"Косточки" или "шишки" на стопе.... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-07-2007, 16:58     #1
Прокофий Людмиловна
Наш человек

Профиль Прокофий Людмиловна

Прокофий Людмиловна отсутствует

у основания большого пальца...
Кажется, накрыла эта проблема мои безупречные, не побоюсь этого слова, ножки. Расстраиаюсь - сил нет
В инете ничего толкового не нашла, кроме того, что лечится это хирургически и то не фак, что потом снова не повторится. Да еще и последствия всякие...
Ко всему прочему добавилась боль, ходить неприятно, хотя и терпимо

В общем, ищу товарищей по несчастью, может, у кого-нибудь был опыт решения подобных проблем - своих или близких. Поделитесь
Старый 31-07-2007, 17:39     #2
Мур
Мега-элита

Профиль Мур

Мур отсутствует

Странно для меня, но эта проблема мучила меня в более раннем возрасте, тогда действительно было больно и тоже хирург говорил, что нужна операция. Но что-то много негативного я тогда услышала о возможных осложнениях и элементарно побоялась.В общем, забила - и переходила как - то незаметно. Правда, некоторое время ходила в ортопедических стельках, но думаю, что основное показание было плоскостопие, хотя наверняка всё связано. А Вы на высоких каблуках обычно ходите?
Старый 31-07-2007, 18:05     #3
Прокофий Людмиловна
Наш человек

Профиль Прокофий Людмиловна

Прокофий Людмиловна отсутствует

А сейчас у Вас что? Видна ли косточка? Боли больше не чувсвуете?
Операция, конечно, не выход для меня. Там восстановительный период минимум месяц Где ж столько времени найти? Да еще и не факт, что поможет.
Прочитала, что можно остановить процесс ЛФК, массажем и гимнастикой, а так же ношением правильной обуви...Даже представить не могу, КАК я буду ходить без каблуков.
Вообще на каблуках я хожу не так чтобы очень часто, с ребенком гуляю в исключительно удобной обуви без оных...
Старый 31-07-2007, 18:09     #4
wilena
Элита

wilena отсутствует

это называется "привет от бабушки"
Старый 31-07-2007, 18:24     #5
Мур
Мега-элита

Профиль Мур

Мур отсутствует

Косточка видна, на одной чуть больше выпирает, но не очень уж страшный вид. Нет, сейчас боли нет, вот именно как - то переходила, но если всё же походить в неудобной обуви ( ну, например, сменить на малоношенные выходные туфли ) то больновато бывает. Хотя опять же странно, сейчас я чаще хожу на каблуке, чем в юности, научилась видать . Но, конечно же, не на 15 - тисантиметровой шпильке . Кстати, совсем плоская подошва кажется менее удобной, небольшой подъем комфортнее как - то, мне лично.
Стала вспоминать,что тогда советовали, точно ЛФК - катать по полу бутылку ( наверняка можно какие - нибудь ортопедические мячики ), плавательные движения в воде. И ещё вроде бы ванночки с морской солью. Да, многовато уже времени с тех пор прошло, что - то припоминается с трудом . Ну и стельки, как уже говорила, носила, мне их врач подбирал, не хирург, а на консультации была в НИИ на Бестужевской, может как раз и ортопед.
Старый 31-07-2007, 18:32     #6
Сирень
мать-мать

Профиль Сирень

Сирень отсутствует

Я на основании своих поисков поняла, что эта проблема связана с поперечным плоскостопием + часто играет роль наследственность (мои папа и дедушка на каблуках не ходили, а косточки выпирают). Но несомненно каблуки очень помогают этому процессу
Старый 31-07-2007, 18:48     #7
MIR
Влюбчивая ворона

Профиль MIR

MIR отсутствует

Я мучилась этой проблемой в прошлом году. тоже врачи - ренгены - рекомендации и пр.
обострение у меня началось со спортзала. Бросила его. каблук ношу.
Делаю массаж косточки, отягиваю палец в сторону. В ортопедических салонах есть рапорка на эти большие пальца - довольна удобная штука. Вообще лучше в начальной стадии консультироваться у отропеда - там консервативное лечение. Плюс витамины и стандартные способы борьбы с плоскостопием.

Не знаю, что именно помогло, но в этом году все терпимо.

Да еще - выкинуть всю неудобную обувь. Если что-то жмет, после чего ноги болят - не носить. Я у себя таке туфли выявила.
Старый 31-07-2007, 18:54     #8
vent solaire
Наш человек

Профиль vent solaire

vent solaire отсутствует

Косточка начинала болеть каждую зиму, когда ноги промокали или в узких сапогах. Проходила всегда на море. Хотя полностью стопа так и не выравнивалась, но вид становился приличный и переставало болеть.
А потом стала ездить в машине, и про косточку вспоминаю очень редко, только если ноги долго мерзли. Так что стараюсь в теплых носках ходить, когда нежарко.
Старый 31-07-2007, 19:39     #9
VSEнепременная
Banned

VSEнепременная отсутствует

Ничего с этими косточками не сделаешь, у меня с детства, ибо профессионально танцами занималась 10 лет... От каблуков пришлось полностью отказаться, ну если тока не больше 5 см, обувь тока дорогую, дабы кожа была нежнейшая и растягивалась по форме косточки, всякие физиопроцедуры ерунда, снимают на время боль, но уменьшить размер косточки можно только хирургическим путем, как правило, болит не постоянно, а по весне, зимой...
Старый 31-07-2007, 23:03     #10
Мама бухгалтер
Старожил

Мама бухгалтер отсутствует

У меня она только начинает расти, а вот мама с бабушкой мучались по полной. С детства помню, что они вставляли кусочек плотного поролона между большим и следующим пальцем. Может снижает боль?