Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Недавно нам исполнилось 8 месяцев!!!
Я открыла книжку, где по месяцам расписано развитие ребёнка и прочла, что в 8 месяцев ребёнок должен понимать запреты. Моя, вообще-то строгий голос не любит и всегда на него обижается. Но вот запреты – не могу придумать – что можно запретить малышу в таком возрасте? Например, она подползла к проводам от телевизора и стала их рассматривать, пробовать и т.п. – конечно это нельзя…. но ей же интересно, а мы как родители должны были сами их спрятать от малыша. Или она ужасно любит телефон, который стоит на базе, вырывается, тянется к нему, берёт в ручки и роняет на пол, потом смотрит…. Я думаю он ей так интересен т.к. мы с ним часто ходим разговариваем, а она видит…. Как говорят во всех книгах «малыш – маленький исследователь», так зачем его ограничивать и говорить: «Нет»? Легче просто спрятать опасные предметы? Мне кажется, что запрет вызывает только больший интерес… Интересно, что думаете Вы? |
![]() |
ответ для Happymam на сообщение "Есть ли запреты для таких маленьких..."
|
Элита
![]() |
ну, например, маленькие очень любят "побить" маму и папу, пальчиком в глазик, в ротик....Вот здесь думаю стОит сказать "нельзя"....
![]() |
![]() |
|
Banned
![]() |
книжки надо поменьше читать, малыши никому ничего не должны
![]() |
![]() |
ответ для Olga Wins на сообщение "книжки надо поменьше читать, малыши..."
|
Небожитель
![]() |
ППКС, ничего не должны малыши... там понаписано, что малыш "должен" в год, а чего не должен
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Olga Wins на сообщение "книжки надо поменьше читать, малыши..."
|
с Луны
![]() |
|
![]() |
ответ для gabby на сообщение "ППКС!!!!!!
но к тому что действительно..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
еще надо учесть что нельзя - должно быть только то, что действительно смертельно опасно и не больше 10 таких НЕЛЬЗЯ. остальное не надо, потому что больно, горячо, упадешь... (показать на примере что эти глаголы значат - пусть исследует), не стоит, не следует... делай лучше так... |
|
![]() |
ответ для KisaKara на сообщение "+1
еще надо учесть что нельзя - должно..."
|
Элита
![]() |
Я в такие моменты говорю: "Фу, кака!"
![]() ![]() |
![]() |
|
Guest
|
На нас слово "нельзя" вообще почти не действует. В особенности это касается близкого стояния у телевизора, даже не знаю как отучить от этого, тянет ее к нему как магнитом. Может отреагировать на запрет только если услышит повышение голоса, но и в этом случае может хитро поулыбаться и продолжить то, что ей нравится делать. Может маловаты еще?! нам 9,5.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я вот тоже думаю, что к "нельзя" приучать нужно, но не понимаю как (хоть и психолог по образованию). Просто не понимаю что и как говорить и на какие вещи... Жаль на форуме психолога нет чтоб посоветовал... Ведь это очень важный момент, малыш всему учится, развивается... А у нас на сайте вроде нет психолога ?
|
![]() |
|
Эра милосердия
![]() |
А с какого возраста, по вашему мнению, ребёнок должен начать знакомиться со словами "нет" и "нельзя"?
|