Как быстро малыш сможет привыкнуть к рукам и качающей кроватке? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-07-2007, 10:16     #1
fantomas
Элита

fantomas отсутствует

Я старалась не часто носить любимого Рыжика на руках и поменьше качать кроватку, но все равно, это же происходит, как иначе.
Тем более, бабушка практически всегда внука на руках носит и так они мило беседуют, а папуленька, когда сын засыпает, обязательно качает кроватку.

Как понять, привык ли он к рукам или нет?

Немного заметила, что после месяца больше хочет на руках поговорить, но в тоже время и лежа можем спокойно вместе время проводить.
Старый 22-07-2007, 10:45     #2
алина
Элита

алина отсутствует

Блин! Да сколько раз еще писать! Если вы не будете носить в месяц 3 кг - будете носить в год 11 кг! Есть примеры! А я уж ребенка приучала к рукам как могла, в слинге таскала непрерывно до 3 мес, в тч и дневные сны! И что? В 4 месяца она у меня играла сама больше, чем те, кого приучали к кроватке специально. А с 8 мес и вовсе проблем нет - ребенок своими делами занят, лишь бы маму видеть.
Старый 22-07-2007, 11:52     #3
fantomas
Элита

fantomas отсутствует

Цитата:
Сообщение от алина Посмотреть сообщение
Блин! Да сколько раз еще писать!
ВЫ НАСТОЯЩИЙ ДРУГ!!!
СПАСИБО, ЧТО ЕЩЕ РАЗ НАПИСАЛИ И СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ МЕНЯ. А Я ЭТО ЦЕНЮ ОЧЕНЬ.
Старый 22-07-2007, 10:57     #4
manuncha
Хранитель

Профиль manuncha

manuncha отсутствует

к рукам невозможноне приучать, особенно когда детям исполняется 3 месяца и появляетсяинтнрес к окружающему миру, да при том сильный, а он еще самне сидит ине стоит, единственный выход-руки...
по-поводу качания.. я скажу так, мы качали до 4 месяцев дочу, иначе она не засыпала, одно время вообще по-другому не засыпала... потом она сама отказалась от качания... засыпаем мы теперь просто без качания. ноне в кроватке а рядом с мамой (илина подушке для кормления но НЕ на груди, а просто на боку с соской)... кроватку НЕ качаем месяцев с 2 вообще...
На руках качаться ейненравится, потому что лежа на руках намнеинтересно, нам бы сесть, а еще лучше торчком постоять-поглазеть.. поэтому, ИМХО, не нужно так сильно зацикливаться на этом... это не проблема... НЕ приучить не получится.. если только у Вас не железный характер и когд а деть будет пищать мол МАМА ВОЗЬМИ НА РУЧКИ, ПОКАЖИ МИР, Вы будете неприклонны... а это вряд ли
Старый 22-07-2007, 13:25     #5
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Народ, не надо так однозначно.
Все дети разные. Я как носила свои 4 кг, так до сих пор ношу 12 кг. Тяжело блин, а что делать?
Да конечно она может какое то время поиграть сама. Тем более, что сейчас уже бегает, столько всего интеренсого. Но мамины руки все равно незаменимы. Ношение в младенчестве не гарантирует отсутствие этого ношения после 6 мес, после 8 мес или после года. Рано или поздно перерастет, понятное дело, но вот случится это может попозже.

FANTOMAS, а Вы с какой целью хотите понять, приучили ребенка к рукам или нет.
Дело в том,что праивльно ВАм говорят, невозможно ребенка к рукам приучить. У него или есть потребность в маминых ручках или нет. И тогда он либо будет у Вас требовать о ,что ему надо, либо Вы очень быстро поймете, что ему это не нужно.
Хочется, носите, не хочется и ребенок позволяет - не носите. Но зря. Потому что носить ребенка можно очнеь короткий период. Потом захотите взять на ручки, а фига.... не пойдет. Будет выкручиваться и фсе.
ИМХО ношение на руках вещь полезная и для мамы и для ребенка. А уж про пап, бабушек и пр. вообще молчу. Устанавливаются гораздо более нежные взаимоотношения с деткой. А это незаменимо.
И с качанием тоже самое. Как Вам и говрят, в какой-то момент понимаешь, что ребенку уже не нужно укачивание. Засыпает совсем по-другому. Мы месяцев до 10 никак не засыпали кроме как на сисе или укачиваясь. Теперь замечательно засыпает просто лежа с мамой рядом. Крутится, вертится и засыпает.Всему свое время.
А укачивание полезно для развития вестибулярного аппарата.
Старый 22-07-2007, 13:47     #6
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Если автора интересует длительность формирования привычки - то с точки зрения физиологии и психологии привычка формируется за 21 день. Именно за это время формируется устойчивая нервная связь.
Если говорить о пользе и вреде приученности к рукам - то я бы не рискнула давать однозначную оценку того, чем грозит "приученность к рукам" 1-месячного ребёнка в дальнейшем. На момент рождения у ребёнка есть стойкая привычка круглосуточно находиться с матерью. Потом у тех, кто на ГВ формируется стойкая привычка к материнской груди. Дальше дети привыкают к коляскам и кроваткам и т.д. Вся жизнь - нескончаемый поток формирующихся и угасающих привычек. И среди привычек есть как плохие, так и хорошие. Привычка к рукам - у ребёнка который не умеет ещё сам не то чтобы сидеть не может, а неуверенно владеет мышцами рук и шеи - это в первую очередь, привычка чувствовать себя в безопасности, привычка видеть окружающий мир и понимать, что его любят и о нём заботятся. По мере того, как будут появляться другие способы убедиться, что взрослые рядом и любят его, возможность самостоятельно занять "наблюдательный пункт", самому себя развлечь игрушками и т.п. - "привычка к рукам" постепенно ослабевает у большинства детей. При этом потребность к тактильному контакту (прикосновениям) у всех людей разная, поэтому кто-то уже прекрасно обходится без "ручек" в полгода, а кому-то до года и дальше необходимо висеть к мамы на руках.

