Телефонные мошенник получил по заслугам - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-07-2007, 16:08     #1
irinaand
Элита

irinaand отсутствует

Вот читала о том, что чьи-то родственники задержали телефонных вымогателей и решила процитировать статью из "Фонтанки". Может они угомоняться.

"Телефонный вымогатель" получил 1 год и 3 месяца колонии строгого режима

19/07/2007 15:31

В исправительную колонию строгого режима на 1 год и 3 месяца отправил очередного «телефонного вымогателя» Невский районный суд Петербурга. Обвиняемый Дмитрий Козадой совместно с неустановленными пока лицами, вымогал деньги под предлогом освобождения якобы задержанных родственников, представляясь милиционером.

Как сообщили корреспонденту АЖУРа в пресс-службе Городской прокуратуры, Козадой действовал по известной схеме: звонил на телефоны петербуржцев и представлялся сотрудником милиции, после чего сообщал, что кто-то из родственников задержан, но за небольшое вознаграждение «вопрос можно решить».

Так, у одной петербурженки он попросил 20 тысяч, при этом, когда та потребовала пригласить к телефону сына, злоумышленник смог сымитировать его голос. Правда, от потерпевшей Козадой смог получить только 5 тысяч рублей, после чего и был задержан сотрудниками милиции.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренным частью З статьи 30 и частью 2 статьи 159 УК РФ (покушение на совершение мошенничества, совершенное группой лиц по предварительному сговору), а также во время судебного процесса Козадой полностью признал свою вину.
Старый 19-07-2007, 16:43     #2
mango113
Ветеран

mango113 отсутствует

ой,моя бабушка ему попалась таким же образом(тока переехали с украины,там у них такого экзота нэма).....отдала ,как миленькая 20косых и будь здоров,привет!
Старый 19-07-2007, 16:47     #3
zmey_gorynych
Старожил

zmey_gorynych отсутствует

Ну хоть одному срок дали...
Моим родителям уже три раза звонили - про мои "проблемы" сообщали. Последний раз в всоскресенье в три часа ночи... Хоть и все понятно, но из колеи все равно выбивает...
Старый 19-07-2007, 17:28     #4
Nadishka
мы, бобры, веселы и бодры

Nadishka отсутствует

как мало...
я бы дала больше, злая я на них...
слава Богу, в моей семье никто не повелся, но с разных сторон 3 !!! раза пытались...
бесит, что пожилые люди, даже когда понимают, что "разводка", все равно переживают сильно и гипертонию их никуда уже не денешь!!!
СВОЛОЧИ!
Старый 19-07-2007, 19:20     #5
zmey_gorynych
Старожил

zmey_gorynych отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nadishka Посмотреть сообщение
как мало...
я бы дала больше, злая я на них...
слава Богу, в моей семье никто не повелся, но с разных сторон 3 !!! раза пытались...
бесит, что пожилые люди, даже когда понимают, что "разводка", все равно переживают сильно и гипертонию их никуда уже не денешь!!!
СВОЛОЧИ!
вот именно
Старый 19-07-2007, 17:53     #6
Katerishka
Элита

Katerishka отсутствует

Моего свекра год назад пытались так "развести". Ночью (часа в три, кажется) позвонили и сказали, что его сын (брат мужа) сбил человека. Надо срочно 40 тыс. Даже предложили такси вызвать, чтобы скорее деньги привез.
У сына телефоны не отвечали...
Хорошо, что свекр догадался мужу моему позвонить. Он дозвонился до жены брата, разбудил ее, естественно и брата тоже. Свекра успокоили. В милицию обращаться не стали.
Старый 19-07-2007, 21:40     #7
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Моя свекровь "задержала".

По-моему, МАЛО дали! Ведь даже не деньги, сердце пенсионеров, нервы - вот что жаль . Эти скоты жизнь им сокращают.