юрмин "От А до Я по стране спорта .Какая ты Спортландия " 28 Б.Александров "Лесная аптека ""О чём рассказывают цветы " 29 Н Сладков "Зелённая саванна ","Жизнь на песке " 30 В.К.Арсеньев "Встречи в тайге " 31 С.И.Огнев "Жизнь леса " 32 Н.Осипова "В воде и у воды " 33 Н.Надеждина "Во саду ли в огороде " 34 В Флинт "Птицы в нашем лесу " 35 С .Юматов "Гиганты океанов " 36 А.М Куприн "Занимательная Картография " 37 Я.Домбровский "Про луну и про ракету " 38 А.Леонов "Выхожу в космос " 39 Ю.Гагарин "Вижу Землю" 40 К.Курбатов "Я хочу в космос " 41 Ю.Нагибин "Рассказы о Гагарине " 42 Иоан Ионеску "Хрустальный человечек " 43 Ц.Д.Оучесскай "От пирамиды до телебашни " 44 В.Меерзон "На чём город стоит и чем он знаменит " 45 С.Юрмин "Все работы хороши ,выбирай на вкус ","Про тетрадь и карту ,карандаш и Парту " 46 А.Беслик "Корабли выходят в море " 47 А.Свирин "Путешествие к предкам " Ух!Всё! Выбирайте ! |
|
|
ответ для Мама Пятерых на сообщение "1 Былины (любые )
2 Сказки Пушкина
3..."
|
|
Элита
|
Интересно, у нас абсолютно другой список. Ничего не пересеклось. Н-да... программы сейчас совсем разные.
![]() |
|
|
ответ для Настя на сообщение "Интересно, у нас абсолютно другой..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() |
|