Старший у нас уже прекрасно засыпал сам в 1,5 года (и в сад ходил), а младшему уже 2,2 - укачиваем, постепенно приучая засыпать самому. Надеемся к концу лета тоже станет сам засыпать в кроватке. Зато вестибулярный аппарат у них обоих действительно очень крепкий
Старый 22-07-2007, 22:43     #7
Malinka
Старожил

Профиль Malinka

Malinka отсутствует

У меня ребенок с рождения обитал только на руках, спал на руках, бодстрвовал на руках. Все вокруг твердили, не держи, не качай, приучишь. А что делать, если по другому никак, он плачет и все. В общем всех послала в сад. Так и жили с мамой в обнимку. А сейчас нам 6 месяцев, вполне самостоятельный молодой человек. Ему уже не очень интересно у мамы на руках, ведь вокруг столько всего интересно, куда можно доползти и нашкодить. А теперь иногда так хочется его на ручках потаскать.
Старый 22-07-2007, 22:57     #8
Неправильная
Элита

Неправильная отсутствует

Все дети разные. Наша месяцев с 3 до 6 засыпала сама. А потом как пошли зубы... Ужас... Качали почти всю ночь, иначе не спала. Весь день на руках.
Сейчас засыпает с укачиваниями. Зато за 20 минут и на всю ночь. На руках сидим под настроение. Если устала или зубы беспокоят, то просится на руки. А так носится, что не догнать.
Старый 23-07-2007, 01:08     #9
Лед и Соль
Наш человек

Лед и Соль отсутствует

Цитата:
Сообщение от FANTOMAS Посмотреть сообщение
Я старалась не часто носить любимого Рыжика на руках и поменьше качать кроватку, но все равно, это же происходит, как иначе.
Тем более, бабушка практически всегда внука на руках носит и так они мило беседуют, а папуленька, когда сын засыпает, обязательно качает кроватку.

Как понять, привык ли он к рукам или нет?

Немного заметила, что после месяца больше хочет на руках поговорить, но в тоже время и лежа можем спокойно вместе время проводить.
если он у Вас такой любимый - то почему Вы стараетесь "поменьше" носить его на руках?!? как одно сочетается с другим - мне непонятно
а разве Вам самой не хочется быть к своему малышу поближе?!?

не представляю, если ребенку нет еще и месяца - где он у Вас время проводил?!? в кроватке что ли постоянно?!?

и что плохого в том, чтобы быть с мамой в обнимку?!?

по теме: беру дочку на руки по первому требованию (а требует уже далеко не всегда, чаще хочет, наоборот, поиграть, покрутиться, поползать); с рождения засыпает у сиси; не укачивала ни разу ни в кроватке, ни на руках (за исключением приступов колик, когда носили "самолетиком" и дочка иногда так на руках и засыпала)
Старый 23-07-2007, 03:04     #10
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
если он у Вас такой любимый - то почему Вы стараетесь "поменьше" носить его на руках?!? как одно сочетается с другим - мне непонятно
а разве Вам самой не хочется быть к своему малышу поближе?!?

не представляю, если ребенку нет еще и месяца - где он у Вас время проводил?!? в кроватке что ли постоянно?!?

и что плохого в том, чтобы быть с мамой в обнимку?!?

по теме: беру дочку на руки по первому требованию (а требует уже далеко не всегда, чаще хочет, наоборот, поиграть, покрутиться, поползать); с рождения засыпает у сиси; не укачивала ни разу ни в кроватке, ни на руках (за исключением приступов колик, когда носили "самолетиком" и дочка иногда так на руках и засыпала)
+1
Мне тоже в глаза бросилась..
Как например, звучало бы "я страюсь реже спать вместе с любимым мужем и обнимать его, чтобы не приучать к объятиям ...."