Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
у основания большого пальца...
Кажется, накрыла эта проблема мои безупречные, не побоюсь этого слова, ножки ![]() ![]() В инете ничего толкового не нашла, кроме того, что лечится это хирургически и то не фак, что потом снова не повторится. Да еще и последствия всякие... Ко всему прочему добавилась боль, ходить неприятно, хотя и терпимо ![]() В общем, ищу товарищей по несчастью, может, у кого-нибудь был опыт решения подобных проблем - своих или близких. Поделитесь ![]() |
![]() |
ответ для Прокофий Людмиловна на сообщение ""Косточки" или "шишки" на..."
|
Мега-элита
![]() |
Странно для меня, но эта проблема мучила меня в более раннем возрасте, тогда действительно было больно и тоже хирург говорил, что нужна операция. Но что-то много негативного я тогда услышала о возможных осложнениях и элементарно побоялась.В общем, забила - и переходила как - то незаметно. Правда, некоторое время ходила в ортопедических стельках, но думаю, что основное показание было плоскостопие, хотя наверняка всё связано. А Вы на высоких каблуках обычно ходите?
|
![]() |
ответ для Мур на сообщение "Странно для меня, но эта проблема..."
|
Наш человек
![]() |
А сейчас у Вас что? Видна ли косточка? Боли больше не чувсвуете?
Операция, конечно, не выход для меня. Там восстановительный период минимум месяц ![]() Прочитала, что можно остановить процесс ЛФК, массажем и гимнастикой, а так же ношением правильной обуви...Даже представить не могу, КАК я буду ходить без каблуков. Вообще на каблуках я хожу не так чтобы очень часто, с ребенком гуляю в исключительно удобной обуви без оных... |
![]() |
|
Элита
![]() |
это называется "привет от бабушки"
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Косточка видна, на одной чуть больше выпирает, но не очень уж страшный
![]() ![]() ![]() Стала вспоминать,что тогда советовали, точно ЛФК - катать по полу бутылку ( наверняка можно какие - нибудь ортопедические мячики ), плавательные движения в воде. И ещё вроде бы ванночки с морской солью. Да, многовато уже времени с тех пор прошло, что - то припоминается с трудом ![]() |
![]() |
|
мать-мать
![]() |
Я на основании своих поисков поняла, что эта проблема связана с поперечным плоскостопием + часто играет роль наследственность (мои папа и дедушка на каблуках не ходили, а косточки выпирают). Но несомненно каблуки очень помогают этому процессу
![]() |
![]() |
|
Влюбчивая ворона
![]() |
Я мучилась этой проблемой в прошлом году. тоже врачи - ренгены - рекомендации и пр.
обострение у меня началось со спортзала. Бросила его. каблук ношу. Делаю массаж косточки, отягиваю палец в сторону. В ортопедических салонах есть рапорка на эти большие пальца - довольна удобная штука. Вообще лучше в начальной стадии консультироваться у отропеда - там консервативное лечение. Плюс витамины и стандартные способы борьбы с плоскостопием. Не знаю, что именно помогло, но в этом году все терпимо. Да еще - выкинуть всю неудобную обувь. Если что-то жмет, после чего ноги болят - не носить. Я у себя таке туфли выявила. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Косточка начинала болеть каждую зиму, когда ноги промокали или в узких сапогах. Проходила всегда на море. Хотя полностью стопа так и не выравнивалась, но вид становился приличный и переставало болеть.
А потом стала ездить в машине, и про косточку вспоминаю очень редко, только если ноги долго мерзли. Так что стараюсь в теплых носках ходить, когда нежарко. |
![]() |
|
Banned
![]() |
Ничего с этими косточками не сделаешь, у меня с детства, ибо профессионально танцами занималась 10 лет... От каблуков пришлось полностью отказаться, ну если тока не больше 5 см, обувь тока дорогую, дабы кожа была нежнейшая и растягивалась по форме косточки, всякие физиопроцедуры ерунда, снимают на время боль, но уменьшить размер косточки можно только хирургическим путем, как правило, болит не постоянно, а по весне, зимой...
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
У меня она только начинает расти, а вот мама с бабушкой мучались по полной. С детства помню, что они вставляли кусочек плотного поролона между большим и следующим пальцем. Может снижает боль?
|