а мы сегодня ездили смотреть зубробизонов - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-07-2007, 20:42     #1
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Сегодня мы решили скорректировать дорогу надачу и поехали в зубровник в Токсово.
Дочке 1,1. Получили массу удовольствия. Кормили зубров булочкой, катались там на горке. А потом поехали смотреть страусов на Северный склон (это окло 1 км. от зубровника) А там оказался целый зоопарк. Мы посмотрели на мишку, порычали как он. Покмотрели курочек и кроликов, покормили козочек и овечку Наташу. Ну и страусов понятное дело не забыли. (страусов смотрели, а не кормили. Их кормить нельзя!!!)
Доче понравилось, нам тоже! Чего и Вам желаю.
Кстати, в отличие от зоопарка (в который я и идти боюсь, тамк мне там зверюшек жалко), тут мишка не вызывает чувства острой жалости. Чистенький, клетка большая, вполне доволен жизнью. Шерстка у него красивая, гладкая.
Ну а кролики, птички, козочки и пр живность конечно выставленыы и для осмотра, но реально похоже, что их там и выращивают ради обычных с/х нужд. Выглядят хорошо. Знакомство с домашними сельскими животными состоялось отлично я считаю.
Старый 21-07-2007, 21:12     #2
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Супер! Надо ехать!
Старый 21-07-2007, 21:17     #3
Индиана
Мега-элита

Профиль Индиана

Индиана отсутствует

Мы там уже трижды были - и в питомнике зубробизонов и на страусиной ферме. Кстати, в питомнике зубробизонов есть еще конюшня с пони и верблюдом. Наш с таким удовольствием на пони катался. Так что - да! очень классно можно с ребенком время провести.
Старый 21-07-2007, 21:27     #4
Кариока
...

Кариока отсутствует

Люди, а где это? Вы так хорошо описываете - надо будет свозить дите туда...
Старый 21-07-2007, 21:29     #5
Cruella De Vil
Мега-элита

Cruella De Vil отсутствует

Мы туда тоже ездим, когда там находишся ощущение что город очень долеко.
Старый 21-07-2007, 21:59     #6
galinacher
с орбиты

Профиль galinacher

galinacher отсутствует

а как на машине попасть в Зубробизонник?
мы такую иде давно вынашиваем, а вот дороги не помню - ездила очень давно и маленькая...
Старый 21-07-2007, 22:24     #7
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Да там и лошадки есть. Есть и пони, на них катают маленьких деток. Но мы не катались, маленькие все же еще.

Как добраться? Едете на Токсово (Сильвара, Вы не поедете, Вам очень далеко). Выезд из орода на углу пр Руставели и Суздальского пр., ну около Девяткино. Посмотрите по карте. Дорога на Девяткино, Токсово и пр. Сворачивать на кольцевую не надо. Едем прямо!
Доезжаем до Токсово и спрашиваем. Там каждая собака знает, где находится зубровник и страусиная ферма. Если попытаться объяснять не на местности, то въехав в Токсово, доезжаем до развилки и едем налево. Едем, едем, проезжаем ж/д переезд и едем еще мимо озера с правой стороны дороги, дальше..... через какое-то время будет указатель - Зубробизоны и стрелочка налево.
Страусиная ферма: едем из города до Токсова. На развилке едем прямо ,а не налево, доезжаем до указателя "Северный склон" и едем по указателю. Едем едем. доезжаем до шлагбаума, въезжаем под него, паркуемся и наслаждаемся.
На все про все там уйдет около часа -полутора. Зоопарк очень маленький, зубров штук 7. Приехали, посмотрели, уехали. Есть кафе, рестораны и пр удовольствия.
Когда едем, не забываем взять булки много для зубров и морковки для кроликом и козочек. Деткам нравится кормить живность. А когда такая махина как зубробизон берет у тебя из рук булку..... гыыы... жаркое у них дыхание.
Моя доча булку зажала и съела сама.
Старый 21-07-2007, 22:26     #8
Кариока
...

Кариока отсутствует

Далековато, да... Но если мужа уломаю - скатаемся Дитю понравится. Хотя вопрос - понравится ли бизонам общение с ним
Старый 21-07-2007, 22:31     #9
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сильвара Посмотреть сообщение
Далековато, да... Но если мужа уломаю - скатаемся Дитю понравится. Хотя вопрос - понравится ли бизонам общение с ним
А че бизонам-то? Они просто ОГРОМНЫЕ!!!!! К ним и взрослым-то подойти страшно. Ну прикиньте: полторы хорошо откормленых коровы с громадными рогами. Большие флегматичные....... уж. Чувствуешь, что ты по сравнению с ними - ошибка эволюции.
Но ехать часа 2,5 ради этого удовольствия я бы не стала. Нам по дороге на дачу. Ну чуть-чуть дорогу изменили ради этого и все. Да и живем рядом. А вот с юга, я бы не поехала.
Старый 21-07-2007, 22:35
ответ для Zlovrednaya на сообщение "А че бизонам-то? Они просто..."
Кариока
...

Кариока отсутствует

да ладно Вам.. Итак сижу обтекаю
На самом деле, у меня свекровь на Северном живет... Возможно, совместим 2 в 1.

А про бизонов - у меня деть достаточно ... не беспринципный, а как бы это сказать... в общем, он:
1. не боится почти ничего.
2. шумный очень
3. естественный, простой как 3 копейки - он может начать и гоняться за бизонами с визгом (если они "в свободном доступе"). Поэтому жалко и бизонов - он их загоняет, и за него страшновато - вдруг затопчут или что еще...