Ребенок и телевизор - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-07-2007, 22:25     #1
Мать-и-мачеха
Участник

Мать-и-мачеха отсутствует

Тут обнаружила, что мой ребенок очень любит телевизор, и это в таком-то возрасте Лежит в шезлонге на кухне и смотрит, стоит только выключить или отвернуть от телевизора, сразу вопли. Вот и призадумалась, а можно ли? С одной стороны удобно, есть время, что-то сделать, с другой может вредно. А если вредно то чем? А вы разрешаете смотреть или ограничиваете по времени?
Старый 27-07-2007, 22:28
ответ для Мать-и-мачеха на сообщение "Ребенок и телевизор"
Natalya_I
Участник

Natalya_I отсутствует

когда мы проверяли зрение...нам посоветовали все-таки телевизор не смотреть...т.к. для детских глазок плохо.....зрение портится от него....
Старый 28-07-2007, 00:00     #3
Мать-и-мачеха
Участник

Мать-и-мачеха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalya_I Посмотреть сообщение
когда мы проверяли зрение...нам посоветовали все-таки телевизор не смотреть...т.к. для детских глазок плохо.....зрение портится от него....
Но ведь рано или позно все-равно будет смотреть. Без телевизора в наше время уже никак....
Старый 28-07-2007, 00:23     #4
nuttah
Мега-элита

nuttah отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тында Посмотреть сообщение
Но ведь рано или позно все-равно будет смотреть. Без телевизора в наше время уже никак....
более чем странный подход, по мне так лучше уж поздно, и без вариантов.
У нас телевизора нет, чему я очень рада. Про вред в http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=259758 этом топике очень хорошо zlovrednaja все написала. Почитайте обязательно.
Старый 27-07-2007, 22:28
Коротуся
Наш человек

Коротуся отсутствует

постою рядышком послушаю,у нас тоже самое,уже даже любимые мультики появились"смешарики",как только их видит лежит полная восторга
Старый 28-07-2007, 00:21     #6
elena78
Ветеран

elena78 отсутствует

Я по всякому масю отворачиваю, тк уж очень его сильно телек волнует. А мама и бабушка все сериалы смотрят так что у нас в какую комнату не зайди, везде страсти телевизионные, кроме комнаты малыша, а там он фиг сидеть хочет. Но я стараюсь не давать ему смотреть, все же и за глаза, и за психику волнуюсь. Так что сериалам бой
Старый 28-07-2007, 00:08
Чучхелла
Участник

Чучхелла отсутствует

думаю что это плохо. Но деть так доволен!!!! Стыдно мне... Постою и покраснею в уголке
Старый 28-07-2007, 00:08
Djiga
Мега-элита

Djiga отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тында Посмотреть сообщение
Тут обнаружила, что мой ребенок очень любит телевизор, и это в таком-то возрасте Лежит в шезлонге на кухне и смотрит, стоит только выключить или отвернуть от телевизора, сразу вопли. Вот и призадумалась, а можно ли? С одной стороны удобно, есть время, что-то сделать, с другой может вредно. А если вредно то чем? А вы разрешаете смотреть или ограничиваете по времени?
у нас такая же картина!
вот тут http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=259758 недавно обсуждали эту темку
Старый 28-07-2007, 00:26
Natalya_I
Участник

Natalya_I отсутствует

А еще я заметила, как моя бурно реагирует на рекламу..... во время просмотра рекламы дите все внимание переключает на телевизор....злиться начинает, если случайно загородишь....поэтому стараюсь сразу его выключить......
а потом, когда идем с дитем в магазин, она может при виде какого-нибудь разрекламированного предмета..... просто слово в слово процитировать этот ролик.....Думаю это плохо...мозги засоряет....
Старый 28-07-2007, 01:28     #10
Cruella De Vil
Мега-элита

Cruella De Vil отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalya_I Посмотреть сообщение
А еще я заметила, как моя бурно реагирует на рекламу..... во время просмотра рекламы дите все внимание переключает на телевизор....злиться начинает, если случайно загородишь....поэтому стараюсь сразу его выключить......
а потом, когда идем с дитем в магазин, она может при виде какого-нибудь разрекламированного предмета..... просто слово в слово процитировать этот ролик.....Думаю это плохо...мозги засоряет....

Мне врач говорила что практически всех деток привлекает реклама, яркая и картинка постоянно меняется.

Я когда кормлю выключаю телевизор, а то тоже в какой то момент поняла что дочка вся в телевизоре