Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Может кто-нибудь имеет опыт перевода ребенка в российскую школу из-за границы.
Как все это происходит? Какие нужны документы? В России в школе надо сдавать какой-то экзамен? Мы через год возвращаемся в Питер. Доча пойдет в российскую школу ( пока в процессе выбора). По возрасту можем пойти и в 3, и в 4 класс. Прошли программу 3 классов по программе 1-4. А в какой класс идти лучше - даже не знаю. Может лучше и в 3, чтобы было время привыкнуть к новым условиям обучения. А может лучше и сразу в 4. Пока не знаю. Буду благодарна за любую информацию. Заранее всем спасибо. ![]() |
![]() |
ответ для swetullka на сообщение "Переход в российскую школу из-за границы"
|
Ветеран
![]() |
Мои знакомые хотели тоже переводить ребёнка. Там папa с директором договаривался, объяснил ситуацию,Никаких экзаменов от них не требовали. Директорша ребёнка согласилась взять, потом порекомендовала на прослушивание её в класс посадить потому как ребёнок ни бе ни ме по-русски, читать-писать толком не умел как все дети.
В общем покрутились они, покрутились, потом передумали и в Канаду вернулись и проблема отпала. Я думаю что вам надо с дериктрисой в любом случае поговорить и объяснить ситуацию, они уже потом будут на ребyoнка смотреть, чтобы определить уровень и порекомендовать нужный класс/курсы. |
![]() |
ответ для Dagny на сообщение "Мои знакомые хотели тоже переводить..."
|
Участник
![]() |
Не, мы читаем и пишем очень хорошо!!! Занимались же, были готовы к этому. Восприятие будет в норме. Что экзаменов не хотели - уже приятная новость.
Спасибо, что откликнулись. Как-то волнительно все это |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
При российских консульствах-посольствах весной можно сдать экзамен на предмет соответствия уровню российской школы каждого класса. И даже бумажку дадут. Если не сдадите, то никто же и не знает, что вы его пытались сдать. А если сдадите, то может, и пригодится - если в хорошую школу захотите, а не в абыба-какую.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Хм..Торонто, не знаю...Но в Питере, есть школа преподающая по стандартам британской системы (со всеми этими левелами, GCSE и прочее). Может если Вы в перспективе хотите вернуться обратно в Канаду, Вам есть смsысл связаться с ними? У них, есс-но, есть преподавание на английском профессиональными английскими учителями. Но крен именно к британской системе.
А если навсегда возвращаетесь или хотите именно в русской школе поучиться - нужно договариваться. Экзамен - на усмотрение конкретного директора, тут не угадаешь. Кстати, если хотите выбрать, лучше это как-то заранее сделать. Может тут кто из родственников походить за Вас может по школам? |
![]() |
|
Участник
![]() |
Мы уже в процессе выбора школы, в августе поедем в Питер - будем смотреть, договариваться. Я просто хотела заранее узнать о том, какие документы требуются.
Ребенок ведь идет не в 1 класс. Где он учился - нужно ли какое-то подтверждение об этом, надо ли переводить эти report card? А по поводу экзамена при консульстве на соответствование уровню российской школы - это делается по желанию или обязательно????? Доучиваться мы будем в России (среднее образование), только на английский пойдем при Британском Совете. |
![]() |
ответ для swetullka на сообщение "Мы уже в процессе выбора школы, в..."
|
Наш человек
![]() |
Конечно, по желанию.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Ещё впомнила, другие мои знакомые ребёнка переводили в Москву, но там мальчик маленький был, только после первого класса канадской школы, у него русский вообще по-нулям был . В России он быстро отличником стал, там мама с ним занималась очень много, а английский у него лучше всех в школе был ,(со слов мамы).
Без всякий экзаменов взяли в хорошую школу, только они на лапу (как и везде наверное в России) хорошо директору дали, чтобы их именно туда взяли. |
![]() |
ответ для Dagny на сообщение "Ещё впомнила, другие мои знакомые..."
|
Участник
![]() |
Спасибо, девочки, за ответы. Мы надеемся стать тоже не последними учениками в школе. Будем сейчас выбирать школу, а в августе пойдем пройдемся уже в Питере по месту. И определимся со школой.
Если кто чего еще узнает - пишите, буду очень признательна |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
не преподает Британский Совет в Петербурге больше.
А насчет экзамена в школе при Консульстве узнайте обязательно. У нас в Малайзии в Консульстве сказали, что без этого в России будут проблемы. |