Вопросы про первый мобильный телефон :) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-07-2007, 22:50     #1
Tatjana
Чудо...вище

Tatjana отсутствует

Решено, что на ДР Маша получит от нас в подарок мобильный телефон. Такой подарок для меня очень актуален, учитывая то, что она на даче сейчас живет, а мне с ней поболтать хочется Да и первый класс с осени...
Помогите советами, плиз.
1) Лучше , наверное, телефон раскладушку? Вот я , например, точно бы кнопку "конец разговора" забывала бы нажимать
2) Как выбрать номер, чтобы она его запомнила? Были похожие топики, но ничего не могу по поиску найти
3) Если мегафон, то какой тариф?
Спасибо!
Старый 21-07-2007, 22:59     #2
Вафля
Наш человек

Профиль Вафля

Вафля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatjana Посмотреть сообщение
Решено, что на ДР Маша получит от нас в подарок мобильный телефон. Такой подарок для меня очень актуален, учитывая то, что она на даче сейчас живет, а мне с ней поболтать хочется Да и первый класс с осени...
Помогите советами, плиз.
1) Лучше , наверное, телефон раскладушку? Вот я , например, точно бы кнопку "конец разговора" забывала бы нажимать
2) Как выбрать номер, чтобы она его запомнила? Были похожие топики, но ничего не могу по поиску найти
Спасибо!
Про раскладушку ничего не могу сказать.

Номер не обязательно, чтобы ребенок запоминал... Она ж сама себе звонить не будет...

Мы выбрали на Мегафоне - Лайт.

Удачи!
Старый 21-07-2007, 23:08     #3
Быстрая лень
Элита

Быстрая лень отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatjana Посмотреть сообщение
Спасибо!
1. Наш твердо сказал: "Когда будете дарить телефон - только не раскладушку". Итог - слайдер 5300. И еще. Я, естественно, считала, что первый надо подешевле, ну чтобы пока навык владения отработается, потеря была невеликой. Но муж настоял на наличии камер, музык и пр. Сейчас поняла, что он был прав. Ребенок только этим и занят, а звонки вторичны... ВНИМАНИЕ!!! СРАЗУ расскажите, что по телефонам, которые показывают по телевизору звонить НЕЛЬЗЯ. Мы этот момент пропустили. Итог - баланс минус 100 рублей за 5 минут... Пытался скачать музыку ...
2. Номер выбирала я, чтобы я запомнила. Сын запомнил с первого мгновения, они (дети) вообще намного смышленее нас ...
3. В Мегафоне нынче лайтов нет... Всех подключают на "Домашний". У сына тоже "Домашний".

Родственники осудили покупку. Говорят - РАНО.
Старый 22-07-2007, 20:04     #4
famy
Участник

famy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamanya700 Посмотреть сообщение
СРАЗУ расскажите, что по телефонам, которые показывают по телевизору звонить НЕЛЬЗЯ. Мы этот момент пропустили. Итог - баланс минус 100 рублей за 5 минут... Пытался скачать музыку ...
у нас та же история - смотрю - закачки. Спросила - говорит мальчики брали ее телефон поиграть Сказали что у не там устаревшие игрушки, а они, добрецы, ей чего-то страшно нужного подкинули...
Дома был разговор - телефон НИКОМУ не давать
НИЧЕГО не скачивать.
На всякий случай отключили возможность закачки
Старый 02-08-2008, 01:29     #5
Kristioksa
Старожил

Kristioksa отсутствует

Цитата:
Сообщение от famy Посмотреть сообщение
Дома был разговор - телефон НИКОМУ не давать
НИЧЕГО не скачивать.
На всякий случай отключили возможность закачки
А можно поподробнее как отключить ?
Старый 25-07-2007, 11:55     #6
Lica
Путешественница

Профиль Lica

Lica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamanya700 Посмотреть сообщение
Но муж настоял на наличии камер, музык и пр. Сейчас поняла, что он был прав. Ребенок только этим и занят, а звонки вторичны...
А разве это хорошо?

Я как раз (нет ПЕДИАТОРУ) собиралась купить попроще, чтобы не баловался на уроках. А если у всех будут навороченные телефоны, то моему будет обидно, вот и что делать?! Думала купить не перед школой, хотя на ДР как раз пришлось бы. Теоретически телефон пока не нужен. В нашем классе обещали поставить стационарный. Демалаи посмотреть что там у одноклассников, какие веяния, может телефоны не у всех будут? Или этого просто не может быть?
Старый 21-07-2007, 23:12     #7
Вафля
Наш человек

Профиль Вафля

Вафля отсутствует

Да, забыла сказать, главное, чтобы пин-код запомнила. Я своему сделала пин-код - год его рождения
Старый 21-07-2007, 23:14     #8
Быстрая лень
Элита

Быстрая лень отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вафля Посмотреть сообщение
Да, забыла сказать, главное, чтобы пин-код запомнила. Я своему сделала пин-код - год его рождения
А я пин-код отключила... Денег на балансе особо много держать не будем. Так что если потеряется телефон, то потеря денег со счета (если не успеем быстро заблокировать) будет незначительной. ИМХО, конечно
Старый 21-07-2007, 23:14     #9
Solnce Yasnoe
Элита

Solnce Yasnoe отсутствует

1. Мы будем покупать слайдер
2. Наша красота знает наизусть номера всех родственников, поэтому париться по этому поводу не буду.
3. Домашний или то, что будет выгодней, наверняка к сентябрю будет очередной выгодный тариф.

Пин-код сразу уберу.
Старый 21-07-2007, 23:28     #10
Вафля
Наш человек

Профиль Вафля

Вафля отсутствует

Не, нам пин-код, как показала практика, нужен. Слишком много хитрых одноклассников. На уроках сын мобильный отключает.