Плохая мать? Слабый иммунитет? Что делать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-07-2007, 23:17     #1
иришка и гоша
Участник

иришка и гоша отсутствует

Девочки, помогите разобраться: ребенку чуть больше года, а болели 5 раз (получается в среднем через 2 мес.) в 3 мес. насморк, в 5 восполение мочепол., в 8 насморк , в 11 какой-то вирус (может розеола) и вот сейчас ринофарингит - ну просто безумные сопли. Причем 2 раза ребенка заразил папа, т.к. изолировать с простудой его некуда - одна комната.На фоне непроходящих соплей посещают меня всякие дурные мысли, да еще мама масла в огонь подливает мол летом надо сил набираться, а вы постоянно болеете. Что делать не знаю. Как повысить иммунитет? Витамины давать боюсь- сыпит буквально на все, с прививками вообще не разобраться наверное никогда, сделать-то хочу да не получается. Вобщем получился крик души. Спасибо, что выслушали. Стало легче.
Старый 18-07-2007, 23:43     #2
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Мы тоже постарались...Два раза папа заражал, один раз я и раз ротовирусом все переболели. Но потом стала сразу Афлубин давать, при первых признаках папиной простуды.
Старый 18-07-2007, 23:47     #3
алина
Элита

алина отсутствует

Тоже болеем непрерывно. Иногда кажется, что чуть сопливит чуть ли не все время. НО мне сказали, что дети, которые много болели в 1 год потом реже болеют в саду.
Старый 19-07-2007, 09:53     #4
Букля
Наш человек

Букля отсутствует

Цитата:
Сообщение от алина Посмотреть сообщение
Тоже болеем непрерывно. Иногда кажется, что чуть сопливит чуть ли не все время. НО мне сказали, что дети, которые много болели в 1 год потом реже болеют в саду.
Как то радужно пишите.... но не согласна!
Поищите поиском, закаливание, иммунитет.
Много писали.
Я закаливаю прямо с рождения, без фанатизма, в лед ребенка не бросаю!
А так, понемногу, по чуть чуть.... еще "правильные" продукты даю, шиповник, курага, зелень добавляю в еду, шпинат для иммунитета хорошо, чеснок по комнате расставляю когда кто-то заболевает. В еду еще лук уже стала добавлять. Уплетает все.
Когда папа болеет, мажу под носом оксолиновой мазью.
Никаких Афлуфинов не даю. Но мы откормились грудью больше года, считаю, что это еще иммунитет поддерживает. Но это не важно. Это просто еще одно звено.
Вам надо задаться целью - и все будет прекрасно!
Старый 18-07-2007, 23:56     #5
OLK
Старожил

Профиль OLK

OLK отсутствует

Наш врач сказала, что сопли у ребенка до года - вопрос устройства носовых ходов - они узенькие совсем, вот почему у малышни частый насморк. А весной-летом это и аллергия может быть. А еще зубы лезут - тоже отек носоглотки.
А при болезни папы надо иммунопрофилактику проводить - Афлубин + Интерферон в носик или Виферон в попу, что удобнее
Желаю поправляться и больше не болеть!
Старый 18-07-2007, 23:59     #6
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от OLK Посмотреть сообщение
Наш врач сказала, что сопли у ребенка до года - вопрос устройства носовых ходов - они узенькие совсем, вот почему у малышни частый насморк. А весной-летом это и аллергия может быть. А еще зубы лезут - тоже отек носоглотки.
А при болезни папы надо иммунопрофилактику проводить - Афлубин + Интерферон в носик или Виферон в попу, что удобнее
Желаю поправляться и больше не болеть!
Афлубин - гомеопатический иммуномодулятор. Не всем помогает и не всем можно
Всё-таки вопросы, как укрепить иммунитет, должен решать специалист. Мы вот тоже "наукреплялись" в своё время
Старый 19-07-2007, 00:19     #7
OLK
Старожил

Профиль OLK

OLK отсутствует

Цитата:
Сообщение от BESTолочь Посмотреть сообщение
Всё-таки вопросы, как укрепить иммунитет, должен решать специалист. Мы вот тоже "наукреплялись" в своё время
Ну это,ясно дело, по рекомендации врача. Просто для меня это само собой разумеющееся - я без совета с врачем даж витамины не дам ребенку. Я к тому написала, что есть же способы профилактики - можно уберечься, даже если инфекция ходячая в виде папы рядом посапывает
Старый 19-07-2007, 00:27     #8
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от OLK Посмотреть сообщение
Ну это,ясно дело, по рекомендации врача. Просто для меня это само собой разумеющееся - я без совета с врачем даж витамины не дам ребенку. Я к тому написала, что есть же способы профилактики - можно уберечься, даже если инфекция ходячая в виде папы рядом посапывает
Профилактика - да, при нормальном иммунитете и контакте и источником инфекции. А если есть серьёзные проблемы с иммунитетом, то иммуномодуляторы их не решают, а маскируют Это из личного грустного опыта.
Старый 19-07-2007, 00:59     #9
Амаль
Элита

Амаль отсутствует

Цитата:
Сообщение от BESTолочь Посмотреть сообщение
Согласна. С Анаферонами нужно быть очень осторожными.
Старый 18-07-2007, 23:58     #10
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Если так беспокоит ситуация - проведите лабораторные исследования, сделайте иммунограмму (покажет уровень иммунитета), проведите исследование на аллергены, проконсультируйтесь у иммунолога. Как повысить иммунитет - вопрос риторический, пока не установлено, насколько понижен иммунитет и не выявлена причина этого.
У нашего старшего сына был вторичный иммунодефицит, было очень страшно. Но справились. Чего и вам желаем!